2005/04/03 - 2005/04/03
てるさん
新婚旅行で行ったバリ島ウブドの「コマネカリゾート」から、こんな手紙が届きました。
「急啓 先日福岡の地震に見舞われたことを伺い、スタッフ一同仰天しています。又、一日も早い回復を願うばかりです。・・・・・(略)。」
とても嬉しい手紙でした。
- あまざけさん 2006/03/28 03:02:50
- ご訪問ありがとうございました♪
- 階段の写真、確か下に明るい部屋があって、その明かりが隙間から見えているのだと思います。
写真を撮っても、あまりその場で確認しないので、こんな写真があることは気づいていませんでした(笑)
昨日、ホルダー見て発見し、栄えある1枚目の写真に選んでみました。
ところで、ホテルから地震を心配したお手紙が届いたのですね。
旅行中の数日間の関わりでも、お互い大切に思う間柄になれたということなんでしょうね。
感動しちゃいました・・。
- てるさん からの返信 2006/03/28 12:26:59
- RE: ご訪問ありがとうございました♪
- なんか嬉しくて涙が出そうでした。34歳ですが、涙腺は還暦です。
- チビケイさん 2005/04/23 17:10:03
- てるさん♪コマネカリゾートは本当に素晴らしいところでした(*^。^*)
- てるさんこんにちわm(__)m
昨日バリ島から帰ったチビケイです〜(^O^)
てるさんの仰っていたとおりコマネカは本当にホスピタリティの良い
素敵なヴィラでした♪
主人がイブオカでバビグリンを食べ過ぎてお腹を壊したのですがスタッフの方達の暖かい気配りと
日本人スタッフのかおるさんが心配されてお部屋あてにお手紙を下さり
バリ腹の治し方などをとても丁寧に書いてくださっていました(^.^)
まだ頭がバリボケ状態ですが今夜にもバリ島旅行記をUPしようと
思っています(^^♪
てるさんのいらっしゃった所も沢山出てくるかなぁ??
バリ島は本当に癒されますねぇ〜
またてるさんのバリ島を拝見できて・・・バリ島に帰りたくなりましたぁ〜(涙)
次回もコマネカには是非宿泊したいと思っています!
てるさんの事前情報がとても助かり感謝!感謝!ですm(__)m
有難うございました。
バリボケチビケイでしたぁ(^.^)/~~~
- てるさん からの返信 2005/04/23 21:33:30
- RE: てるさん♪コマネカリゾートは本当に素晴らしいところでした(*^。^*)
- でしょー!家の奥さんと「またいきたい!」と連呼しています。
日本人スタッフ?私がいったときはいなかったような?どんどんグレードアップしていますね。雰囲気は抜群、外に出れば街中(ウブドの中でも)。いいところです。
旅行記を楽しみにしています。
- チビケイさん からの返信 2005/04/24 01:28:00
- RE: RE: てるさん♪コマネカリゾートは本当に素晴らしいところでした(*^。^*)
- てるさ〜ん(*^。^*)私も奥様と同じくまた行きたい!状態です。
今せっせとバリ島旅行記をUPしています♪
>日本人スタッフ?私がいったときはいなかったような?<
私達の滞在中も毎日ではなくお会いできたのは1日だけですが
本当に親切な方でした。
主人の事を心配してくださって他のスタッフにお手紙を言付けられて
からお帰りになりました。
お手紙を頂いた時は本当に感激!
基本的にはコマネカミュージアムに勤務されているようですが
現地スタッフにも人気のある素敵な女性でしたよ。
お互いにコマネカフアンになってしまいましたねぇ(^^♪
てるさんが素敵な所だと行く前から仰ってましたが本当に
その通りで嬉しかったです。
ではこれより又旅行記UPに励みま〜す(^.^)/~~~
- 続・魔女ランダさん 2005/04/04 16:31:38
- 素晴らしいですねー。
- てるさん、こんにちわ。
私も感動したので(他人事ながら)書き込みしますー。
素晴らしいですねー。ゲストリレーションズとは、こういうことですよね。
こんなお手紙が着ちゃうと、是非また行きたくなりますね。
して、次の訪バリ予定は!?
ではではー(*'ー'*)ノ~~
魔女ランダ
- てるさん からの返信 2005/04/04 17:10:33
- RE: 素晴らしいですねー。
- 最近、外国だったらどこに行きたいか?という話をしましたが、こんな手紙がくると、バリというかコマネカリゾートに泊まりたいと思いはじめました。
以前、コマネカリゾートに泊まったときは、「日本から持ってきたお土産」といって成田空港に売っていたお弁当のようなコンペイトウの小さなセットをもって行きましたが(英語で言えず伝わったかどうか分かりませんが)、今度いくとしたら奮発しようかな?!
話は変わりますが、この手紙に張られていた切手が、すごく素敵でした。一枚は花束の絵、もう一枚は鴨のような水鳥の絵です。
- てるさん からの返信 2005/04/04 17:10:35
- RE: 素晴らしいですねー。
- 続・魔女ランダさん からの返信 2005/04/04 17:19:46
- RE: RE: 素晴らしいですねー。
- 早速お返事ありがとうございます。
切手ですかー・・・。
もしかして、てるさん、それは、わが夫が、
テレビチャンピオン級の切手オタクとご存知でのご発言?
だとしたら、私の旅行記のかなりディープな読者!
え?あ。偶然。そうでしょうね。
(*^^*)
さて、その切手、多分夫に聞けば分かりますので、聞いてみますね。
そういうところにも、バリ人の心が反映していますよね。
素敵なお話をありがとうございました。
魔女ランダ
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる