ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でタヒチへ<br /><br />初めてのタヒチ。<br />初めての3時間以上のフライト。<br />ドキドキと感動、そして感謝の1週間。<br /><br /><br />

とうとうタヒチに行っちゃった!その1~ボラボラ・ヌイ~

2005/02/26 - 2005/03/05

ジョンジョン

ジョンジョンさん

新婚旅行でタヒチへ

初めてのタヒチ。
初めての3時間以上のフライト。
ドキドキと感動、そして感謝の1週間。

彼の希望によりタヒチ旅行決定。
    実はワタクシあまり飛行機得意じゃ
    ないんですケド

初めてエア タヒチ ヌイに搭乗。
    3時間以上のフライトは初めてだし、
    前日はあまりよく寝られなかった。。

ドキドキしながら乗りこむと、入り口で
    タヒチの国花「ティアレ」を一輪ずつ手渡される。
    機内は明るいブルーで統一され、さわやかな南国
    の雰囲気。よーし、盛り上がってきたぞー

11時間のフライトも万全。
    各座席に備え付けのパーソナル・ビデオモニター。
    映画や音楽、ゲームなどが楽しめる。

映画は
    「世界の中心で、愛をさけぶ」や
    「コラテラル」、「ボーン・スプレマシー」
    など7作品が上映されていました。

ドリンクサービスが始まったので
    さっそく初ヒナノ♪(おつまみ付)

ほっほーぅ、
    なかなか美味ですな。
    適度な濃厚さと、ちょうど良い酸味と苦味。
    これは日本人に合いますョ。
    (このタヒチ旅行中何本のヒナノを飲んだことやら)

いよいよ『噂の』機内食登場。
    んー・・・。ま、なるほど、ね。

【昼食のメニュー】
    ・シーフードマリネとポテトサラダ
    ・ビーフソテー、カレーソースライス、アスパラガス
    ・ヘイゼルナッツチョコレートケーキ

いろんな方が「機内で出されたパンは、お魚に
    あげるためにとっておいた」と書きこんでいたので、
    私もそれを真似することにしました。

どうなることかと思っていた長い長い10時間30分
    のフライトは、本を読んだり映画を観たり、昼寝
    をしたりで結構あっという間(でもないか)。

外を見ると、空が明るくなってきていました。

「すごいなぁ、私、すごく遠いところまで
    来ているんだろうなぁ(飛行機で)」と、
    しばし「無」の心境で外を眺める。。

そうこうしている内に、タヒチへあと2〜3時間
    というあたりでこんどは夜食(朝食)。

ワッフル&クレープ(だったかな?)に
    パンが付いてます。
    ヨーグルトは日本のメーカーモノ。

例によって、パンは「お魚用パン袋」へ確保。

深夜の3時過ぎに、タヒチFAAA
    国際空港に到着!ふ〜っ。
    揺れも少なく、正気でタヒチに降り立つ。

機内から外へ出ると、そこはもう南国。
    冷えた体はまるで冷凍庫から出されたバナナ
    のように、なんだか体がふやけそう。

到着ロビーではこんな深夜にもかかわらず
    ウクレレの演奏で歓迎してくれ、嬉しい♪
    (写真がうまく撮れなかったので残念)

旅行代理店さんの歓迎&説明を受け、
    ボラボラ島への乗り継ぎ飛行機が出るまで
    2時間程の待ち時間。

換金を済ませ「ビール飲もう、ビール!」
    と、空港内のカフェでとりあえず一服。

横では地元の方々10人くらいが集まって、
    飲みながら歌いながらの大宴会。
    迫力あるなー。朝まで続くのかな?

