コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3日目 6月22日(月)<br />午 前 市内観光<br />アマリエンボー宮殿(マルガレーテ女王が滞在する王宮)=外から見学。<br />北欧神話の女神「ゲフィオンの泉」=水しぶきの中の4頭の牛と女神の像は迫力あり。<br />アンデルセンの童話で知られる「人魚の像」=話には聞いてはいたが、現物はやはり小さいのに驚く。<br />近寄れないのでズームアップして写真を撮る。<br />午 後 自由行動。<br />遊覧船での運河観光=運河沿いのカラフルな建物など見て周り、写真撮影。<br />途中に橋が多数あり立つと頭を打つ高さなので、座るようにガイド嬢に言われ<br />たが、下からではいい写真が撮れないので橋と橋の中間では立ち上がって撮影、<br />「Sit down!」の譴責を数回受く。(ゴメンナサイ)<br />歩行者天国ストロイエ散策。<br />夕 食 チボリ公園のレストランにて。<br />その後公園内を散策、ホテルへ。           〔コペンハーゲン泊〕<br />第4日目 6月23日(火)<br />午 前 自由行動。<br />「ハムレット」の舞台クロンボルー城観光。<br />天気がよかったのでスンド海峡とスウェーデンがよく見える。<br />夕 刻 コペンハーゲン港へ。<br />「クイーン オヴ スカンジナビア」に乗船ノルウェーの首都オスロへ。<br />夕食は北欧名物海鮮バイキング「スモーカスボード」美味なり。  〔船中泊〕<br />

北欧4ヶ国とフィヨルドの旅≪6−2≫〔デンマーク編〕

1998/06/20 - 1998/07/02

花やん

花やんさん

第3日目 6月22日(月)
午 前 市内観光
近寄れないのでズームアップして写真を撮る。
午 後 自由行動。
「Sit down!」の譴責を数回受く。(ゴメンナサイ)
歩行者天国ストロイエ散策。
夕 食 チボリ公園のレストランにて。
第4日目 6月23日(火)
午 前 自由行動。
「ハムレット」の舞台クロンボルー城観光。
天気がよかったのでスンド海峡とスウェーデンがよく見える。
夕 刻 コペンハーゲン港へ。

アメリエンボー宮殿

デンマーク王室専用のヨット(天皇・皇后両陛下も乗船された)

ゲフィオンの泉

人魚姫(人と比較して大きさが分かるように)

運河沿いの風景(1)

運河沿いの風景(2)

ストロイエの出口に立つアンデルセンの像

スカンジナビアシーウェイの「クィーン オヴ
    スカンジナビア」

クロンボー城

クロンボー城々壁

• テツじいさん 2005/04/02 09:35:51
    素敵な北欧の旅でしたね
    人魚の像は可愛らしいサイズなんですね。大きさが良く解りました。祖谷渓の小便小僧を思い出しました。どちらも可愛らしさが有ります。

花やんさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る