2005/02/16 - 2005/02/16
11997位(同エリア17486件中)
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,392,250アクセス
あっちこっち、「じゃらんじゃらん」して買いあさった、おみやげで〜す。
この写真は、ホテルの近くにあったゴミ箱です。
向かえの道路には、亀がゴミ箱背負ってました。
残念ながら、ちょっと怪しい人たちがたむろしてたので、写真はありませんm(_ _)m
ホテル近くのスーパーマッケットで見つけた、バームクーヘンのようなお菓子。
食べてみたけど油が濃い。 ★★☆☆☆
横のアメ玉は、スーパーマッケットのおつり。 -
聖獣バロンの絵。
確か200,000Rpぐらいかな? -
ホテル近くのショップで購入。
なかなか「カシムラ」してくれなくて...。
日本に持って帰ってからクリーニングに出したけど、
クリーニング代の方が高かったりして... -
ビーズの宝石入れとコースター。
スーパーマーケットで120,000Rpで購入。 -
ティルタ・エンプル寺院のお土産屋さんでTシャツ5枚 100,000Rpで購入。
ティルタ・エンプル寺院のお土産屋さんででサマードレスを50,000Rpで購入。
ティルタ・エンプル寺院のお土産屋さんでパンツを
2枚 100,000Rpで購入。 -
ホテル近くのショップでサマードレスを50,000Rpで購入。
ねこは非売品(^^) -
姉K子さんがムンドゥット寺院の売り子に買わされたTシャツ4枚 100,000Rp。
その横でTシャツ5枚 100,000Rpで交渉して買ったmom_mom(^^)V
インドネシアドレスとサラサをセットにして、さあいくら!!
ホテルのビーチで、100,000Rpにて購入。
もち、2セットだから、200,000Rp払いました〜。 -
ジョクジャカルタの美術学校の学生さんの作品。
姉K子さんが気に入って、1850円で購入。 -
ジョクジャカルタの美術学校の卒業生?の作品。
ジョクジャカルタで一番有名な画家さんとか言われてました。
ちょっと高かったですが、mom_momのお気に入りで購入。 -
ビキニとサラサをセットで購入。もち、mom_momのです。
右上の小物は、お約束のねこの置物。3つで100,000Rpでした。 -
バリのコーヒーを購入。
バリコーヒーは酸味が強く余り好きになれなかったので、
トラジャコーヒーを購入。
マイルドな味で美味しいですよ。 ★★★★★
5つで400,000Rp 1個おまけ付き。
それを「カシムラ」して、350,000Rpで購入。 -
ウブドでビーズのバッグを2つ、120,000Rpで購入。
これは、民芸品店で、2つ 170,000Rpぐらいだっけ?
ジョクジャカルタの銀工場で、純銀のスプーン、フォークを購入。
ウブドでバリ島の塩と調味料を購入。
お金をカウントするおばさんの数え方が、忘れられない!!
塩が1つ5000Rp、2つで10000Rp。
そのあと、黒胡椒が、いきなり100,000Rpと言い出し、20、30と...全部で400,000Rpとか(・・ ? ) エッ
そんなに高いなら止めると言ったら、また計算しなおし。
そんなことを2〜3度繰り返し、最終的には、40000Rpでした(T-T)ノ_彡☆ばんばん!笑いが止まらん -
バリ音楽がとても神秘的だったので、CDを購入。
2枚で120,000Rp。 -
プランバナン遺跡とボロブドゥール遺跡の日本語ガイドブック及び写真集、インドネシアの地図。
全部で300,000Rpぐらいかな? -
娘へのおみやげ。
帽子とビーチサンダル。 -
ホテルの銀ショップでUS$を使いきり。
ホテルの銀ショップで、ペーパーナイフと一緒に、有り金全部を出して、これで「カシムラ」してと泣きついたら、特別値引きにしてもらいました(^0^)V
水牛の角と皮で作られた扇。 1$でゲット。 -
バリ島の紅茶。
入れ物が綺麗なので、買って来ました。
ねえ、これ何?? 美味しいの?? うちのにゃんこが興味深々(^^;Aフキフキ
- ジュリままさん 2007/05/28 16:27:33
- 非売品のネコが一番ほしー!(爆)
- mon_monさん、こんにちは!
夏にバリに行くんで旅行記拝見してましたー
物価安くて買い物天国ですねー
スーパーでちまちましたものを買うのが
今から楽しみにになってきましたー
モモちゃんはあいかわらずキュートです♪
ジュリまま
- mom_momさん からの返信 2007/05/29 14:47:41
- RE: 非売品のネコが一番ほしー!(爆)
- こんにちわー、ジュリままさーん(^0^)/
> 夏にバリに行くんで旅行記拝見してましたー
きゃあ〜〜〜〜〜、良いな、良いな〜♪
羨ましい〜
今、リゾート禁断症状のmom_momでーす(>▽<)
> 物価安くて買い物天国ですねー
そうなの、そうなの(≧▽≦)ノ
クタのスーパーマーケットは、お買い物天国よ〜
ウブド当りのショップはお洒落だし!!
バカ程お買い物してもぜんぜんヘーキ!!!
ところで、バリ島へはダイビングで??
> モモちゃんはあいかわらずキュートです♪
ありがとうございまーす。
最近、ちょっと細くなって美人になりました(*^0^*)
バリ島で買ってきたベッドカバーの上で、いつも寛いでますぅ。
mom_mom
- ジュリままさん からの返信 2007/05/30 10:28:54
- RE: モモちゃん増量中?
- シャム=スリムってイメージなので
太目のシャムって連想できません・・・
今年の誕生日は海外に行きたいなーと思い
オフシーズンのパラオでダイビング修行と思ったら
400本以上潜ってる知り合いの知り合いからダメだしを食らい
お薦めは聞いたのですが
ハワイ = 日数足らず・・・
メナド・ポナペ = 乗り継ぎで行くため現地滞在が短い。
で、オンシーズンで直行便のバリとなりました〜
1ヶ月半後には南の島ですぅ〜
ジゴロに捕まらないよーにします!(爆)
ジュリまま
- チビケイさん 2005/07/16 22:35:18
- こんなバリ島土産欲しかったぁ(=・ω・=)みーーんなに見せたい最後の写真d(⌒ー⌒) グッ!!
- バリ島にはこんなに素敵なお土産あったら嬉しいよねぇ〜
もうモモちゃんがいると周りが霞んでしまうねぇ(*^m^*) ムフッ
そうそう、今日のプロフ大きくして見てしまいました=^∇^*=
涎物の可愛さ!!!
あーーーーーぁなんだって猫さんは我侭でも
気紛れでもこんなに可愛いのか(*'ー'*)ノ~~
モモちゃんの場合、特に目がいいよねぇーーー
あの切なげなのに絶対に後には引かないよぉ〜って
あの目がタマラン!
今日のプロフできればマイピクチャーに入れたいナァ・・・
mom_momちゃん!この幸せ者!(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
他にもお土産番のアルバイト、
モモちゃんがしたら教えて下さいませませm(__)m
- mom_momさん からの返信 2005/07/16 23:13:55
- RE: こんなバリ島土産欲しかったぁ(=・ω・=)みーーんなに見せたい最後の写真d(⌒ー⌒) グッ!!
- こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/
早速、見に来てくれたんだ〜。
チビケイ姉さまの為に、頑張って写真を撮ってみました。
気に入ってくれて何より(=^^=) ニョホホホ
新しいカメラは、シャッタースピードが速くなったから、結構、良い表情が撮れるようになったわー
今まで、動くとぶれて全然ダメだったけど、やっぱり、カメラの性能は大切だね〜
これからは、おみやげシリーズには、にゃんこを登場させよう♪
- チビケイさん 2005/07/15 16:38:03
- モモちゃんのご機嫌は(・・?で、バリ島土産のモモちゃん見ながら(顔は見えないけど) ̄m ̄) ウププッ
- mom_momちゃん(*'ー'*)ノ~~ モモちゃん治ったぁ〜(・・?
バリ島土産物コーナーのモモちゃんの後頭眺めてたよぉ〜(笑)
今日は久々に東京!暑い!同じ暑いでも旅先では
楽しい!なのに日本で暑いと〜
やっぱり暑い!←意味不明( ̄ー ̄?)????
