2005/02/20 - 2005/02
Jasmine55さん
- Jasmine55さんTOP
初オーストラリア旅行行ってきました。
GCとSydneyの王道コース。
とりあえずいえるのは次回の旅行もオーストラリアに決定!
旅行記は順次書いていきます。旅の余韻にひたりながらゆっくり書いていきたいので。。。ゴメンナサイ。
Dream Wordlにて。なんでアリゲーターがいたんだっけなあ。
Free Fallのてっぺんからの眺めは流石オーストラリアって感じでしたがやっぱり怖かった。絶叫系マシーンは他にも幾つかあり、ランチも程ほどに乗りまくってたのですが、流石に途中から気分が悪くなってきて全種類制覇はならず。。。
グリーンマウンテンツアーに参加。どのツアーでも必ず立ち寄るアルパカ牧場にて。一匹だけ触れるアルパカがいたのですが、オーストラリアでは触ったり抱いたり出来る動物や場所が決まっていて、それ以外は禁止で法律で厳しく規制されているとガイドは言っていた。。。
ラミントン国立公園内にて。所謂”締め殺し”ってやつ。大木の周りに絡みついた木々が何十年、何百年かけて大木に同化して一本の木になっていく。
こんな鳥たちに獲付けをします。
ちょっと見にくいのですが、コットンフラワーという植物があちこちで見かけました。背丈60cm位で、ぼんぼりのようなものが付いてるのですが、これが割れて真綿のようなのが飛び出てくるらしい。私は日本では見た事がなかったのでちょっと興味を持ちました。
サーファーズパラダイスの海岸。青い海、白い波、青い空、白い砂、絶景ですね。
結構SEAGULL好き。他の国で見たのよりここのSEAGULL達はかなり写真慣れしてる気がする。
ライフセーバー達によるその日の波情報。
これは、サーファーズパラダイスのシェブロン・ルネッサンス内にあるMARY RYANsという結構有名な書店兼カフェで食べたチキンとマッシュルームのパイ。(パイじゃなく違う表現をしてたが、忘れてしまった!)
遂に!遂に到着した!シドニーに到着した!!
GCからブリスベンに向かい、関空からシドニー行きの便に便乗。1.5時間で到着。天気予報(この日は雨が降るといわれた)は当たらず終日快晴。
最高に感動した瞬間。 -
王立公園内、ミセスマッコリー岬から。
ボンダイビーチ。生まれて初めてトップレス達を見た。ブンダイビーチは人が多くこうるさいと言うけれど、日本のビーチに比べればはるかに美しく過ごしやすい。
ラ・ペルーズにて。
ゴールデン・ゲート・ブリッジ通過中。この日は朝からハンターバレーツアーに参加。
1件目の試飲をしたMcGUIGAN。朝の10時の時点で既に10種類程試飲。お手頃価格のシラーズ(スパークリング)購入。
ハンターバレーガーデンマップ。いろんなお店の他に教会や打ちっぱなし出来る所がありました。
ワインスクール。ここでワインのあれこれを簡単に学び、ランチタイムに入ります。ここでは4種類試飲。工場見学はメット着用させられます。
試飲したワインにあうお食事が出されます。サラダ3種類とパスタ1種類。
どれもかなり美味です。そしてそのメニューに合うといわれているワインと共に食べるとワインもお食事もさらに美味しさが増します。これは驚きました。なくなったらおかわり出来ます。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~