岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この安比スキ−場は、スキ−デビュ−した場所とあって結構お気に入りのスキ−場なのです。ここ3年ほどご無沙汰していましたが、久しぶりにやって来ました。

安比スキ−場

2005/03/14 - 2005/03/16

fire-141

fire-141さん

大阪からJALで岩手県は花巻空港まで1時間30分
    お昼(12:00)には安比に到着しました。

飛行機から雲の向うに見えるのは富士山です。

今回のお宿「安比グランドビラ3」です。朝夕の食事は豪華バイキング・お風呂はジェットバスにサウナも完備の大浴場・売店と施設も整っています。もちろん部屋は和洋室にダイニングテ−ブル6人掛けと部屋もゆったりしていていつ来てもゆっくりできて気に入っています。

安比の山頂(前森山)からザイラ−方面に向かうと岩手山がちょこっと顔を覗かせていました。

ザイラ−側の斜面です

ホテル内に飾ってありました。汽車とかあって、お子様連れには結構人気でした。

「APPIナイトイリュ−ジョン」今回の目玉です。安比グランド本館ゲレンデ横に光の庭が誕生しました。このゲ−トをくぐると・・・

光の庭をこのスノ−モビルで爆走してくれます!一人500円にて得られる感動は何倍になることでしょう。途中で写真撮影していただいているところです。内緒ですが実は「1周500円/1人」でしたが私達は2周していただきました。係りの方ありがとうございました。

後ろについているソリに乗って引っ張ってくれます。電飾された庭を約2分で一周してくれます。

一場面を紹介します。

2日目の日の出です。

ホテルの11階の部屋から見えた「岩手山」です。

ホテルから滑ってゴンドラへ向かう途中のワンショットいかがでしょうか。

昨日は恥ずかしがっていた「岩手山」ですが今日はくっきり姿を見せてくれました。みんな立ち止まってこの景色に酔いしれていました。

天気が良すぎる・・・。一面青空が・・・。雲は全然ありません・・・?

APPIのシンボル安比グランドタワ−ホテル

安比スキ−場のゲレンデマップです。

安比ゴンドラ・ベ−スからスキ−場全体を望む!

チケットブ−スから私達の宿泊しているホテルを望む!

安比スキ−場の正面ゲレンデ(上級)はやぶさコ−スに向かう。

西森山山頂から岩手山を望む。

西森山から前森山やまばとコ−ス(初級)を望む。