大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は桜の開花も遅れ、新緑にも早く、<br />健康ハイキングとあいなりました。<br /><br />この表紙の橋本亭は改修オープンです。<br />ランプの似合う良い風情。

111箕面公園

2005/04/02 - 2005/04/02

ひらけん

ひらけんさん

今回は桜の開花も遅れ、新緑にも早く、
健康ハイキングとあいなりました。

この表紙の橋本亭は改修オープンです。
ランプの似合う良い風情。

まだ早めの新緑

黄熱病から人類を救った野口英世。
    ここ箕面に、何故、野口英世像があるのか?
    母を案内してこの地を訪れたそうな。
    それだけで像が作られるのは?の気もする。
    教育的啓蒙?とってつけた表現だと思うし、
    訪れる市民もあまり関心ないように思う。

禁漁のため、夏に猛繁殖するカワムツが、すでにうじゃうじゃ泳いでいる。

人出は少なめ

コース道と寒椿

渓谷と歩道

砂糖

マイルドコーヒー

調度品も中世のヨーロッパを意識しているような、
    とても落ち着きのある館内です。

まるで博物館のようです。
    味もバッチリ!

箕面の美味しい水

家並みとコース道

箕面スパーガーデンのエレベーター塔

スパガーデンのホームページで
    割引案内ページを印刷して持って行こう。
    入浴料金が1300円→900円に!

最後まで見ていただいた
    あなたにも割引HPをお知らせ!