チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ国内移動、チェンライへ。

タイ 象に乗りに行くゾゥ~!? 3日目

2005/02/12 - 2005/02/12

Babi Kaoru

Babi Kaoruさん

いよいよ国内移動、チェンライへ。

バンコクでお馴染みの渋滞でございます(苦笑)
    これでも地下鉄、モノレールが出来てマシになったはず?
    これからホテルからタクシーで空港へ向かいます。

タクシーの車内です。
    どのタクシーに乗ってもみんな信心深いのでお札、
    ブッタ等色々と貼ってたり描いていたり置いていたり
    これで交通安全はバッチリ!?
    ちょっとフロントが見えにくいように思うのですが…大丈夫ですよね??(笑)

空港内、国内線乗り場にて
    「AIKO」という店名のすし屋発見。
    あ、寿司だけでなくコーヒーも飲めるようです。

店内からゆかたを着た現地の店員が出て来て店頭のおにぎりの個数をチエック中。
    ちょっと着付けが変と思うのは私だけ?

移動時間は1時間ほどなので機内ではフルーツジュースとアップルパイが出ました♪

チェンライでの宿泊先です。

ここは有名なお店なんだそうです。

こちらで紹介してもらい行きました。→http://www.chiangraitravel.com/aroiaroi/aroiaroi003.htm

チェンライで食べたかったのがこちらのカオソーイ。
    カレーラーメンって感じ?
    上に揚げた麺ものってウマウマでした。
    これでお値段20バーツ(約60円ぐらい)
    ボリュームはないので2杯は食べれます!!(笑)

「世界美少女図鑑」の著者である三輪隆さんに会いに出掛ける。

さくら・プロジェクト・タイを運営しています。
    直接ご本人さんから色々とお話しが聞けて、山岳民族の展示資料などを説明を受けながら拝見出来ました。

写真を写すのはどうかと思ったのですが、
    3階に沢山あった民族衣装、着て写真を撮りたかったな。
    可愛い衣装も沢山ありましたが、サイズが…。
    外国人にも着れるサイズを揃えてコスプレ出来るようにすればもっと訪れる人が増えて収益も上がるのでは…と余計な心配をしてしまいました。

さくらプロジェクト → http://chmai.loxinfo.co.th/~sakura/

ホテルの近所でチェンラィ風の上着を購入。
    お揃いの柄でスカートはなく似た柄で作ってもらうことに…、オーダー、ちょっと金持ち気分♪

ホテル近くのレストランで夕食。
    インドネシアのパダン料理みたいに(日本の一膳飯屋) 店頭の鍋や大盛りの皿から指差しで注文してみた。
    日本の懐かしい田舎料理みたいに菜っ葉の炊いたのとかがあった。一口大のは焼き豚かな?周りが甘く肉は柔らかでした。
    素朴な味で連泊していたら毎日通いそうです。

これは大好物のひとつ「ラーナ」
    空心菜と海老がオイスター味のあんかけで太麺の上にのっています。
    辛くなくてとってもウマウマでした♪

ホテルの隣、酒屋で購入しました。
    部屋で飲むのではなくお土産なので明日から持ち歩きます、トホホ。

左がメーサイ・ワイン100バーツ(約300円ぐらい)
    右がアチェ・ビールいくらだっけ?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る