シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われてなんとなく行ったシアトル。<br />向こうに留学している友達がいたので・・・<br />その人に案内してもらいました♪<br />車がないとやっぱりアメリカは不便かも!?<br />そんな3泊5日の満喫シアトルのたびでした★

スタバ一号店を訪ねて☆

2005/02/10 - 2005/02/15

りさ

りささん

友達に誘われてなんとなく行ったシアトル。
向こうに留学している友達がいたので・・・
その人に案内してもらいました♪
車がないとやっぱりアメリカは不便かも!?
そんな3泊5日の満喫シアトルのたびでした★

そりゃあもちろんコーヒーの本場ですから。
    スタバの一号店を初日から訪ねて・・・。
    キャラメルマキアートを注文♪
    とあるガイドブックによれば混ぜて飲むのがツウ☆
    とゆーわけでもちろん混ぜました(笑)
    飲んでみるとなるほど本場。
    日本とは全然違うまろやかさでした。
    クリームが違うんですよ、クリームが。
    あの味は忘れられない・・・。
    滞在期間中毎日通っちゃいました♪

見えますか〜?
    遠くにかすかに見えるのが・・・
    イチローの本拠地SAFECOフィールドです★
    よくわかんないかな!?
    けどけど。。。
    開閉式の屋根にびっくり☆
    遠くから見るとまるでブリッジですよ〜。
    フィールドの外壁にはマリナーズの選手達の絵が☆
    写真かな!?
    イチローは日本語でもちゃんと書いてありました。
    やっぱり日本人多いんですね〜。

表紙に選んだこの写真は・・・
    パイクプレイスマーケットにあるぶたさん♪
    エキストラの(?)女の子が可愛い☆
    マーケットはダウンタウンの海沿いにあるから
    海老や蟹、牡蠣が沢山売ってるの〜
    フルーツとかも盛りだくさん♪
    でも買う気にはなれなかった・・・。
    おいしそうだったんですけどね〜★
    そうそう、この近くにスタバ一号店があるんです☆

これは泊まったウェスティンホテルからの写真。
    部屋から撮ったんですけど・・・
    上手く写ってますかぁ???
    ホテルは電話すれば何でも持ってきてくれるんですけど
    ちゃんとチップ払わなくちゃだから
    ちょっと面倒でした・・・。
    けど綺麗だったし。
    部屋にはスタバのコーヒー置いてあるし
    満足でしたよ〜☆
    あ、ここだけの話、豆は使ったことにして隠しとけば
    また新しいのもらえるからお土産にいいかもです♪

ここはスターバックスの本社☆
    時計にご注目☆
    スタバのマークの上半分が
    時計の上についてるのわかります??
    これには感動ですよ★
    この建物自体には研修室とかがありました♪

これはシアトルの隣町タコマでの写真★
    タコマドームってやつです。
    中に入ってみたかったけど・・・
    それは難しい模様。
    ってわけで。。。
    外からだけの鑑賞☆
    東京ドームより全然小さかったよー♪

これはタコマにあるガラスミュージアムの有名な橋。
    グラスブリッジかな?
    天井がコンナ感じで数メートル続いてるの。
    ミュージアム自体はそこまで楽しくなかったけど(笑)
    これはやっぱり感動でした☆

ある日の晩餐。
    これはレイズなんとかかんとかってゆうレストラン。
    ジーンズで行っちゃったんだけど
    ちょっと場違いだったかも!?
    思った以上に賑わってて驚きでした☆
    ダウンタウンからはちょっと離れてるけど
    行く価値はあるかも!?
    向こうで貰ったパンフレットによれば
    このレストランに行かないのは。。。
    パリでエッフェル塔に行かないのと同じらしい(笑)

これはアルカイビーチからダウンタウン撮りました☆
    夜景上手くとれなくて戦時中みたいになっちゃった・・・。
    本当はすごくロマンチックな場所です★
    うわさによると口説きスポットだとか♪
    寒かったからあまり外にいたくなかったけど
    あったかかったら確かに最高かもです☆

• みつひとさん 2006/03/15 21:58:56
    ブタ
    はじめまして

楽しく拝見しました。
    こう言うと怒られそうですが
    メジャースポットの写真は少なく
    ちょっと変わった視点からの写真
    が多くて、それがまた行った人にしか
    わからない楽しさを感じて
    僕もぜひ行ってみたくなりました。

ブタとかスターバックスの本社とか

まだ何も行動には移してませんが
    本気でGWにシアトルに行きたくなりました。

• さすらいおじさんさん 2005/03/01 01:01:47
    りささん 訪問ありがとうございます。
    りささん 訪問ありがとうございます。
    シアトルの夜景きれいですね。1988年に仕事で行きましたが、ずいぶん雰囲気が変わったようですね。今はイチローとスタバが看板になりましたね。でも憧れの街のひとつです。

りささんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る