そうそうmom_momちゃんバリ島で買ったシルバーグレーの
ドレスってコタキで着たのかなぁ(^^ゞ
チビケイバリ島で買ってきたお洋服着てないのが
沢山あるけど逆に気に入るとやたらめったら同じの着ていて
写真を見ると「あーーーぁまた同じの着ている〜」状態です。
mom_momちゃんの旅行記は旅行中も楽しいけど
帰国後のお土産コーナーも楽しめるよねぇ〜♪
数少ないモモちゃんの写真を見たくなると
- mom_momさん からの返信 2005/07/15 22:25:11
- RE: モモちゃんのご機嫌は(・・?で、バリ島土産のモモちゃん見ながら(顔は見えないけど) ̄m ̄) ウププッ
- こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/
> mom_momちゃん(*'ー'*)ノ~~ モモちゃん治ったぁ〜(・・?
プロフィール写真が、今日のモモちゃんだよー♪
傷も癒えて、すっかり元気になった姿を披露で〜す。
今日は、ご機嫌で写真も撮らせてくれました(^▽^)
モモちゃんの写真を撮りたくって、新しいカメラ買っちゃいました(*^0^*)
> そうそうmom_momちゃんバリ島で買ったシルバーグレーの
> ドレスってコタキで着たのかなぁ(^^ゞ
ううん、非売品にゃんこが写ってたブルーのドレスを着てた〜。
あれ、生地が気持ちよくって、しわにならないし、結構、よかったよー(^^)V
> チビケイバリ島で買ってきたお洋服着てないのが
> 沢山あるけど逆に気に入るとやたらめったら同じの着ていて
> 写真を見ると「あーーーぁまた同じの着ている〜」状態です。
いっしょ、いっしょ(*^m^*) ムフッ
旅行に行くたびに現地でドレスを買うけど、着るのは同じ...
> mom_momちゃんの旅行記は旅行中も楽しいけど
> 帰国後のお土産コーナーも楽しめるよねぇ〜♪
本当に、旅行記にすると記念になるね〜。
今までは、写真に撮らなかったから、いつの間にか記憶がなくなって、忘れちゃうけど、ああやって、旅行記にファイリングすると、後で、あぁ、あんなものも買ったなぁ〜とか、その時の記憶が蘇るね。
> 数少ないモモちゃんの写真を見たくなると
> バリ島お土産コーナーを訪れているチビケイでした(=・ω・=)
もう一回、お土産を広げて、非売品にゃんこを写そうかと思ってる(=^^=) ニョホホホ
だって、このサイトにアップするには、旅行記にしないといけないでしょう?!
何度、にゃんこ旅行記を作ろうかと...
その度に、それはダメだろうなぁ〜と思い、他のHPサイトを作ろうかとか...悩んでいるのよ( ̄~ ̄;) ウーン
にゃんこも癒されるんだけど...
誰かがうちのにゃんこを見るツアーを作れば、旅行記になるわなぁ...
mom_mom
- チビケイさん からの返信 2005/07/16 00:54:25
- RE: REプロフのモモちゃんd(⌒ー⌒) グッ!!!綺麗〜〜
- おぉぉ〜モモちゃん復帰!!!
プロフ写真凄くカッコいいよぉ〜(*^m^*) ムフッ
そうだ!mom_momちゃん♪
モモちゃんのお散歩旅行記ってのはどうかなぁ(・・?
駄目???モモちゃんにリュック背負って貰って←怒るかも・・
お家の側を探検してそれをmom_momちゃんが写真に撮るとか ̄m ̄) ウププッ
まさか、モモちゃんが飛行機のチケット買って
旅できないしなぁ( ̄ヘ ̄;)ウーン
でも良かった!モモちゃんが元気になって〜(=^・^=)
毛並みが凄く綺麗で・・それからチョッピリ太目なところ!
スンゴク可愛いネェ〜(大きくて太目の猫好き!特に手足がブッといのが
可愛いなぁ)←完璧自分の好みを言ってる、、、またまたゴメンネ<(_ _)>
コタキのお土産写真にモモちゃん特別出演したら
教えて下さいねぇ〜カットンで見に来ます!!!
おぉ〜今日は少し夜更かししたなぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
では(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
- mom_momさん からの返信 2005/07/16 21:17:42
- RE: RE: REプロフのモモちゃんd(⌒ー⌒) グッ!!!綺麗〜〜
- こんばんわー、チビケイ姉さま(^0^)/
プロフィール写真は、今日の午後バージョンよ♪
> モモちゃんのお散歩旅行記ってのはどうかなぁ(・・?
今日、追跡してみた。
でも、途中で見失ったわー(>o<)
にゃんこは、旅に出るとすばしっこいからね...( ̄ヘ ̄;)ウーン
> でも良かった!モモちゃんが元気になって〜(=^・^=)
やっぱり、チビケイ姉さまと連動しているように思うんだけど...??
