ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
象のタクシーで有名なアンベール城に行きました。象に乗って城まで坂道を登っていきます。<br />象に乗ってから当たり外れがわかります。私の乗った象ははずれでした。とにかく、縦揺れが激しく、落ちない様にしていました。他の象に乗っている人を見ても、揺れていません。残念!<br />象には、象使いの人以外に右側に二人/左側に二人が座りました。

インドの扉 アンベール城

2003/01/03 - 2003/01/03

旅行記グループ インド

kazoo2005

kazoo2005さん

ここから、象に乗り、城まで登ります。

城の横の坂道を登り、写真のスーリヤ門を通り抜けて、広場を半周して降ります。

アンベール城の入り口のスーリヤ門

ガネシュ門

ガネシュ門

上の写真のガネシュ門の内側です。門の上の部分が格子になっています。

勝利の間

鏡の間

アンベール城の全景

• Rockyさん 2005/03/26 23:01:52
    日常生活から脱出する扉....
    kazoo2005さん

象に乗っての観光は優雅その物ですね。

高い位置から見た情景は、

さぞかし優越感が味わえたのでないかと考えを廻ら

せました。

kazoo2005さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る