大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まっちが精神的に参ってた頃、  大阪難波〜南港一人旅をしてみました。 心がサミシイと景色まで寂しいね。 写真は正直だなぁ〜と感じてしまいます。 この写真は今大阪でフィーバーした「難波パークス」の全景ですよ

大阪 ミナミ 一人旅

2004/11/10 - 2004/11/10

macchidayon

macchidayonさん

難波より心斎橋〜梅田を望む

夕日に沈む南港、、 当時のまっちの心境を表すように哀愁が漂ってた、、、

南港には、「太平洋ひとりぼっち」でアメリカを渡った堀江謙一氏のマーメイド号のヨットがあります。
     遊びに来てたJJギャルに頼んで「ハイポーズ」「サンキュー!!」でした。

南港、WTCの一階正面から撮りました、、壮大な感じ、、西日本で一番背が高いビル、、非効率で赤字不採算、、うなずけます、、、

日が落ちる前のATCから撮って見た南港です。
    心なしか寒そう、、、