オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外と知られてないのですが、日本では滅多に見られないゼロヨンレースがハワイでは毎週末行われています。<br />本格的なマシンから普通の車(ナンバー付)までいろんな車が入り乱れてのレースは結構楽しめますよ。<br /><br />

本場のゼロヨンレース

2004/11 - 2004/11

海坊主

海坊主さん

場所はH1の終点(カポレイ)から5分のハワイレースウェイパークです。ウォーターアドベンチャーパークの近くです。
    ワイキキから40分位
    レンタカーが必要ですが、ツアーも出てるらしいです。
    暗くなると始まりだし夜中(2時頃)までやってるらしいです。11時頃帰ったので終了時間はわかりません。
    ここがスタート位置!

やっぱり、スタートは一番見物ですね。
    スピード感を体感したいならゴール付近もいいかも。
    観客はまばらです、関係者(出場者とその仲間)の方が多いかも(笑)毎週行われてますからね。
    日本人はほとんどいません。

出場車両は本格ホットロッドから市販の改造車・バイク・バン・市販車(そのまんま)までいろとりどり。

バイク対車ってのもあります。

はっきり言って見せたがりやが多いので、出番待ちの時はライトを照らして(自前で)(笑)見せてます。

本格的な車です。
    自前のトレーナーに入れて運んできます。
    ドライバーは意外と中年のおじさんが多いですね、
    道楽です!

これは、子供用のマシンです。エンジンは芝刈り機を改造した物らしいです。でも結構早いですよ。小学生がドライブします。

これも子供用

おまけ!珍しいWレインボー(宿泊先ビーチタワーより)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る