オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて家族で海外旅行に行きました。<br />無難なハワイ。私個人は2度目の訪問です。<br />家族は観光目的。私は、車の写真とアメリカ雑貨の調達が目的です。<br />後の一人旅の下見旅行にもなりました。<br />1日目。

ハワイ家族一同ツアー 1日目

2005/01/28 - 2005/02/02

sama0511

sama0511さん

初めて家族で海外旅行に行きました。
無難なハワイ。私個人は2度目の訪問です。
後の一人旅の下見旅行にもなりました。
1日目。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。
    成田空港には高速道路が予想に反してすいていたので出発の5時間前に到着。
    第2ターミナルの展望デッキから。
    JAL74便にてホノルルに向かいます。

ハワイまで偏西風の影響で1時間早く着きました。
    機長の挨拶の時に「音速を超えています」と言っていました。B747−400はマッハで飛んでも大丈夫なのでしょうか??
    ハワイ到着の初ショット。
    DFS前でコーラのトラックを撮影。こんな派手なトラックは日本では見かけません。
    (ツアー恒例の眠い説明会の合間に撮影←説明会は本当に面倒です)

カラカウア通り。
    消防車が走って行きました。

ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター。
    ハワイは冬でも暑い!
    寒い日本から来た初日は、暑さ慣らしです。(汗)

説明会が終わり、ホテルチェックインまで時間があるので、アラモアナセンターへ、ワイキキトロリーで向かいます。
    今回のツアーにはワイキキトロイー乗り放題パスが付いていたので、さっそく利用。
    (トロリー車内から撮影)

アラワイ通り。
    (トロリー車内から撮影)

ハワイ初日のワイキキビーチの夕日。今日は晴れてよかったです。

消防車の写真を撮らせて頂いたホノルル消防Station 2・Pawaa Fire Station。
    ファイヤファイターがランニングに行くところです。

• kokonoさん 2005/10/15 11:17:35
    オアフ島旅行記の検索中です
    sama0511さん>> オアフ島旅行記の検索中です
    2005年01月28日〜2005年02月02日

・「音速を超えています」・・すごいことを、やっていますね!!

・DFS前でコーラのトラックを撮影・・私のほうのコーラのトラックはPBH
    横の路地でした、ドライバー君は違った人のようです

・消防車が走って行きました・・車体の色が違っていましたね

・ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターへのリムジン・・私のは小さめでした

検索を続行します。kokono

sama0511さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る