サンダルを取り出したら閉まらなくなってしまった私達の
    トランクを見かね、笑いながらも馬乗り状態で閉めてくれたり、
    皆さん親切。お世話になりました……。

AM6:10 いよいよボラボラ島へ向け
    エアタヒチ(自由席)出発。

よし、10時間以上も飛行機に乗っていたから
    ニガテな気持ちも麻痺してきたぞ!
    (デモ、小さな飛行機だなー。。)

タヒチ島を飛び立って45分。
    待ちに待った、ボラボラ島に到着。

空港も、南国ムード満点。

一緒に飛行機に乗ってきた人たちも、
    疲れはどこへやら、笑顔になっています。

空港には、各ホテル専用ボートがお出迎え。

私たちが今回泊まるのは
    「ボラボラ ヌイ リゾート&スパ」。
    他、3組ほどの日本人カップルがご一緒。

敷地内に入り、憧れの水上バンガローが
    見えてきました。

早く部屋にいきたーい

ホテル到着

ボートを降りるとさっそくウクレレでお出迎え。
    きゃーん、ありがとうっ!

ん?
    さっきまでのタヒチアンミュージックが
    加山雄三の「お嫁においで」になったぞ。
    やるねぇ(笑)

ホテルからのウェルカムドリンクと
    軽食をいただいている間、海をのぞくと
    お魚たちが、この状態!

うきゃーん、早く泳ぎたくてたまらない。

部屋ごとに順々にカートに乗って
    いよいよ念願の水上バンガローへ。

うーん、目の前に広がるこの景色。
    この雰囲気。

くーっ
    来て良かったっ

ビーチの奥に見えるは「イリアタイ レストラン」。

朝食と昼食はこちらのみで、夕食は「ファレグリル」
    とどちらかを選べるとのこと。

この景色を見ながらの食事が楽しみ。

私達が滞在したのは
    向かって左端のバンガロー

桟橋を左に曲がり、201号室へ。

部屋は一番端で、隣は滞在者無し。
    ラッキーでした

お部屋に到着。さっそく各部屋を探険。

噂どおりの広々とした浴室。
    (右手にシャワールーム、左手にトイレ)

入浴剤もたくさん持ってきたし、本もたく
    さんあるし、こりゃあ快適読書生活だなあ
    、と嬉しくなりました。

天蓋付ベッド♪

うきゃーん。
    女性にはたまりませんよね、コレ。

部屋の中からも魚にパンがあげられるように
    ガラス板を開けると、下は海。

テラスはこんな感じです。

「ここで読書したり、シャンパン飲んだり
    するんだわ。」とどんどん想像が膨らむ。

ええい、早く着替えて海に入ろう。

ダンナ、さっそく海へ。
    部屋にはスノーケルセット一式が用意されています。

私たちはフィン以外のものは日本から持参しました。 日差しが強いので、大量の日焼け止め(ウォータープルーフ)とラッシュガードもしっかり用意。
    ちゃんとケアしないとまっかっかになりますよ〜

今回の旅行用にデジカメ用マリンケースを
    購入していたので、さっそくセットして海へ。

パンを携えて海に潜ると、もうこの状態!

自分が食べられるんじゃないかと思うほど、
    お魚が寄ってきます。

目が大きいなー

あら、コンニチワ。

どんどん、いろいろな魚が集まってきました

こんなに近くまで集まってきました。

うわ、たのしー

手からも、こんな感じで
    つついてきます。

かわいー

ヌボー っとした風貌。
    愛嬌がありますね

まるで水族館状態。

さて、
    続きはボラボラ島滞在記“その2”で。

• モエさん 2005/03/29 13:13:11
    私も行きたい〜♪
    はじめまして。
    ボラボラ島、良いですね。
    こよなくビーチリゾートを愛する私にとって
    かなり興味をそそられました。

やっぱりホワイトサンドだから海も綺麗なんですよね。
    お魚さんも可愛い!

お食事も美味しそう・・・。

早く寒い日本を脱出して南国へ行きたい〜!

ジョンジョン

ジョンジョンさん からの返信 2005/03/31 00:18:06
    RE: 私も行きたい〜♪
    モエさん、こんにちは。
    ご訪問いただきありがとうございます♪
    ホントにすばらしい国でした。
    また行きたい。
    いや、絶対に行くわっっ

さて、
    モエさんの旅行記も拝見させていただきました!
    香港に行きたいワタクシとしては、とても魅力的。
    やはり、旅したら食べ物を満喫せねばと思う
    ジョンジョンとしては、モエさんの旅行記に
    同じ匂いをかんじつつ(笑)

これからもちょこちょこご訪問させていただきますね〜

ジョンジョンさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る