> コタキのお土産写真にモモちゃん特別出演したら
> 教えて下さいねぇ〜カットンで見に来ます!!!
今日も機嫌よく撮影に応じてくれました(^^)V
バリ島のおみやげ編とコタキナバルのおみやげ編に、にゃんこのおみやげを追加してみました。
にゃんこのおみやげ、見に来てね♪
- チビケイさん 2005/03/28 05:04:08
- ショートバリ島旅行をさせて頂けましたぁ〜楽しかったです♪
- mom_momさん初めまして(^^)
魔女ランダさんのお気に入りを見ていたらmom_momさんの事が書いてありましてナント!私の大好きなバリ島を拝見できると知りやって来ました。
いやぁ〜?〜?まで一気に拝読させて頂きましたぁ〜
バリ島が大好きで何回行ってもすぐにまた行きたくなる・・今流行の??バリ島シンドロームです。来月中旬行くのですが今からモアモアでぇ〜
バリ島と聞くとお邪魔せずにいられませんでした。
毎回主人と行きたいねと、言いつつついバリ島に着くとマッタリと沈没です。
またバリ島へ出発前にお邪魔させて下さいね_(._.)_
いやぁ〜今日は得した気分です!今から白檀のお香を焚いてジェゴグのCD聞くぞぉ〜
- mom_momさん からの返信 2005/03/28 16:05:31
- RE: ショートバリ島旅行をさせて頂けましたぁ〜楽しかったです♪
- チビケイさん、ご訪問、ありがとうございますm(_ _)m
> 来月中旬行くのですが今からモアモアでぇ〜
バリがお好きなのですね〜(笑)
来月中旬にバリ島ですか? 羨ましい(><)
バリは何とも言えない魅力があり、何度でも行きたくなるところですね( ^ー゜)b
> どのお写真も「ウン!ウン!ムフフ〜♪」と、頷きながら顔はニヤニヤと喜びに?輝きながら(主人は不気味そうに見ていました??)バリ島のガムラン音楽が聞こえてきそうなお写真!
> タマンアユン、ティルタテンプル、キンタマーニ←最初の頃は・・チョビット恥かしかった名前、そうそう私も友人とタラソスパ行きました(やっぱり女性はねぇ)但し気持ちよすぎて終了後は滞在ホテル(グランドハイアット)で沈没(^^ゞ・・何処もココもいいですねぇ
今回は、初バリ島だったので、初パッケージツアーに参加いたしました(*^0^*)
いつも、姉K子さんとバリ島のパンフレットを見ながら、行きたいね...(mom_mom)
でも高いわーーーーー(><) (姉K子)
何気にHISのHPを覗いて、K子さんエステ付きで69,800円だって! 叫んでました。(mom_mom)
ウソー安い!(@_@;)パチクリ (姉K子)
ねー、ねー、行こうよ (mom_mom) 仕事はどうするんじゃ!
じゃあ、行こうか... (姉K子) ちょっとは、考えろよ!
この格安パッケージツアーは、ちょー嬉しかったです(⌒_⌒) ニコリ
雨季、問題ないわーーー。だってエステするのに雨なんか関係ないしねーーー(^^)V
などと言いながら、オプショナルツアーの嵐。
まあ、初めての場所なんで、お許しください。
旅行記と言うより、自分たちがいかにバリ島で楽しかったかの記録ですね(@^^)ゞ ポリポリ
> ジョグジャカルタへ行った事がないのですがやっぱり良さそうですね!
いやいや、あれは、感動がありますよ d(-_^)good!!
お薦めです。 やはり世界遺産は、違う!
アマンジヲでの昼食も感動でした。 美味しかった(T∇T) ウウウ
世界遺産を見ながら、優雅な食事をする。ゴージャスでしたm(_ _)m
> 最後のお土産コーナー!う〜ん最高!我家はすでにバリホテル化していますがお写真を拝見しているとヨ〜シ!次回も買うぞぉーーーリキ入ります!
つい、買っちゃいました(^◇^) ケラケラ
殆ど病気ですね。
買ったドレスは、いつ着るんだ!
