群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅八重洲口から高速バスで約4時間。<br />途中2回の休憩があり、電車で乗り換えていくのよりは<br />とってもラクチンコース。<br />しかし、1日1便しか出ていないので、寝坊したら大変。笑<br />この旅館は、露天風呂付の部屋にも関わらず、<br />一泊二食付で22000円という安さ♪<br />是非、来年も行きたい旅館です。

◆2005年3月◆群馬県:四万温泉~湯元四萬舘~◆

2005/03/12 - 2005/03/13

hima5wari

hima5wariさん

東京駅八重洲口から高速バスで約4時間。
途中2回の休憩があり、電車で乗り換えていくのよりは
とってもラクチンコース。
しかし、1日1便しか出ていないので、寝坊したら大変。笑
この旅館は、露天風呂付の部屋にも関わらず、
一泊二食付で22000円という安さ♪
是非、来年も行きたい旅館です。

バスで到着したのが14時。
    チェックインが15時なので、近くの有名なお蕎麦屋さん「小松屋」で、遅めにランチタイム☆
    自家製豆腐で作った田楽〜おいしい。

舞茸天麩羅そば。
    舞茸がとっても歯ごたえがあっておいしい。
    お蕎麦は、ちょっと固めだった。
    相方の頼んだ、うどんの方がおいしー!

旅館までテクテク歩いていると。。。
    晴れているのに雪が。。。

15分程歩いて旅館に到着〜湯元四萬舘。
    本館、別館とあり〜横に広い旅館だ。

銀杏のお部屋。
    この旅館には露天風呂付のお部屋が、
    12部屋ある。
    しかも全室、露天風呂の形が違う〜
    どの部屋になるかは、チェックインする
    まで分からない。ワクワク

テーブルの他、掘りごたつにマッサージチェアまで
    おいてある♪

露天風呂だけれども周りのガラス窓で閉めることが可能。
    ここにシャワー完備。

雪見風呂ができた〜♪
    日本の冬って感じだ〜満足。

下をのぞくと四万川がみえる。
    透き通っている青がキレイ。

夜ご飯は、食堂で一斉に18時スタート。
    ・鯉の洗い、刺身こんにゃく
    ・岩魚の焼き物
    ・シュウマイ風煮物
    ・天麩羅3点盛
    ・じゃがいものグラタン
    ・白身魚のミートソースかけ
    ・すきやき
    ・うなぎの蒲焼
    ・メロンといちご
    ざっと、覚えているのはこのくらい。
    食べきれない量だった〜!!

朝風呂も最高〜天気がよい♪

そして、夕食同様。。。
    朝食もこんなにたくさんでした!!
    朝から蕎麦が出るとは初めてだ〜笑

チェックアウトして四万川沿いをお散歩。

ホント青い川だなぁ〜

高速バス乗り場に行く途中の「柏屋カフェ」で休憩。
    自家製ベイクドチーズケーキ。
    これもどっしりしたチーズがとっても濃厚。
    あぁー昨日から食べてばかり。笑
    この後、お昼時間になりキーマカレーも
    ここで食べた。もう食べれないぃぃ!!
    戻ったらダイエットしなくちゃ。笑