ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロからルクソールにはラムセス駅から夜行列車(22:00発)にのり、朝到着する。ここで気をつけなくてはいけないことが・・・<br />この切符がすぐ売り切れになるのだ。2~3日前にはラムセス駅に行き、チケットを買っておかなくてはいけない。もちろん列車は時間通り来ない。<br />ルクソールに到着するとイッサラームという宿に宿泊。<br />ここの宿の従業員はあまり評判がよくなかったが屋上のレストランはなかなか!トイレとシャワー室にのぞき穴があるらしいのだ・・・<br />ここルクソールでのお勧めポイント<br />☆自分の名前をアラビックで彫ってくれるペンダント!<br />☆王家の谷!しかし楽しむポイントが1つ。それはツアーで行くのではなくバイクをレンタル(2人で120ポンド:ぼられた)していくとよい!すごい楽しい。走っていると地元の人が叫んでくる!ぁと好きなとこも行けるしね~<br />☆夜のカルナック宮殿!イベントが行われている。これはかなりいい!ライトアップされたカルナック宮殿の「音と光のショー」しかし日本語の日に行かなければあまりよくわからない。日によって言葉が違う(僕らはアラビックのときに行った)。行きかたは宿の近くでチャリを借りていったが真っ暗闇の中を結構う行くので怖い。女性は気をつけて!<br /><br />ルクソールでの注意点!<br />☆ルクソールの飲食店で少年が話しかけられ、奥につれてかれた。するとダンスを踊ろうといわれ、踊り終わると抱きしめてくれ!陰部を触ってくれ!といわれびびった!奥につれてかれたときはお気をつけください!<br /><br />写真は夜行列車

カイロ~ルクソール(白砂漠ツアー)

2004/09/16 - 2004/09/17

うりぼー

うりぼーさん

ルクソールに到着するとイッサラームという宿に宿泊。
ここルクソールでのお勧めポイント
☆自分の名前をアラビックで彫ってくれるペンダント!

ルクソールでの注意点!

写真は夜行列車

イッサラーム!ちなみに右の方は僕ではありません・・・

王家の谷

数年前、悲しい事件が起きた場所

アラビックで自分の名前を彫ってくれるペンダントの職人!?

• つつきさん 2005/02/22 18:43:38
    イッサラーム!
    はじめまして、うりぼーさん。

私もルクソールでイッサラームに泊まりましたよ…。
    シャワールームのあれ、やっぱり「覗き穴」だったんですね!?
    はじめに何も考えずにほてほてシャワールームに入ったんですが…服を脱ぐ前にふとその穴に気づき、しばし考えてしまいました。

一応女なので「…?」と考え込んだ末、ディバッグからガムテープを出してそれを一応ふさぎ、シャワーを浴びた2日間。

そうか、やっぱりわざと開けてある穴だったのね、恐るべし。

うりぼー

うりぼーさん からの返信 2005/02/23 00:37:16
    RE: イッサラーム!
    はじめまして!つつきさん!

書き込みありがとうございます<(_ _)>

イッサラーム行ったんですね〜
    しかも穴のことまでご存知とは!!
    ふさいだのはたぶん正解です(^^)
    僕は全然わからなかったんですけどね〜!

なんか日本から遠く離れた異国の宿が一緒のつつきさんと
    こうやってコンタクトが取れていることが
    すごくびっくりであり、うれしいです。
    ネットってすごい(*^。^*)

つつきさんは国内も色々なとこに行っているんですねー!?
    僕も今年の夏、中部地区から九州までチャリ旅行して
    色々な府県に行ったので
    国内でも同じ宿に泊まっているかもしれませんね〜(^^)

この旅行の日記も書こうと思っているので
    見てやってくださーい!!

うりぼーさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る