> 出来れば非売品の猫さんが欲しいなぁ(^_-)-☆猫好きです。
かわいいときもあるんですけど...たまにかわいくないときもあるしーーー(><)
でも、かわいいです(^v^)フフフ
> またバリ島へ出発前にお邪魔させて下さいね_(._.)_
どうぞ、どうぞ、気分を盛り上げてバリ化してください。
- すずかさん 2005/03/22 18:42:49
- これ以上・・・・・
- mom_momさん
これ以上買うなんて・・・・
すごすぎるわ〜
実力発揮してくださいませ☆
写真70枚とかなちゃったりして・・・ひょとして余裕?
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/03/22 22:40:49
- RE: これ以上・・・・・
- すずかさん...煽っちゃダメ(><)
> これ以上買うなんて・・・・
> すごすぎるわ〜
バリ島の買い物なんてかわいいものよーーーーー<(T◇T)>わぁああああ!
> 家族旅行(お姉さま&mom_momさん&娘さん)のお買い物日記楽しみだわ〜。
> 実力発揮してくださいませ☆
> 写真70枚とかなちゃったりして・・・ひょとして余裕?
mom_momが破産します(T T)
今日も帰ったら、姉K子さんと娘が、口を揃えて、
お誕生日だから近くのリニューアルした百貨店にお買い物に行ってきたーと言ってた。
一瞬引きつってしまった( ̄□ ̄;)ガーン また、お買い物かよ...
余り好いものがないから、買うものがなかったわー(姉K子さん)
だから今日は、安かったわよー(姉K子さん)
そうなの?・・・・(⌒-⌒; タラタラ
幾らぐらい使ったんだろう?? 怖くって聞けなかった...(T T)
- つつきさん 2005/03/08 00:44:06
- 夏が楽しみですねv
- こんばんは、お邪魔してます。つつきです。
今ようやく仕事が終わってへろへろしてます(苦笑)。
でも旅行記読ませて頂いてると元気出ちゃうんですよねー。あはは。
ティルタ・エンプル寺院のサマードレス、すてき〜〜!!
私もすっごく欲しいです!
mom_momさん、センスいい!
悔しい〜っ! 羨まし〜〜いっ!
本当にリベンジしに行かなきゃ!
アジアンテイストな品ってとっても魅かれますよね。
この間も東寺の市で一気に5枚も買ってきちゃいましたv
安かったし…。
仕事のない日は着物で過ごす生活が私の理想なんですよ〜〜vv
でも外人さんとかにはものすごく喜ばれて、私も楽しかったv
日本古来の民族衣装も本当に素敵ですよねvv
そのうち、着物関係の旅行記もアップしたいと思ってます。
また遊びに来てくださいねvv
- mom_momさん からの返信 2005/03/08 21:28:35
- RE: 夏が楽しみですねv
- こんばんは、仕事忙しそうですね。
無理しないでね〜、ちゃんと人参をぶら下げないと働けないですよ(笑)
> ティルタ・エンプル寺院のサマードレス、すてき〜〜!!
どうもどうも、ありがとうです(^^)V
最近太ってきて、プーケットで買ったドレスが全部、窮屈なの(T T)
それで、バリで調達!!
> 私がバリ島に行ったときにはこんなにいっぱい見つけられなかったなぁ。
えっ、そうなの??
お土産やさんの店の中に一杯あったよ(^0^)
> アジアンテイストな品ってとっても魅かれますよね。
> 私も京都とかで色々目に付いてしまって…なかなか手に入れるまではいきませんが、どうしても目を奪われてしまいます。
> 毎年夏には一気に部屋中をアジア風にしてしまいたくなりません?
> そんな気力体力時間とお金がないので(笑)、せいぜい棚をいじるくらいですが…。
実はね〜、去年の夏にプーケットへ行ったとき、タイシルクのベットカバーを2枚 600バーツで買ってきたの(> <)
だから私の部屋のベットカバーは、タイの色〜 (めちゃ、派手)
枕カバーは、この間、宮津に行ったときに買った、シルクの枕カバー
これが、結構、顔がすれなくて良い、お勧め!!
ちなみに、中国で買ったシルクのパンティは、ハズレ 買い占めたのに...(T T)
> そういえば、今年はなぜか着物にはまっちゃって、京都のいろいろな市で着物を買いまくってます!
> この間も東寺の市で一気に5枚も買ってきちゃいましたv
> 安かったし…。
> 仕事のない日は着物で過ごす生活が私の理想なんですよ〜〜vv
> 旅行にはとてもとても着ていけませんが(笑)。帯よりも足元が、ねぇ…。ぞうりなんか履いてヨーロッパの石畳を歩けません。
> つーか、私的旅行のバックパッカーが着物着てリュックしょってたら正気を疑われます(大笑)。
ちょっと、いいかも( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!
