2003/10 - 2003/10
ai_worldtravelさん
- ai_worldtravelさんTOP
Fiji旅行記、第一弾!Nadi空港のあるメインアイランドを5日かけて車で一周した時の写真です。その後の、Tavewa島&Waya島はFiji旅行記、第二弾で・・・♪
大韓航空でFijiへ向かった♪飛行機から見える海はすでにキレイで、早くも興奮♪
空港では(多分)飛行機が着く度に音楽を演奏して出迎えてくれる。一緒に写真を撮ったら耳につけてた花をくれた☆
Nadiの空港近くにあるインドのお寺。Fijiには昔たくさんのインド人が連れて来られたと言う・・・。今でもたくさんのインド人がいて、インドレストランもたくさんあった。
ドライブ途中に会った、学校帰りの子供達
コーラルコーストへ向かう橋の上から・・・
ドライブしてたら、前の車から犬がこっち見てた(笑)
地元の男の子の兄弟
海沿いの村で見つけたおじさんと馬
牛とかが道路脇を普通に歩いてる・・・
もう使われてない線路で遊ぶ子供
交通整理をしていたおまわりさん。制服も南国っぽい(笑)
ビーチの木につながれていた馬。多分、観光客を乗せてビーチを歩くのを待ってる・・・
これもビーチにつながれてた・・・牛。
Fijiをドライブしてるとホント、牛や馬が普通に歩いてる(笑)
これはFiji一泊目、コーラルコーストにあるTambua Sandsのバンガロー。着いたときはちょうど夕日が海に沈む所だった・・・
・・・から、荷物だけ部屋に置いて、彼も置いて(笑)ビーチに写真を撮りに行った!
Tambua Sandsのビーチ
手前の影はバンガローの前に立ってる像
パームツリーと夕焼け・・・
キレイな空・・・
海岸で集めた貝殻
ホテルに住んでるネコ。柱の間にジャンプして歩いていった(笑)
シンガトカの丘の上から・・・
ハイビスカス☆
トラックみたいなスクールバス
シンガトカ砂丘国立公園で・・・
国立公園のビーチを・・・お散歩?
彼の帽子とサングラスで遊んでみました(笑)
風が作った砂模様と白くなった木
不思議な形をしている木
海まで続いてる岩の上から・・・
バンガローから椅子を持ってきて夕日を眺めてます・・・
ホテルの敷地内の火をつけて回ってた男の子
夜になると地元の人が来てどうやって椰子の葉からカゴを作るか・・・などの実演販売をしてた。
またまた彼の帽子とサングラスで遊んでみました♪
Tambua Sandsに別れを告げて、ドライブの続き・・・
でも、キレイな場所を見つけては車を止めて・・・別に急ぐことのない旅なのでゆっくりFiji満喫♪
砂浜を歩いてたヤドカリ
青い空とパームツリー
Fijiのジャングル
パシフィックハーバーにあるカルチュラルセンター。二人だけでも時間になると音楽を演奏しながらボートまで案内してくれて、ツアーに連れて行ってくれる。
ツアーのボートの上からはこんな感じ・・・
この人がボートに一緒に乗って色々説明をしてくれた。でも最初から一緒に乗ってるわけじゃなくて、最初の方に森の中からヤリを持って出てくる!怖かったぁ〜。・・・けど、普通に案内してくれる。
昔の人がやったように火を起こして見せてくれる。でもこの時は少し時間がかかって、結構ムキになってやってた(笑)だから、ちょっと得意気!
ツアーが終わって・・・
Fijiの首都・Suvaの行政府の建物。
地元の人達の乗ってるバス。窓がない・・・って事はエアコンも無し!
