モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴヴェイからモントルー、シヨン城まで歩いて見ました。<br />距離にして約14-5kmぐらいでしょうか?<br />休憩を入れて2時間30分の行程でした。

ヴヴェイからモントルー、シヨン城へ(徒歩にて)

2005/02/26 - 2005/02/26

fk7611

fk7611さん

ヴヴェイからモントルー、シヨン城まで歩いて見ました。
距離にして約14-5kmぐらいでしょうか?
休憩を入れて2時間30分の行程でした。

クラランスから見たモントルー

モントルーの観光案内所です。日本語のパンフレットもいくつかありました。

モントルーは、山が間近に迫り、そのままレマン湖にダイブするような町です。

フレディー・マーキュリー像です。

フレディー・マーキュリー像の碑板です。

1971年、火事の際の「スモーク・オン・ザ・ウォーター」が有名です。

シヨン城へ向かう途中に、モントルーの町を振り返りました。

シヨン城が見えてきました。

モントルーと反対側から見たシヨン城。

地下牢の入り口には、絞首刑の木が残っています。

地下牢です。

ジュネーブに加担したとの事で、サヴォワ卿国にとらえられたボニヴァールが4年間、地下牢の5番目の柱に鎖でつながれていました。

そのボニヴァールを「シヨン城の囚人」として詠んだバイロンのサインが、3番目の柱に残されています。

シヨン城内部

有名なシヨン城のステンドグラスは、12番の部屋の奥の窓。

窓の外は、まっさかさまにレマン湖です。

大砲が、銃眼よりにらみをきかせています。

中世の甲冑など

シヨン城に派遣された歴代長官の紋章です。

塔の上から

塔の上から

見張り廊下より

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る