ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ ボラボラ島滞在期。<br /><br />今日も良い天気だ!<br />極楽 快適 快楽生活。<br />

ボラボラ島に行っちゃった! ~その3~

2005/02/26 - 2005/03/05

ジョンジョン

ジョンジョンさん

タヒチ ボラボラ島滞在期。

今日も良い天気だ!
極楽 快適 快楽生活。

起きてすぐ、テラスから海へドボン。

あらあら、お魚ちゃん、待ってたの?
    オハヨウ〜♪

この環境、たまりませんな。
    自分が水槽の中にいるような気分です。

私はこのお魚が一番好きです。

色といい、おとぼけた顔が
    なんともいえずキュート。

ほのぼのとしていて、癒されます。

テラスで、鳥たちに餌付け。

滞在中、常に2羽(ツガイ?)が毎日
    やって来て、近くまで寄ってきます。

パンを小さく丸めて投げると
    「えー、まだ食べるの?」って思うくらい
    このコたちよく食べる(笑)

贅沢なもので、皮より中身がお好き。

テラスで本を読んだり、鳥と戯れていると、
    2回目のシャンパンサービス。

おかしいな、1回だけのはず、と思い
    「2回目ですよ?」と伝えても、「ok!ok!」
    と、お姉さんたちは陽気に言い残して去っていく。

うーん、「シャンパンサービスが届かなかった」
    という話は、きっと私達のように2回も3回も
    もらっちゃってる人がいるからなんだろうな。。
    ま、いっか!と、グビグビといただきました(笑) ゴメンナサイ おいしかったです。

本日はタヒチアンダンスショー鑑賞。

食事時は出遅れて奥の席でしたが、
    ショーが始まってすぐ、一番前の席へ移動。
    女性の腰の振りっぷり、男性の逞しい強さ
    を誇示するダンスは圧巻!
    (うーん、うまく撮れない。スミマセン)

ちなみに、
    私は途中で引っ張り出され、恥じらい
    ながらも激しく(艶めかしく)踊りまくるも
    「写真撮ってやる!」と言っていたダンナ
    までもがひっぱり出されていて、私のスバ
    ラシイダンスの記録は残せず。。残念!

翌日。

今日も亀さん、ナイスなポーズ。

『凛』とした姿に
    私も頑張ります!

と、いう気持ちにさせてくれる。

朝食のあと、テラスでゆっくり本を読みながら
    一服…と思っていたのだけれど、彼にせかされ
    撮影部隊として一緒に海へ。

私もなんだかんだ言いながら
    やっぱり楽しい。

愛いヤツめ

昼食時、目の前に広がるビーチを
    ほーぅ っと、眺める。

ほんとに、全ての瞬間が幸せである。
    この環境の中に「いちゃってる」こと、
    この景色を実際に愉しめられること、そして
    時間を気にする必要のないこと。

くゎ〜っ!

むこうに見えるのが、
    ヴァイタぺまで行くシャトルボート

岸が近づくにつれ、水しぶきが窓から
    ハンパなく入ってきます。景色を見ようと
    窓を開けっぱなしにしているとタイヘンです。

レストランの床はビーチから続く
    砂浜状態。

鳥がここでもチョロチョロ寄ってきます。
    私達は、ポイポイパンをあげながら食事
    していたので、周りは鳥だらけ。

私達のバンガローは一番奥。
    (このエリアは日本人だけでしたね)

戻る途中の橋の下にもお魚がたくさん
    います。

初日に予約しておいた、念願の
    マンダラスパへ!

スパまで、カートでのピックアップをお願い
    し、1人での乗車は初めてなのでちょっと
    ドキドキ……している間もなく、スタッフの
    おじ様が笑顔で飛ばすカートに必死にしがみ
    つき、吹っ飛ばされそうになりながらも到着。

高台に位置するスパのテラスからはこの眺望!

フロントで数種類のオイルの中から
    好きなものをチョイスし、別棟の専用
    ルームに案内される。

ゆったりとした音楽が流れる中、とろけ
    そうなマッサージが開始されます。
    今回ははボディーとフェイシャルのセット。
    わりと力も強めで私好み。

女性なら、一度は体験したいマンダラスパ。
    おススメです。最高!

出発の日。
    とうとうこの日がきてしまった。
    後ろ髪をひかれつつ、ボートに乗り込む。

手を振る、ホテルの日本人スタッフの方。

ううっ、さよーならーぁ〜

どんどん、遠ざかっていきます。。

同船した日本人の方々と、かわるがわる
    写真の撮り合いっこ。

ボラボラ島からパペーテへ向かう機中から。

説明をちゃんと聞いていなかったのですが、
    飛行機は自由席なので、絶対左側の座席を
    ゲットしましょう。空港からは、左手にボラ
    ボラ島を見る形で飛び立つんですね。。
    すばらしい眺めだそうです。
    私・・・は右側。ううっ

タヒチ島へ戻ってきちゃった。

パペーテに到着。
    本日深夜の帰国まで一時滞在する
    「シェラトン・ホテル・タヒチ」へ。

案内された部屋は、ビジネスホテル
    くらいの造り。

テラスからの眺め。

向こう岸には工業地帯が広がっている。
    やはり、ボラボラ島との環境とは違うね

荷物をおいて、パペーテ中心部へ。

ホテルの前に止まる「ル・トラック」という、
    トラックの荷台を改造したバス(130CFP)に乗
    るつもりが、通常のバスに乗車しちゃった。
    値段いくらなんだろ。旅行代理店の人は、この
    説明はしてなかったな、とドキドキ。

中心部につくと、運転手さん(おばちゃん)が
    振り返って「ついたよー!」と声をかけてくれる。
    値段はル・トラックよりちょい高いくらい。
    慣れない国で、慣れないバス、緊張しちゃった。

中心部(ホント都会ですね)

建物も車も色が鮮やか!
    人が元気!
    おじーちゃんも、おばーちゃんも
    迫力あるなぁ

ダンナはお母様とお姉様用に、黒蝶
    真珠のネックレスを購入。
    あれ、私には・・・?

野良のようで野良でない。
    おばあちゃんから餌をたっぷり
    もらってご機嫌。

そしてここでもヒナノちゃん。
    だって最終日だもん。
    (って、毎日飲んでいた)
    ピリッと辛めのオリーブが付く。

とにかく暑くて、早々にホテルへ退散。
    屋台(ルロット)に行こうと思ったけれど
    夕方からのオープンなので、今回は断念。

そしてFAAA空港からam1:30出発…
    のはずが時は過ぎ、3時くらい?
    うーん飛ばない。

とりあえず、お土産を買ったり
    最後のヒナノをグビグビ。

やっと飛び立ち、すぐ夜食。
    夜の8時くらいにホテルでご飯を食べた
    ので、おなかもすいたしさぞやおいしく…
    と思ったら、やはり。味がない。

ちょっと食べて、すぐ眠ってしまった。

そして、成田まで2時間くらいのところで
    この旅最後の機内食 朝ごはん。

オムレツとクレープのいずれかを選ぶところ、
    オムレツは既に完売。
    コレはなかなかおいしかったですョ。。?

この写真で終わるのもどうかというところですが、
    これにてタヒチ旅行記、終了〜

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る