Suvaで見つけた教会
「牛」に気をつけて・・・というロードサイン
Suvaを出てKings Rdを走り始めた。舗装されてないところもたくさんあった。これは橋(笑)渡る度にドキドキしてた・・・
Kings Rdで見つけた「バス停!」
道路は車1台分くらいの幅なのに、大きなバスが走ってる!でも、バス停では物を売ってる(笑) -
草原の中に建ってた小屋
Kings Rdを走ってると、小さな村がたくさんある。これはその中の一つ。
道端で草を食べてた馬。話しかけたらこっち向いてくれた(笑)
また橋・・・怖いっつーのっ!
小さな村の地元の人が住んでるおうち。カルチュラルセンターで見たのとほとんど同じ!
牛に引かせた車を使って働くおじさん
バナナとトラックに積む人達
庭に干してある洗濯物が生活感出てますよね〜
サトウキビ?を運ぶ線路
Kings Rdのドライブも無事に終わり、この日はラウトカで1泊する事にした。これはラウトカの夕日。そして、この次の日からはいよいよヤサワ諸島に出発!・・・Fiji第2弾・旅行記に続く・・・
- michelleさん 2005/03/25 22:49:09
- 必ずリベンジします♪
- こんばんは、michelleです。
ご訪問ありがとうございました・・・私も遊びに来ました♪
自称南の島フリークですが(笑)、あえてドライブ編にカキコミします!
というのは、もうご覧頂いたかもしれませんが、私も今年の初めにテニアン島へ行き、旅行記は「ドライブ編」と「海編」に分けたものですから・・・なんだか親近感沸いちゃいました!
フィジーは海だけではなく、ドライブでも楽しめるんですね。楽しみ倍増!
参考にさせていただきま〜す♪
***** michelle *****
- ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/25 23:00:01
- RE: 必ずリベンジします♪
- 私と彼で島に行くと、なぜか自然に「島1周」してます(笑)
FijiのViti Levu島・グアム島・オーストラリアのグリーン島(徒歩)・佐渡島(日本)・・・1周出来なくても山を越えて反対側に行ったり・・・基本的に海でのんびりなんですけど、同じ島でも観光地じゃない所ってその島の自然な姿が見れるからスキなんです。
Fijiで時間あれば是非1周してみて下さい。。。リベンジ旅行記楽しみにしてます♪
- mom_momさん 2005/03/25 22:16:01
- Fiji行ってみたいわー
- 南国のムード満点ですね(^^)V
鳥の声やムンムンする暑さが伝わってきそうな...
けだるくなるような暑さ、底抜けの明るさ、人の笑顔がとっても素敵で、
のんびりしている...南国独特のムード
なんだかとろけてしまいそうな...
南国が好き!
日本は、寒いですよ!
昨日は、寒い中、梅の花が満開になってましたが、今日は雪が舞ってました。 できれば、暖かい国で過ごしたい(><)
mom_mom
- ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/25 22:22:52
- RE: Fiji行ってみたいわー
- Mommomさん、ありがとうございます。
Fijiはホントに良かったです。写真をアップしながら、他の方の旅行記を見ながら・・・暖かい海に行きたくなってます。
でも、この時期に日本で雪って珍しいですね!ウィーンは今日は15℃あります。やっと冬も終わったかな〜と、ホッっとしてます。。。
- 魔女ランダさん 2005/03/21 17:46:28
- Fiji拝見しました。
- こんにちわ。
美しい空ですねー。よくぞ捕らえられましたぞ、美しい!
FIJIの男性はマッチョなんですねー。
マッチョな男性に弱い魔女ランダはそれだけでも行ってみたくなりました。
(夫:変態かと思われるからそんな書き込みはしないでー)
素朴な東屋が南国気分満点で、私も是非訪れてみたくなりました。
ありがとうございます。
魔女ランダ
- ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/21 18:16:26
- RE: Fiji拝見しました。
- 来てくれてありがとうございます♪
ランダさんのプロフィールの写真、外人さんっぽくてカッコいいな〜と思ってました。
オーストリア人のマッチョ見たら、写真とってアップします(笑)
また来て下さいネ♪
ai_worldtravelさんの関連旅行記