2002/04/23 - 2002/04/30
BlueOysterさん
- BlueOysterさんTOP
フィジーのママヌザ諸島には「1島1リゾート」が沢山ある。マタマノア・マナ・キャスタウエイ・ビーチコマー・・・そんな中でもゆったりと落ちついたトコロキ島へ行ってきた。なんと、なーんの冒険もハッスルもナシの全てがお膳立てされたパッケージツアー!6泊7日インターネット格安プライス!「まーアナタもついにオトナになったのね」とお母さんが泣いて喜びました。リゾートホテルというのは何もかもが快適、反面なんとなく居心地が悪いような、照れるような変な気分で鼻白んじゃう。でも目の前には青い空とターコイズブルーの海!楽しまなくてドースル?とばかりに毎日毎日カヤックで誰もいないビーチを探したり、アイランドホッピング・シュノーケリング・ダイビング・と、子供の頃みたいに大暴れの1週間。フィジーの海の色はグリーンがかったブルー。エメラルドグリーン。透明度の高いその水面を見ると、深いそのグリーンに吸い込まれそうになる。そして遠くにそびえる奇妙な形状の火山。なんともドラマチックな景観である。この環境で無人島に住むことになったら、どんなに豊かな心になれるだろう。「青い珊瑚礁」の世界は本当にあるのであったー。