> 着物で京都市内に出かけたんですが、歩き疲れてスタバに入ったらもんのすごく浮いてて…そんな自分に笑えました。
> でも外人さんとかにはものすごく喜ばれて、私も楽しかったv
> 祖母が母に見立て、大叔母が作った着物を私が着ているのもなんだか不思議な感じです。
> 日本古来の民族衣装も本当に素敵ですよねvv
私も着物が大好きなんだけど、最近着て行くところがなくて...
> 着付けなんて習ったことないので、すんごい我流の着方ですが(笑)。
明治時代風の着こなしが、去年、新宿とか渋谷で流行ってたよ〜。
> そのうち、着物関係の旅行記もアップしたいと思ってます。
> また遊びに来てくださいねvv
ものすごく、楽しみにしてま〜す(^0^)/
- すずかさん 2005/02/28 21:53:23
- すっすごい!
- mom_monさん
こんばんは。
バリ旅行記楽しく拝見しました(^^)
でも、一番驚いたのはこの旅行記!
す・・・・すごいっす(◎0◎)
いや〜買いましたね。
スーツケースいっぱいになったんじゃないですかぁ?
うー、なんかバリ行きたくなってきちゃった(^^;
ジャムゥとかも買いました?
もし、お買い求めだったら効能教えてくださいませ〜
今度バリに行ったら”胸が大きくなる”ジャムゥを買い込もうと思ってるすずかでした。
- mom_momさん からの返信 2005/02/28 22:14:29
- RE: すっすごい!
- > こんばんは。
> バリ旅行記楽しく拝見しました(^^)
こんばんは、すずかさん(^0^)/
楽しんで頂けました??
気分は南国でしょう(^^)
> でも、一番驚いたのはこの旅行記!
> す・・・・すごいっす(◎0◎)
> いや〜買いましたね。
> スーツケースいっぱいになったんじゃないですかぁ?
私の持っている一番大きなスーツケースが一杯になり、いつも携帯している補助袋も一杯なので、現地で布製特大バックを120,000Rpで調達。
カバンを買ったのは、うちだけかと思いきや、ツアー参加者の皆さんも買ってました〜(#^_^#)ぽっ
> バリって、かわいいものがたくさんあってお買い物楽しいですよね〜。
> うー、なんかバリ行きたくなってきちゃった(^^;
ついついね...最近、アジアン雑貨のお店とかがあるので、見慣れた商品は、無視しちゃうけど、おッこれは!!って言うのが、あるんですよね。
初バリ島だし、安かったので許してやってください(@^^)ゞ
インドネシア語で真っ先に覚えた言葉が「カシムラ」安くして!!
あとは、「じゃらんじゃらん」散歩。
これだけで、大丈夫!!
> ジャムゥとかも買いました?
> もし、お買い求めだったら効能教えてくださいませ〜
> 今度バリに行ったら”胸が大きくなる”ジャムゥを買い込もうと思ってる
もち、真っ先に買いに行ったのですが、生憎、ダイエットに効くのがなくて、筋肉増強とかetc...でした。
ちなみに”胸が大きくなる”ジャムゥは、売り切れ(爆)
- つーさん 2005/02/26 00:02:04
- ファンタジーな世界
- バリ島の旅行記とっても楽しく拝見させて頂きました★
とってもファンタジックな世界ですね〜!寺院の写真や田園の風景、それに仏像の写真に踊りの写真。どれをとっても素敵な国であること伝わってきました♪こうして眺めていると異文化のすごさを感じますが、きっと海外から見た日本もこんな風に見られているんでしょうかね〜。都心のビルの風景ばかりが見られてそれが古風な日本の文化ってちゃんと海外から見えているんでしょうか。日本の文化も海外の文化もずっと残していきたいですね!!う〜ん、旅行記を読んでいたらバリの文化にとっても興味を持ちました!
それにしてもすごい沢山お土産買われたんですね★きっと楽しい旅行だったと思います☆また遊びに来ますね!!では☆
- mom_momさん からの返信 2005/02/28 20:31:22
- RE: ファンタジーな世界
- つーさん、こんばんは(^0^)/
先程、宮古島から戻りました。
ず〜とお天気が悪く、綺麗な写真を一杯撮ろうと思っていたのに、ちょっと残念な状態でした。
でも、お天気が曇りなのにも係わらず、あれほど美しい海を見たのは、初めてですよ!!
