バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦は揃って方向音痴です(^^ゞにも関わらず旅行が大好きで出発前は二人して「ココには絶対に行こう!」「大丈夫?そう言ってまともに行けた事ないじゃない」「今度は大丈夫!全部地図に印も付いているしちゃんと勉強したから。任せて」・・このセリフ・・タコのピアスを付けたくなるほど旅行前には聞かされます(涙)今回はバリ島のホテルやレストランをチョコマカ歩き回り主人が予定していた所へも行こうと頑張りましたが・・やっぱり迷子、迷子の旅でした。<br /><br />まぁ偶然素敵な所に行き着く時もあるのですが旅行1ヶ月以上前から予定していた所へ行き着けなくて「やっぱりなぁ〜」と、思いつつ喧嘩をしながらのバリ島です。<br /><br />帰ってきて写真を見ながら主人に「この時、お前迷子疲れで不貞腐れていたねぇ〜」と写真を見るとホント!見事に私の顔はフグ状態でしたぁ〜(涙)ンンその横にある写真をみると主人もチョッピリ切ない顔で写っています(笑)・・それでも懲りずに二人で旅行へ行き、また迷子と喧嘩。それでもずっとこんな旅行を続けたいと思う私もノー天気?表紙の写真はザ・オアシスのプールサイドで遊んでいたバリ猫さんです♪

いつもの事だけど(^^ゞバリ島・夫婦迷子ツアー

2003/06/29 - 2003/07/04

チビケイさん

バリ島にはすでに10回以上来ていてホテルチェックインが済むとすぐにクタの町に繰り出しましたが今日はオダラン?沢山の人で道が埋まっていました。

バリ島では殆ど毎日のように何処かでヒンドゥー教のお祭りが行われていました。
    私は主人が持ってきたマイノートを見ながら噂のワルンへ行こうと混んだ道、汗をカキカキ「次の道を左だねぇ」「あの黄色い看板の所を曲がるんだよ」等と当てにならない主人の嬉々とした声を上の空に歩き続けます(-\

途中寄って見たいショップもありますが・・主人は使命感に燃えひたすら本日の予定地を目指します^^;

<チョット寄り道してお買い物したいなぁ>←私の心の声・・・

クタのセレクトショップでした・・・

この辺りで目的地とはまるで違う所を歩いている事に気が付いた主人「そこのスーパーもローカルで良さそうだねぇ」・・ジーッと睨んでいる私の目を避けて「そうだ!お前が買いたがっていたお香ってこういう所が色々種類もあるし安いらしいよ」←誤魔化している(-_-メ)しかし・・単純な私「そっかぁ〜。お香買って行こうか」ハイ!誤魔化されました(涙)敵の思う壺ナハハ

夫の現地妻です。(嘘です^^;)お香を買ってその後、通りがかった小さなお土産物屋さんでアタのランチョンマットを購入しました。

そこの売り子のお姉さんが可愛い赤ちゃんを見せてくれました。彼女のお子さんです。
    目的地に到着できず・・ほぼ諦めて色々見て歩いていました。

疲れた私達は以前バリ島へ来た時に宿泊したダイナスティホテルで少し休憩しようと来て見ました。

このホテルの側にある小さなお土産物屋さんに確かオウムのお留守番がいたので見に行こうと意見は一致。

ところで最初に行く予定のワルンはどうなったのかなぁ・・・

いました!あれから5年近くたっていたけどオウムさんは元気に看板オウムをやっています。

久々に会えたオウム君にご挨拶。
    主人はチョビット怖がっていました。

迷子ついでにオウムのお店の前にあるホテルに寄ってみました。ここのロビー何だか寛げましたが未だにこのホテルの名前がわかりません(^^ゞ
    どなたか知っている方がいらっしゃったら教えてください。

ついでに近くにあるカルティカプラザホテルへもお邪魔します。

結局私達はこの日何処へ行こうとしているのか?

カルティカプラザホテルのロビーから見えるお庭はココが賑やかなクタとは思えない落ち着いたホテルでした。

主人も本日の予定を諦めたようです。しかし写真の顔が怖い^^;

今日は諦めてホテルに帰ろうと決まり、お腹が空いたのでクタのファーストフード店で軽食?
    凄い量の掻揚げ丼です。でもココナッツオイルを使って揚げているせいか重くはないとの事。

私もやや不貞腐れ気味にミークワを頂きました。
    疲れたし・・目的地には行けないしで結構ぶ〜タレ気味です。

さて翌日の朝です。朝食は滞在ホテルのカフェで頂きました。「今日こそ目的地に行くぞぉ〜」と言う主人の言葉を(また違うとこに行くかもねぇ)←私の心の声が呟いています(^^)

朝食はスイカジュースとバリコピ、パンにミーゴレンだったかな?

ここです!本日は1時間程度の放浪で行き着きました。ポピーズレストラン!バリ島好きの人達が一度は来てみると聞く幻の??レストラン(悲しい事にあれだけ探し回ってやっと場所を覚えたのに現在2005年にはありません)

やっと見つけたポピーズレストランに喜びのビンタンビールでご満悦な主人でした。

こうして無事目的地につけた事をポピーズのスタッフも喜んでくれて乾杯の写真を撮ってくれました♪

でもここは昨日来た道とはまるで違う方向でした〜(^_^;)

ホテルに戻ってきました。今日は少しプールで泳ごうとお部屋の前のプールで楽しむ事に♪

お風呂に入っているような暖かいプールです。

私も童心に戻り遊びました〜気持ちいいよぉ〜

夜はザ・オアシスの向かいにあるバーで美人シンガーの歌を聞きながら反省会を・・いつものパターンです。

明日は何処に行くのかな?

