2002/08/21 - 2002/08/25
19750位(同エリア20591件中)
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,237,468アクセス
母と香港へ。母が飛行機長く乗りたくないというこということでマカオに行ってみたかったから行き先を香港に決定!一日目:夕方成田よりJALで香港へ(フライト時間3:30)夜香港着 二日目:香港市内観光 三日目:マカオ観光 四日目:オーシャンパーク(個人) 五日目:午前香港発
この旅のスタートはラッキーなことから始まりました♪オーバーブッキングでビジネスクラスになったのです☆もちろん初のビジネスクラス。シートも違えば食事も違う。キャビアやステーキ・オマール海老も出てきました!!
天后廟
レパルス・ベイ
ピーク・タワー ここからピークトラムに乗ってヴィクトリア・ピークへ。
ヴィクトリア・ピークからの眺め
ピーク・トラムの乗り場
スターフェリーに乗って九龍半島へ 船は結構揺れました。
黄大仙?たくさんの人がお祈りをしていました。
黄大仙?
香港といえば「飲茶」のランチ。
夕食処の「珍寶(JUMBO)」に行くにはこの船に数分乗ります。
「珍寶(JUMBO)」で夕食。ここは有名ですね。団体客がたくさんいました。味はまあまあですね。
ヴィクトリア・ピークから眺める100万ドルの夜景☆
香港のお盆のお供え物があちこちに。
宿泊ホテルは「ノボテル・センチュリー・ハーバービュー」香港島にあり、中心部からは離れています。でも朝食はおいしかったし、ホテルの隣りにはマクドナルドがあったりとなかなか良かったです。下町にあるので、近くに小さい市場があったり幼稚園があったりと人々の生活を垣間見ることができました。あと、小池栄子似のフロント係の女性がいました☆
ホテルの前の道。下町っぽくていい感じでした。
香港(香港) の旅行記