1998/05 - 1998/05
すずかさん
GWに、我ら夫婦・母親・妹カップル&いとこの子供という不思議な軍団でハワイに行きました。
いとこの子供(当時小学生)は、学校で友達の海外話を聞いて、自分もどうしても海外に行きたかったそうで、今回は彼女海外デビューの為のハワイ旅行。
今の小学生って辛いのね・・・と大学4年で海外デビューの私は思ったものです。
母親はどこでも関西弁、妹の彼もどこでも関西弁、いとこの子は貝殻のようにしゃべらない・・・関西弁は世界共通語とちゃうで・・と言いたくなるような楽しい旅行でした。
実はまともな写真はなく、旅行記UPするか迷いましたが、かわいいイルカの写真があったのでUPしました。
イルカは本当にかわいいですね(^-^)
★旅行形態:パッケージツアー
★航空会社:ノースウェスト航空 Yクラス
★ホテル:ワイキキサンセット
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
成田発のNWで一路ハワイへ。
私たち夫婦を除いた4人は全員関西だが、国内線代金を払っても成田発の方が早い。
機内食で”うなぎ”。期待をして蓋を開けた瞬間母親の”こりゃ、またかわいらしいうなぎやなぁ”という素敵なコメントが機内に響き渡る。
(確かにうなぎは1CM×2CMが3つほど)
朝方寝不足のままホノルル到着。
今回のお宿はコンドミニアム。
高層からの眺めは最高! -
さすが高層!
海から結構離れたコンドだが、ちゃんと海が見える! -
家族がくつろぐリビング。
立派なキッチンもある。面子も面子なので、なんだかハワイに来た気が全くしない。
ここは神戸か?という気すらしてくる。
夕食はスーパーへ買出しに行く。
BBQ施設もあるので、初日はBBQ,翌日は何故か和食派の小学生が”おひたしが食べたい”希望があり、ほうれん草を買ってきておひたし他和食を作る。
ますますここは、ハワイじゃないぞ〜(><) -
気を取り直して、ハワイを堪能しよう。
でかーいレンタカーを借りて、ハワイをドライブする。
定番ハナウマベイへ。
”見てみ〜めちゃきれいやろ。ハワイって感じやん。須磨やったら、絶対こんなんちゃうで”
すっかり、神戸モードの皆に言ってみる。
さすがに、この風景には神戸モードの皆も感動したようだ。 -
やや曇り気味の中ドライブは続く。
途中名も知らぬビーチで車を止めて波と遊ぶ。
周りも日本人がいなくて、やっと神戸モードの皆さんも”ここは神戸じゃない、須磨じゃない、外国だ”と実感してくれた様子だ。 -
ドルフィンに会いに行く。
ここは、ドルフィンと遊べるところだ。
小学生のいとこの子がドルフィンと遊びに向かう。(これが結構なお値段)
親から小遣いをもらってきている彼女は、ここの大人の誰よりもお金持ちだ。
貧乏な大人たちが外でまっていると、不憫に思ったのかマネージャーが特別に入れてくれた。
ありがとう!
招かれた先には、かわいいイルカが我々を迎えてくれた。 -
いるかかわいい!
本当にかわいい!
なんて従順なんでしょう・・・ -
お金を払ってプログラム参加している、いとこの子よりも、大人たちがイルカのかわいらしさにノックアウトされている。
かわいい〜(^0^) -
金を払ったものだけができる事。
それはイルカとのふれあい。
イルカに指示を出してジャンプさせたり、握手をしたり、Kissされたり・・・・・
いいなぁぁぁ。我々イルカの可愛さにノックアウトされた5人の大人はうらやましげに彼女を見守った。
帰りの機内。機内食はビーフORカリー。
ビーフに飽き飽きしていた我々は、カレー頼むぞ〜!と意気揚々。
しかし・・・・・目の前には選択なしに”ビーフ”がぁぁぁ(T0T)
その時NWの上級会員だった私は、NWのエコノミストになるのを辞める事を決心した。
食べ物の恨みは怖い。
---おわり---
最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m
- Locoさん 2010/01/07 20:42:55
- イルカさん!!可愛い♪
- すずかさ〜ん♪
あけましておめでとうございます
Yahoo Travelからやってきました。
なんだか、新年早々凄く嬉しくなっちゃいました♪
今年もよろしくお願いします。
Loco
- すずかさん からの返信 2010/01/11 13:56:16
- RE: イルカさん!!可愛い♪
- Locoさん、あけましておめでとうございま〜す。
すいません、ちょいと出かけておりましてレスが遅くなりました。
> Locoのダブルレインボウの写真が5日までだったので、もう無いなあ・・・とのぞいたら、可愛いすずかさんのイルカの写真を見つけました!!