ハイ!イキナリ翌日のクタ散策中にお昼を頂いたワルンカフェ。主人が食べているピザ・マルガリータは日本円で100円くらいですがチーズがトロ〜リと美味しかったです♪

ピザを食べてからまた延々と2時間近くクタ、レギャン、スミニャック、クロボカンと歩き・・疲れ果ててクタに戻りミー99?と言う(ココも当初主人が行くと言っていて辿り付けなかった所ですが偶然着てしまいました)ワルン。疲れた私は涙目でアイスティーを頂きました(-\

ホテルに戻り夕暮れ時のプールを後に・・この後私の両親がヌサドゥアのホテルに1日遅れで到着したようなので遊びに行きます。

両親が宿泊しているグランドハイアットのロビーです。
    以前私もここに宿泊しましたが流石バリ島で一番の敷地を誇るだけあってお庭、ビーチ、ホテル棟と全てがビッグ!
    父に少しお小遣いを貰い私達はチープなクタのホテルへ戻ります。

今回のバリ島も方向音痴の私達の頼りない旅でしたがまぁ結果が良ければ何でもアリですね。

このホテルの猫さんも呆れ顔で私達を見ていたのでしょう(^^ゞ

何度行っても飽きる事のないバリ島ですが・・何度行っても迷子になるバリ島でした。

人生も主人と私アチコチ迷子になりながら笑い合っているのかな?トンチンカンな夫婦ですm(__)m

• リスたまさん 2005/10/09 00:30:51
    ポピーズレストラン
    3週間前にバリに行きましたが、クタではポピーズコテージに宿泊しました。
    部屋の案内にレストランの案内も置いてありましたよ!

だから、ポピーズレストランはまだあるのではないかなぁと思いまして、
    コメントさせていただきました。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/10/09 01:12:25
    RE:リスたまさん('-'*)アリガトウゴザイマス♪>>ポピーズレストラン
    リスたまさん(*^_^*)こんばんわ♪

コメント有り難う御座いますm(__)m
    そうだったんですか(*^^)v

実は昨年ポピーズファンの主人と2年前に行った
    ポピーズレーン?にある珊瑚礁の壁が素敵なポピーズレストランに
    また行こうと二人で行ったんですが…
    あの珊瑚礁の壁に書いてあったレストラン名が変わっていたので
    (メキシコ料理のレストランに変わっていたと思い・・・)
    「なくなったんだネェ」とガッカリしていたんですよ(笑)

ポピーズレストラン?が気に行って限定のオリジナル
    Tシャツまで買ったのにって(^^ゞ
    私達の勘違いだったんですね(^^ゞ(結構オッチョコチョイなので(笑))
    また行って見まーす♪
    まだあると嬉しいです(=^・^=)
    そうそうポピーズレーン?の方のレストランはどうなったのかなぁ?
    ご存知でしたら教えて下さいね(^^♪

ポピーズコテージは私達も好きです。(昨日的なお部屋が居心地
    良いですよね。冷蔵庫が壁にはめ込みになっているのが
    印象的です)
    最近はクタに宿泊する事が少なくなったので
    懐かしいポピーズやポピーズレーンにも縁がなくなっていましたが
    次回は久々に夫婦で原点に戻ってポピーズレーンも
    尋ねてみたいです(*^^)v

また何か新しいクタのお話しがありましたら是非教えて下さいm(__)m
    宜しくお願いします(^_-)

おちょこちょいのチビケイより

リスたま

リスたまさん からの返信 2005/10/10 22:01:31
    RE: RE:リスたまさん(\'-\'*)アリガトウゴザイマス♪>>ポピーズレストラン
    チビケイさん お返事遅くなってしまいすみません。

ポピーズレーン?の方は、わからないんです(´;ω;`)

マヤウブドに泊まられてるんですね。私も先日の旅行で宿泊しました。
    とても心地よいホテルでした。

この間このサイトを見つけて、まだ間もないので慣れてきたら
    皆さんのように旅行記書いてみたいです。

では。(・∀・)/

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/10/11 14:59:15
    RE: RE: RE:リスたまさん(\\\'-\\\'*)アリガトウゴザイマス♪>>ポピーズレストラン
    リスたまさん(* ^-^)ノこんちわぁ♪

お返事有り難う御座います<(_ _)>
    是非リスたまさんの旅行記も見せて欲しいです(o^∇^o)ノ

お時間が出来たらUPして下さいね☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
    同じサイトの魔女ランダさんもバリ島大好きなんですよ。
    他にも沢山のバリ島ファンがいらっしゃるようですので
    リスたまさんの旅行記喜ばれると思います(^_-)-☆

マヤウブド居心地良かったですよね♪
    今回で二度目になったマヤウブドですが
    期待を裏切らずとても素敵なホテルでした。
    次回はマヤのビラにも宿泊してみたいんですが
    お値段がーーーーチト高いです(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

リスたまさんの旅行記とっても楽しみにしていますm(__)m
    ではお体に気をつけてお元気してて下さいね(=^・^=)

• モチ夫さん 2005/03/18 22:38:16
    おおおおおお
    まみむめ モチ夫でえす!!
    こんばんは!
    バリの迷子旅行記楽しませてもらいやした!!
    ベリグなおもろい旅行記ですねぇ。

現地妻から、
    冷凍食品のようなオウムくんまで。

楽しみました。

ピザも、爆弾掻き揚げ丼も、ビアーもビアーも
    うまそうですねぇ。
    南国でビアー!考えただけでよだれが。。

バリ10回も行ってるんですね。すげぇ。
    ベテランやのに、迷うんですね。

まぁ
    人間は欠点こそが魅力だと思うので、
    (ちょっとちょっと、かっこええこというてますよ、あのデブ)
    2人であちこち迷って楽しむのが最高だとおもいますねぇ。

またあそびにきまぁす。
    んでは。

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る