アラバマ州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期語学留学でアラバマにいってきました。

アラバマ

2004/09/12 - 2004/09/27

なっちゃんさん

短期語学留学でアラバマにいってきました。

南部特有の綿花畑。

キング牧師。

セルマ

遊びゴコロ♪

本場のアメフトに大興奮☆

わーすごい色★☆

• seitani5766さん 2005/05/22 13:15:44
    こんにちは!
     何処の学校へ短期留学されましたか。モントゴメリ市にある、州立大学「Troy State University」でしょうか?
     なんといっても、Deep Southは住み心地が最適ですね。

なっちゃん

なっちゃんさんからの返信 2005/06/07 02:55:23
    RE: こんにちは!
    タスカルーサ市にあるアラバマ大学に行っておりました。
    Deep Southの人柄が私は大好きです!!
    あと本場のアメフト観戦にもエキサイトしました(^o^)

seitani5766

seitani5766さんからの返信 2005/06/11 09:33:48
    RE: RE: こんにちは!
    昨日まで、テネシー州を旅行してました。

タスカルーサ市にあるアラバマ大学ですか? きっと、Deep Southの人達が好きになられたことと思います。
     テネシー州は、同じDeep Southにあるといえども若干都会的な雰囲気があるところでした。Chattanooga、Knoxville、Nashville、Memphisにいきましたが Civil Warの博物館もなくアラバマ州とは様変わりでした。

なっちゃん

なっちゃんさんからの返信 2005/06/15 02:22:41
    お帰りなさい☆
    メンフィスは私も行ったことがある気がします(あいまい)。
    たしか何か遺跡のようなものがあったような?
    あれ?それともレストランだったかな(^o^;
    Civil War関連のところはアラバマ州の時、私もたくさんまわりました。
    やはり生で見ると学ぶ度合いがちがいますね。

seitani5766

seitani5766さんからの返信 2005/06/15 14:42:19
    RE: お帰りなさい☆
    Memphis,TNには、「T.O.Fuller State Park」というのがあって、そこにはアメリカ原住民の生活を展示しているようですね。これが、遺跡というのでしょうか?
    また、同じくMemphisにはThe Great American Pyramidがありますね。でも、これはPyramidの形をしているだけで、遺跡となんの関係はありません。ところで爆撃機B-17がありましたね。このB-17は初めてドイツ爆撃を50回成功してアメリカに帰還したものだそうです。映画にもなりましたね。あだ名を「Memphis Belle」というそうです。

Civil Warは今回もChattanooga,TNでも見ました。

この両者をみても、戦争にたいする考え方が日本とは遥かに違います。

なっちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 220円/日~

アメリカの料金プランを見る

アメリカ で人気のタグ

アメリカでおすすめの観光スポット