ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南下するため中継地点として大都会ムンバイを経由。<br />物価は高いし、忙しいところは嫌なのでさっさと通過。<br />でも意外といい感じの都市でした。<br />セントラル・ステーション。

India 9(Mumbai→Bangalore→Mysore、南へ)

2005/03/21 - 2005/03/22

nt1129

nt1129さん

南下するため中継地点として大都会ムンバイを経由。
物価は高いし、忙しいところは嫌なのでさっさと通過。
でも意外といい感じの都市でした。
セントラル・ステーション。

デラックスバスで移動。スリーパーではフラットに体が伸ばせるのでかなりラク。とはいえ24時間移動。(Diu)

バスターミナル。(Diu)

家族連れ。バスターミナルにて。(Diu)

奥さんが4人いたけど3人は天国に行ってしまった...と語るオヤジ。バスターミナルにて。(Diu)

移動途中。バスの車窓から。レモンジュース売り。

ムンバイ到着!
    宿はインド門の近くで。

バスで移動中。

インドならではの道路標識(?)。

都会ならではの楽しみ。美味しいコーヒーを飲みにインドのチェーン店バリスタへ。ハイソなインド人が集まる。

マクドナルドのデリバリー。
    移動の中継地点としてのムンバイ滞在はうろうろしただけで終わってしまったけど、緑が多くてデリーよりも気持ちが良かった。

南インドはコーヒーが美味しい。
    チェーン展開しているコーヒーハウス。
    (バンガロール)

(バンガロール)

時計の文字盤がサンスクリットでなく南インドの文字。

すいか売り。
    (マイソール)

とても魅力的なマーケットにて。

(マイソール)

うまく写真に収められなかったけど、ものすごい量のバナナ。
    (マイソール)

サンダルウッドが有名。お香・エッセンシャルオイルを扱う店にて。
    (マイソール)

インドタバコ、ビリーを作る工場ヘ。

(マイソール)

昔は時計屋だったらしい。
    (マイソール)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る