曇りの日のプーケットの海、バリの海も見ましたが、どちらも暗い海だったのに、宮古島の海はコバルトブルーでした。
> バリ島の旅行記とっても楽しく拝見させて頂きました★
> とってもファンタジックな世界ですね〜!寺院の写真や田園の風景、それ> に仏像の写真に踊りの写真。どれをとっても素敵な国であること伝わって> きました♪こうして眺めていると異文化のすごさを感じますが、きっと海> 外から見た日本もこんな風に見られているんでしょうかね〜。都心のビル> の風景ばかりが見られてそれが古風な日本の文化ってちゃんと海外から見> えているんでしょうか。日本の文化も海外の文化もずっと残していきたい> ですね!!う〜ん、旅行記を読んでいたらバリの文化にとっても興味を持> ちました!
ありがとうございま〜すm(_ _)m
バリ島の旅行記は沢山あって2番煎じどころじゃないので、有り触れた旅行記なんでしょうけど、異国文化に多いに刺激されて感動もあり、感嘆もあり、ちょっと楽しかったです(^0^)V
自分の知らない国や文化を知ることがとても楽しくって!!
> それにしてもすごい沢山お土産買われたんですね★きっと楽しい旅行だっ> たと思います☆また遊びに来ますね!!では☆
そう、沢山買いすぎましたかね(@^^)ゞ ポリポリ
- 魔女ランダさん 2005/02/25 17:20:01
- 私もこのCD持ってます!
- 右のcd持ってます。
もう何年もバリのトップセラーではないでしょうか。
前に泊まったアマンダリでもチェックインしたときにこのcdが大音量で部屋に流れていました。素敵なcdですよね。
それにしてもMom_momさん、買いましたねー。
スーツケースに入りましたコレ全部???
私も買い物大好きですが、これは頭が下がります。
お疲れ様でしたー!!!
魔よけになるというので、(魔女ランダが魔よけを持ってるってヘンですね。)ドイツの家の玄関に飾っていたら、突然バキーンと音を立てて落ち、割れてしまいました。
悲しかった。
結局バロンが、ランダのために魔よけなんかやってられるか。とばかりに自殺したということで、納得しています。(笑)
では、また。
魔女ランダ
- mom_momさん からの返信 2005/02/25 18:08:02
- RE: 私もこのCD持ってます!
- > 右のcd持ってます。
> もう何年もバリのトップセラーではないでしょうか。
> 前に泊まったアマンダリでもチェックインしたときにこのcdが大音量で部屋に> 流れていました。素敵なcdですよね。
バリ音楽がとっても気にいって、なんだかトリップしちゃいそうですね。
ウブドのCD屋さんで、この曲のCDをちょうだいって言ったら、これを
出してくれました。
ついでに、他の曲も一緒にゲット。
> それにしてもMom_momさん、買いましたねー。
> スーツケースに入りましたコレ全部???
> 私も買い物大好きですが、これは頭が下がります。
> お疲れ様でしたー!!!
女2人にバリ島は、危険地域。
何だか手当たり次第に買っちゃいました〜。
もち、一番大きなスーツケースを空で持っていっても、入りきらず、
ウブドで大きな布製のカバンを120,000Rpに値切って購入。
しっかり、帰りは、予備のカバンと購入したカバンとスーツケースになりましたm(_ _)m。
でも、今回のツアー参加の人たちも、帰りには、みんなカバン買ってました(笑)
> 私は前々回、聖獣バロンの木彫りのドアの上に掛ける飾りを買いました。
> 魔よけになるというので、(魔女ランダが魔よけを持ってるってヘンですね。)> ドイツの家の玄関に飾っていたら、突然バキーンと音を立てて落ち、割れてしま> いました。
> 悲しかった。
> 結局バロンが、ランダのために魔よけなんかやってられるか。とばかりに自殺し> たということで、納得しています。(笑)
魔よけが割れるのは、余程、強い霊体に遭遇したときですよ。
きっと、身代わりになってくれたのですね...
よかった。 もし、身代わりがなかったらとんでもない災難になっていたかも。
むしろ悲しむより、喜ばないと。
私も、中国で買った翡翠のお守りをいつもカバンに付けてますよ(^^)
お家の玄関にも、しめかざりとローデンブルグで買ってきたリースを。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~