あらま。Yahooトラベルにそんなコーナーがあったんですね。
知らなかった(^^;
今度見てみます。
イルカさんって顔が笑い顔なんで、すっごい癒されますよね〜〜(^-^)
Locoさんの所へもまた遊びに行かせて頂きますね。
今年もよろしくおねがいしま〜す。
- ぱるさん 2007/08/11 13:28:33
- ごめん、忙しいのにー
- 再びこんにちはー、すずかさん♪
見つけちゃったのよー、この旅行記!
パソの前でへらへらしまくりで思わずカキコせずにはいられなかったわたしを許してーーー(爆)
すんごい楽しそうな面子でのハワイ旅行、もう是非是非その場にいたかったーー!!と思わず切望(笑)
ツアーなんかだと回りが日本人だらけでイマイチ海外という感じが薄れることあるけど、ここまで濃ゆいとほんと実家気分だよね、いとこの子が遊びに来てますー、みたいな。
ハワイだったからこんなのもオッケーかもしれないけど、これがサンクトペテルブルグだったらどうよ、なんて思ってしまいましたよー(^-^;
ありえそうもないけど・・・。
いやでも関西おばはんとロシアおばさんの対決見てみてー!!
などと変な妄想にはまったわたしです。
ではまた
ぱる
- すずかさん からの返信 2007/08/14 12:43:46
- RE: ごめん、忙しいのにー
- ぱる姉、こんちは〜〜。
おお、ハワイの旅行記みてくださったのね。
あざっす!
>いやでも関西おばはんとロシアおばさんの対決見てみてー!!
うちのオカン貸しまっせーっ。
「関西弁は世界共通語」ですからね、あの人らは。
実家の周りのおばちゃんらを団体にして、ロシアに送りこみましょうか♪
皆さん、勝負服のヒョウガラを身に着けてもらって。
ええ勝負なりますやろねぇ。
あっ、私は絶対↑の軍団の引率は嫌っすよ。
心労で倒れそう・・・
ぱる姉の旅行記全部出来上がるの楽しみにしてますよ。
そうそう、後から行く私に完成抜かされないでね(^T^)
ほんでは、また遊びにいきますね。
ではでは〜〜〜(^^/~~
すずか@まだ家の中は嵐っす。ついでにネットもつながりませぬ。。。
- kokonoさん 2005/07/26 22:59:09
- すずかさんこんばんは
- ・乱暴な口調と・#6%"とカナ絵には驚きです!!!
・いるかの事をドルフィンとはごもっともです・・納得
・まだ、あなた様の旅行記の少ないページを拝見している
私ですが掲示板は結構楽しいです!!
・旅行記より面白かったりして・・嘘、嘘です・・冗談ですと、言いたいほど
・時間をつぶしても旅行記拝読します、
楽しい掲示板を拝見できてありがとうごさいます。
- すずかさん からの返信 2005/07/27 10:10:50
- kokonoさんへ>>> すずかさんこんばんは←こんにちは(^0^)
- kokonoさん、こんにちは、お越し下さいましてありがとうございます。
>乱暴な口調と・#6%"とカナ絵には驚きです!!!
ん?乱暴な口調でした(^^;;
関西弁だからかな?
あの口調が私の故郷神戸の言葉でございます〜(^0^)
>旅行記より面白かったりして・・嘘、嘘です・・冗談ですと、言いたいほど
掲示板は皆様のすっごく楽しい書き込みのおかげです(*^^*)
よく書き込みをしてくださる、チビケイ姉さんやmom_momさん、魔女ランダさん、adsawin兄さんなどいろんな皆様の書き込みのおかげです。
>時間をつぶしても旅行記拝読します、
ありがとうございます。
お待ちしています(^0^)
すずか
- kokonoさん からの返信 2005/07/27 23:17:51
- RE: kokonoさんへ>>> すずかさんこんばんは←こんにちは(^0^)
- ・お忙しい中ご返事いただきありがとうございます
・詳しい内容の解説で了解しました・・お姉さま達にも宜しくお伝えください
・貴女様の旅行記を楽しみに拝読いたします
これからも宜しくお願いします。
- すずかさん からの返信 2005/07/29 00:59:12
- kokonoさん、こんばんは。返答が遅くなりがちで申し訳ありません。
>詳しい内容の解説で了解しました・・お姉さま達にも宜しくお伝えください
はい(^^)
しばらくは平日皆様の所へ行くのは厳しい状態なんで、週末にでも皆様の所へ行ってお伝えしますね〜(^0^)
>貴女様の旅行記を楽しみに拝読いたします
ありがとうございます。
自己満足な旅行記が多いですが、読んでいただけると非常にうれしいです。
よろしくおねがいします☆
すずか
- mom_momさん 2005/03/21 21:54:27
- よし、ここも、一番のり!
- おこんばんわ、丸の内OLのすずか お嬢様(^0^)V
だって、周りは顔黒ろのギャルばっかり♪〜( ̄ε ̄;)
一生懸命、英語を思い出して、覚えたのに(><)
さすが、日本の避暑地、ハワイ(¬ー¬) フフフ
みんな、日本語だった(T T)
あれから、ハワイに行く気がしなくなった...
