オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />ワイキキトロリーのブルーラインで観光&ダイヤモンドヘッド登山。

ハワイ家族一同ツアー 3日目

2005/01/30 - 2005/01/30

sama0511

sama0511さん

3日目。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ワイキキトロリーのブルーラインで観光。
    ドライバーさんの軽快で楽しいトーク!
    日本語も上手です。
    (ワイキキトロリーでも人気のドライバーさんだそうです)
    我が家ではトークでよく出てきた「♪タンコブ出来ちゃいます♪」からタンコブおじさんと命名しました。

カハラ・モール駐車場から

カラニアナオレ・ハイウェイ走行中。
    タンコブおじさんは「♪この辺り、お金持ちの家たくさんいる。あの白い家、あれ僕んち。嘘です。♪」と爆笑ガイド中。

マウナルア・ベイ・ビーチ・パーク。
    ココヘッド方向を撮影。

ハワイカイショッピングセンター。
    ローカルなショッピングセンターですが、お客さんがたくさん来ています。
    タンコブおじさんは、ココのROSSがお勧めだそうです。

ハワイカイショッピングセンターからカラニアナオレハイウェイに戻るところ。
    芝生が綺麗です。

ハナウマ・ベイにまもなく到着。
    のはずが、大渋滞。
    トロリーもなかなか進みません。

ハナウマ・ベイに到着。
    たくさんの人が来ています。

いつかはココでゆっくりと泳いでみたいと思っていますが、こんなにたくさんの人では…。考えてしまいます。

ココヘッドの先がサルの横顔なんですね。
    わかりますか?

ハロナ潮吹き穴。
    なかなか潮吹き写真を撮るのが難しい。
    前回、来た時は潮吹きがまったく見れず。今回初めて見ました。

シーライフパークの駐車場から出たところから。
    写真では海の色が綺麗ですが、肉眼で見ると昨日の豪雨の影響で濁っています。

ラビット島。
    シーライフパークから来た道を戻ります。

ハワイカイまで戻ってきました。
    これから登るダイヤモンドヘッドが見えます。

カハラモールまで戻ってきました。

ダイヤモンドヘッド登山道入り口。
    ココでワイキキトロリーを降りて、ダイヤモンドヘッド登頂を目指します。

ダイヤモンドヘッド・クレーター内。
    冬なのに緑が綺麗です。

ダイヤモンドヘッド。途中の休憩所から。
    きれいな景色です。
    午後2時を過ぎての山登りは暑さとの戦いです。(暑い〜!)
    昨日の豪雨で足場がぬかるんでいたり、滑りやすくなっていました。
    おまけに、ワイキキトロリーに飛び乗ったので、朝から何も食べておらず…。お腹空きました。

途中のトンネル出口付近。
    ガイドブックに「照明も無く暗いので懐中電灯を持参」と書いてあったが、実際には照明がありました。
    最近設置されたそうです。

トンネルを出て右に曲がったら、この階段。
    唖然としました。(周りの人たちも同様の様子)
    このとき既に足ガクガク。気合で登りました!

ダイヤモンドヘッド頂上。
    ガイドブックには30分と書いてありましたが、私たち家族一同は約1時間かかりました。
    午後3時ごろ。暑かったです。
    でもこの景色を見れば元気が出てきます。

ダイヤモンドヘッド頂上から。

ダイヤモンドヘッド頂上から。

下りは早いです。
    途中で撮った鳥。
    鳥もたくさんの種類を見ることが出来ました。

ダイヤモンドヘッド下山。
    下りは30分ぐらいでした。
    ワイキキトロリーを待っているところ。

トロリーはワイキキまで戻ってきました。
    (カパフル通り)
    これからワイキキビーチに行きます。

ワイキキビーチに行きました。
    水中カメラで撮影したものです。
    やはり昨日の豪雨の影響かかなり濁っていました。
    水も冷たく、海に入ると寒いです。

3日目の夕日。海の中から撮影。

ワイキキビーチ
    海の中から見たダイヤモンドヘッド。

サンセット・オン・ザ・ビーチ。
    当日はアニメ映画を上映していました。
    出店が6〜7軒出ていましたが、安くてボリュームが有ります。
    日本の弁当を売るお弁当屋さんもありました。

ワイキキビーチの夕焼け

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る