2004/11/26 - 2004/11/29
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,247,703アクセス
マイルで航空券をゲットし、ランドオンリー型のツアーに参加しました。春川はオプショナルツアーに参加し、その他は個人でまわりました。
一日目:関空発JALでソウルへ 南大門市場・ロッテワールド
二日目:冬ソナツアー(春川・南恰島)・明洞・ソウルタワー・東大門市場
三日目:昌徳宮・宗廟・水原華城
四日目:景福宮・国立民俗学博物館・南大門市場
レストラン「景福宮」で石焼ビビンバと海鮮チヂミのランチ。ここのチヂミはとてもおいしかった♪
ロッテ免税店にヨン様がいました。
ロッテワールド?
入口近くにあった看板です。 -
ロッテワールド?
民俗博物館内内のレストランでプルコギ・チヂミ盛合わせ・ドングリこんにゃくの夕食 -
ロッテワールド?
突然暗くなり、レーザーショーが始まりました。 -
ロッテワールド?
「天国の階段」でおなじみのメリーゴランド。撮影時のパネルもありました。 -
ロッテワールド?
外のアトラクションは寒いからか、時間が遅いからなのかほとんど閉まってました。 -
船に数分乗って南恰島へ。 -
南恰島?
チュンサンが死んだと聞いたユジンたちがチュンサンを弔った場所。 -
有名なメタセコイヤ並木道です。 -
南恰島?
作り物の雪だるまが設置されています。 -
南恰島?
有名なあのシーンを体験することができます。 -
南恰島?
恋歌カフェの中には韓国スターのサインがズラリ。
写真が貼ってあるのは、ペ・ヨンジュンとチェ・ジウのサインです。この他にもパク・ヨンハやパク・ソルミ、そしてイ・ビョンホンのサインもありました。 -
南恰島?
写真コーナーにはたくさんの写真やポスターが貼ってありました。 -
外観 -
チュンサンの家?
階段の上の家がユジンの家(外観のみ)
チュンサンの家?
ドラマのロケ地にはこのようなパネルがあります。 -
春川高校の塀
春川高校の塀の内側。
春川駅で兵隊さんと記念撮影。気さくなお兄さんたちでした。
バス停のベンチにはヨン様が!
春川明洞通り?
春川明洞通り?
チェ・ジウの手形。隣にあったペ・ヨンジュンの手形は盗まれてありませんでした。どうやって持っていくのやら・・。 -
明洞?
ジャンボシュークリーム1個1000ウォン。けっこう流行ってましたよ。 -
明洞?
人・人・人。 -
ソウルタワー?
「美しき日々」でおなじみのソウルタワーの東屋。 -
上からの景色。 -
ソウルタワー?
「明洞餃子」で夕食。地元客もたくさん来ていました。
メニューはマンドウ・カルクッス・ビビン冷麺のみ。 -
「里門ソルノンタン」で朝食。噂和どおり絶品!!
世界遺産・昌徳宮?
ちょうど交代式をやっていました。 -
世界遺産・昌徳宮?
無料で衣装を着せてもらうことができます。 -
世界遺産・昌徳宮?
紅葉が見ごろでした。ここは昌徳宮が主催するツアーに参加しなければ入ることができません。日本語ツアーの他に韓国語・英語・中国語があります。このときは日本人観光客がものすごく多くて、1ツアーで200人ほどいました。 -
世界遺産・宗廟
ソウル駅の食堂でブデチゲのランチ。ここはメニューが多くてよかったのですが、ハングルと英語の表記のみなので苦戦しました。
水原華城?
ソウル駅からムグンファ号に30分乗って水原へ。水原駅からタクシーで5分程度で八達門につきます。バスも出ています。 -
水原華城?
龍の電車が走っています。一人1500ウォン。これに乗ればある程度の見所を回ることができます。あまりに広くて全部歩くのは大変! -
水原華城?
城壁から見た水原の町並み。 -
本水原カルビでディナー。ここの生カルビは味・ボリュームともに絶品でした!!
鐘路のあたりで朝食。(店名不明ですがチェーン店です)冷麺・トッポッキ・キムチチャーハン・キムパプ。朝から食べすぎですよね・・。最終日だったため、まだ食べてないものを頼んだ結果こうなりました。
景福宮?
またもや偶然交代式に遭遇! -
景福宮?
かわいい柱の飾り。 -
国立民俗学博物館 昔のキムチ作りの様子や、古代王朝の民族衣装等が展示してあります。予想以上に広くて大満足。
「百済参鶏湯」でランチ。ここのレストランは賛否両論のようですが・・。私的には満足でした。
南大門市場
韓国のお土産たち?
韓国茶・とうもろこし茶(とてもおいしい)・コチュジャン・キムチツナ・高麗人参茶・高麗人参飴・柚子茶・海苔・インスタントスープ・菓子 等 -
韓国のお土産たち?
スナック菓子・カップラーメン・唐辛子チョコ・キムチチョコ・酒チョコ・キムチ・酒 等
- さすらいおじさんさん 2005/03/25 16:18:08
- kantaroさん 訪問ありがとうございます。
- 冬ソナツアーに興味があったのですが、写真と説明で雰囲気がよく解りました。ありがとうございました。
- kantaroさん からの返信 2005/03/26 00:37:32
- RE: kantaroさん 訪問ありがとうございます。
- さすらいおじさんさま
ペルーや中欧・東欧の旅行記を拝見させていただきました!
マチュピチュやクロアチアの町並み、いいですね〜。好きです。
ペルーや東欧(中欧はそうでもないですかね)は
なかなか行く機会や勇気がないのですが、
いつか絶対行ってみたいです!!
また今度他の旅行記もじっくり読ませていただきたいです!
私はそれほど冬ソナファンではなかったのですが、
韓国から帰ってきてからは韓国ドラマにはまりました♪
韓国は近くて行きやすい国なので、またそのうち行きたいです。
(国内旅行のちょっと延長みたいな感じですね)
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/26 01:36:05
- RE: RE: kantaroさん 訪問ありがとうございます。
- >ペルーや中欧・東欧の旅行記を拝見させていただきました!
お読みいただいてありがとうございます。
今は帰国したばかりのメキシコ、そのあと以前行った国の旅行記もUPしたいと思ってます。また遊びにおいでください。
ソウル(韓国) の旅行記