2003/08/12 - 2003/08/16
travel_loverさん
- travel_loverさんTOP
カルタゴの遺跡を回るなら、ホテルでタクシーを呼んでもらって一緒に回ってもらった方がいいです。あちこちに点在しているので、その場所場所でタクシーを拾うのは無理です(しかも夏は非常に暑いのでその気力がない)。半日付き合ってもらいましたが、それ程かかりませんでした。遺跡が好きじゃない人も行かれた方がいいですよ。ローマ帝国がいかに凄かったか実感できます。モザイク画も生で見るとすばらしいです。各遺跡にもありますが、National Bardo Museumには美しく保存されたものが沢山あります。
シティブサイトを歩いていると「ジャポネジャポネ」と子供達がうるさいですけど、気にせず美しい風景を楽しんで下さい。
私はリゾートホテルが好きなのでThe Residence Tunisに泊まりました。非常に綺麗でサービスもよくプライベートビーチにラクダがいたり高いけどスパもあったり素敵なホテルでした。
「メディナ」は入り組んでいるので地図をゲットして下さい。
他の都市に行かれるなら、飛行機のリコンファームを何度もされた方がいいと思います。当日になって人数が少ないから飛ばなくなったとか言い出しますから。(笑)
チュニス(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~