マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから格安航空券でスペインに飛んだ。上空から見るスペインの地は情熱的な『赤』だった。眉のトコにピアスしてる人が多くて気になった。治安は日本人旅行者にとってはけして良いとは言えないらしい。そう言う噂もホステルで耳にタコ位に何度となく聞いた。しかし、サイコーに楽しい国だった。昼休みの習慣は日本にもあるべきなんじゃないかな〜て思ってみたり思わなかったり。ちなみに、サッカーは全くもって見る機会も気もなかったのに、暇でレアルマドリッドのサッカー場に行った時に撮ったものです。この旅行記でサッカーネタはございません。あしからず。

情熱的に首を絞めてくる奴ら。

2005/02/08 - 2005/02/10

148さん

スペインと言ったら、闘牛だろ・・・とサッカーよりも先にイメージしてしまう位ですから、どんだけサッカーに興味ねーんだと自分でも思います。そのくせ、先日、日本代表チップスを買ったりしてる自分もいるわけです。そんなこんなで闘牛場に行ったものの、時期はずれ。ガイドブックに闘牛博物館という文字を見つけたのに、現実世界じゃ見つからん!このガイド地図が正かったら、あるべき場所には駐車場しかありませんでした。仕方なく、記念碑を撮ってみた次第です。

王宮に行ったのですが・・・つーか王宮って何だよ!って思いません?ガイドブックには王宮としか書いてないんです。なんてアバウトな名前なんだ・・・。そのまま訳されたのだと思いますけど、まーいいです。この王宮、ため息が出る程に高級感あふれて、もーいいよ!って気分でした。普通の生活がいいよと最後には思えました。この写真はその王宮に入る為のチケットカウンターやらお土産屋のある建物の中にあるトイレです。もちろん男子トイレですが、小の便器にフタが付いていて、ちょっと面白かったので、王宮そっちのけで、こっちを採用しました。

あいたたた、ちょっと踏んでますよ、踏んでますって!
    ・・・・って、こういう事をする輩がいますが、日本人として海外で恥じをさらしてはいけませんよね。特に博物館、美術館等では絶対やらない方がいいと思われます。こういう事はしちゃダメだって事がいいたくてスペインでその為の写真を撮ってきたんですね。え?コレはボクですけど。ドンドンドンドーンキー、ドンキーホーテー♪です。何故か、気持ち妙に内股チック?なのが非常に気になってます・・・。

ジャリ共、可愛いすぎる!!!!!
    遠足か何かなのかな?ボクは子供大好きなんですね。別に変な意味は全くないです。

これは、レアルマドリッドのサッカー場見学に行った時、最後の見物として、どれだけの栄誉をこのチームが受けてきたかってコーナーがあるんです。つーか、トロフィーとかが置いてある展示室みたいなの。最初、トロフィーの数に驚きましたが、先に進む程にトロフィーが増えていってて、どんだけあんだよ!もーいいよ!と言いたくなる程沢山ありました。その展示室にあった選手パネル一覧のよーなものです。昔の人から最近の所属選手までがずらり。これにも驚きを通り越し、こんな沢山いっぺんに人の顔を見ると気持ちわるって思えました。

スーパーや街のどこそこにある肉屋なんかでよく見かけたハム。ブタか何かの足の一本釣りみたいなのが印象的でした。写真では伝わらないものの代表として、臭いがあります。この臭いがたまらなく言葉では表現しずらいのです。クサイっちゃークサイんですけど、やみつきになりそうな臭いって言うか、でもやっぱクサイ。表現できない・・・言葉足らずです。みなさんにも一度嗅いで貰いたい臭いです。百聞は一嗅ぎにしかずといった所でしょうか。

ソフィア美術館です。ゲルニカみてきました。小・中学校の美術の教科書にゲルニカが載ってた気がします。本物は噂通りでかかった・・・。

何で、この写真を撮ったのかよく自分でお分かりません。電車内でよくやったなぁと今は思うばかりです。多分、マドリッドの地下鉄はドアノブが付いてて、それ見たの初めてだったからかな・・・。ん〜不明・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る