やっぱり、ローカルな匂いがしないとねぇ〜〜〜〜〜
ちょっと汚い、匂いのするところが好き! mom_mom
- すずかさん からの返信 2005/03/21 22:18:22
- mom_momさんへ- よし、ここも、一番のり!
- mom_mom第四夫人候補
一番のりお越しやすぅ☆
>ハワイに行って、須磨を思い出すところが...(⌒▽⌒) ケラケラ
そうなのぉぉ!パンストはいたままのおかんもワイキキを見て”なんや、須磨海岸みたいやなぁ”と言い出すし、おかん、妹の彼はいつでもどこでも日本語。
”ちょっとお兄さん、もろた袋の口しまらへんの?”とか聞いてる始末。
しかも、小学生が”肉いらんわ。おひたしと冷奴食べんねん”と、誰より年寄りな意見を言い出す始末(-.-;)y-~~~
いや〜疲れたけど楽しかったです。
>初めてハワイに行ったとき、mom_momは、渋谷を思い出したわ!
確かに〜!
”なんちゃらだっしぃ〜”って子も多いし、気のせいか他の国からの帰国でも、ハワイ便とかと一緒に到着すると一気に歳を感じてしまう私・・・
>さすが、日本の避暑地、ハワイ(¬ー¬) フフフ
日本国ハワイ県ですからね〜。
>ちょっと汚い、匂いのするところが好き!
ありがとうございまする。
実はWebには載せられないほど、Deepなハワイ旅行でした。
当然捕獲禁止なので止めたけど、奴らの眼はマジだった。
mom_momさんもご家族でDeepなハワイいかがん?
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/03/21 22:57:29
- RE: mom_momさんへ- よし、ここも、一番のり!
- 乗馬が趣味のお嬢様は、おかんとは言わん(T T)
> 家族全員で、ハナウマ湾にいた黒い魚を食べるために捕まえようとした家族はいまい・・・
> 当然捕獲禁止なので止めたけど、奴らの眼はマジだった。
(T▽T)ノ_彡☆バンバン!
大丈夫、mom_momも捕まえようとしていた!
でっかい魚!! 飛ぶのよー('-'*) きゃー
もうちょっとで、指を食われるところだった(><)
あそこの魚は、凶暴なのよ! 食う前に食われるわ。
> mom_momさんもご家族でDeepなハワイいかがん?
家族でハワイ! ヨーロッパ! Deepですまないかも...
mom_momのバリ島の旅行記を見て頂いたでしょうか?
姉一人だけであの量の買い物をしたんだから、娘まで連れていったら L(・o・)」 オーマイガ
うちの家族は、買い物だけで数時間を費やすことができる芸があるのよ <( ̄^ ̄)>
鬼門よ、鬼門!
早く、誰か第四夫人にして〜〜〜〜〜mom_mom
二度とさわらん...
- すずかさん からの返信 2005/03/22 00:03:40
- RE: RE: mom_momさんへ- よし、ここも、一番のり!
- 丸の内OLのすずかです。
>乗馬が趣味のお嬢様は、おかんとは言わん(T T)
きゃはは(^▽^)爆!
ただ、私の場合は乗馬のきっかけが競馬だからなぁ。。。お嬢といえるかどうか(ー'`ー;)
>大丈夫、mom_momも捕まえようとしていた!
>でっかい魚!! 飛ぶのよー('-'*) きゃー
きゃーはは(^▽^)mom_momさんもなのね〜。
まさか、奴ら以外にいると思わなかったわ〜(T▽T)
そうそう!黒くてでかいの!!!!!
うっきゃー、飛ぶの?マジマジ?うわ〜こわい(^_^;)
>mom_momのバリ島の旅行記を見て頂いたでしょうか?
>実は、アップしていないお土産がまだあったりして( ̄ー ̄)ニヤリ
うわわわ(~_~;)それは恐ろしい事に・・・・・・・
まだお土産あるなんて(@_@)
恐れいったですm(__)m
それはそれは、さぞしDeepなハワイになることでしょう。
娘さんとお姉さまとコンテナを持っていた方がよいかも知れませぬ。
楽しみにしてますぞ!旅行記イエ土産日記!
>ちなみに、イルカは触っても臭くないけど、アシカはめちゃ臭かった(T T)
アシカちゃん塩の匂い濃そうですね、、、
そういえば、イルカちゃんと泳ごうと思って御蔵島まで行った時、”かわいい〜”と勇んで海に入ったけど、想像よりイルカがでかくて(2-3M)ビビッてしまって、おぼれかけた私です。
急に思い出しちゃいました。
では、明日も会社だ。そろそろサルヂエを見て寝なきゃ・・・
おやすみなさ〜い(^^/~~
ホノルル(ハワイ) の旅行記