バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、飛行機での移動疲れを癒す為に、憧れのバリ・エステを堪能するツアーへ(*^0^*)<br />エステ終了後は、お楽しみの民族衣装に身を包み記念写真。<br />その後、寺院見学へと出かける...<br />初日から何だかとっても忙しい。この忙しさが最終日まで続くことに...。

初バリ島の旅日記?

2005/02/13 - 2005/02/13

mom_momさん

エステ終了後は、お楽しみの民族衣装に身を包み記念写真。
その後、寺院見学へと出かける...

今回の最大イベント、姉K子さんの強い要望により、タラソバリをインターネットで予約。
    この写真は、アクアメディック・プールをコッソリ写したものです。

コースの内容として、アロマテラピーマッサージ(50分)⇒ボディースクラブ(身体の洗浄)⇒海藻パック(50分)⇒アクアメディックプール(50分)⇒着替え⇒海藻フェイシャル⇒マニュキア⇒軽食

いやー、癒されました〜(^0^)V
    特にアクアメディックプールでのジャグジーがとっても気持ちよくって、癖になりそう...

これ、軽食です。
    好きなものを2つと飲み物付きです。

美味しかった!! ★★★★★

朝、9時〜この軽食を頂いたのが、午後2:00。
    なんと、長いエステだったのでしょう。

ちなみに、このエステコースは、午後からされることをお勧めしますm(_ _)m
    朝からする方は、午後の予定は入れない方が良いです。
    後のスケジュールの関係で、軽食を頂く時間が慌ただしくなっちゃいました(T T)

福インダーで民族衣装を着けて記念撮影。

煌びやかな衣装を身につけて、うれしそうな姉K子さん。

私も一緒に民族衣装を着けて記念撮影したんだけど、ちょっと人様に見せれない太さ...ダイエットしてから、もう一度、記念撮影をしに行こうと心に決意。

タマン・アユン寺院。

お寺の中に櫓があるんですね。

タマン・アユン寺院の門。

昔は、金箔で荘厳だったんでしょうね...

タマン・アユン寺院。

バリ島で唯一、池に囲まれた寺院だそうです。

タマン・アユン寺院。

屋根の向こうに見えるのが、五重の塔みたい。

タマン・アユン寺院。

藁葺き屋根が、とっても良い感じ(^^)

タマン・アユン寺院。

ここからタナ・ロット寺院まで街並みを見ていて、バリ島って、本当にお寺だらけだね...。
    初日にして、もうすでにお寺を見飽きてしまった感じ。
    しかも、ドライバーの運転が時速30Km程度でトロイ運転だからよけいに暇を持て余す。
    オイオイ大丈夫か?? 運転変わろうか? 余りの遅さに日が暮れちゃうぞ!!
    本当に暮れてきちゃったよ(T T) 折角のタナロット寺院の夕日が...

夕日が綺麗なタナ・ロット寺院。

やっと到着。
    急いでガイドさんとタナ・ロット寺院の方向へ。
    汗だくになりながら、やっと夕日に映える?タナ・ロット寺院を激写。

でも、あいにくお天気が余り良くなかったので、綺麗な写真にならなかったです(T T)

折角、汗だくになったのに...辺りはもう真っ暗。
    しかたなく、じゃあ帰ろうか。

お土産やさんをゆっくり見せてもらえず、ホテル近くのレストランへこれから長〜い、長〜い時速30Kmのドライブが...
    お腹すいたね〜。大丈夫かな?このドライバー
    免許あるのかな?? せめて、60Km出してくれ〜。

せめて、夕日だけでも...

やっと辿りついたホテル近くのレストランで、
    私が注文した料理がこれ。

一瞬、美味しそうだと思って、一口食べて見ると、きっととっても不幸な顔をしていた事でしょう。
    写真でお見せできないのが残念。
    とっても、とっても不味かったです(T T) −☆☆☆☆☆
    空腹状態でも食べれませんでした。

焼き鳥。
    これは、美味しかった。★★☆☆☆

• 桜桜さん 2005/03/06 14:58:36
    バリ島楽しそうですね〜(*^^*)

桜桜より。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/03/07 15:03:58
    RE: バリ島楽しそうですね〜(*^^*)
    桜桜さん、你好!!

> 楽しい旅行記ですね!私、こういう旅行記、女性(特にビーチとエステ大好きな人)にはたまりません!

どうも、お恥ずかしい限りです(#^.^#) エヘッ

> タラソバリ、コースは、ロイヤル・ビューティー(4時間30分) 139$ 軽食付き。>贅沢ですね〜、羨ましい!(*^o^*)/  お値段も素晴らしい・・・(*-*;) 半日エステ、1度しかやったことないんです。
    > ・・・またやりたくなってしまった(苦笑) 軽食まで付いてくるんですね?それはお得だわ・・・。 ムフッ、おいしそうじゃ〜(^3^)

そう、日本で60分 7000円〜9000円とかでしょう、それから考えると格安かも...
    現地だと、とってもお高いんでしょうけど、憧れのバリエステしてみたかったの〜(*^0^*)

> バリって、お食事にあまりハズレが無いイメージだからちょっと残念でしたね? でも素敵なエステ体験されてきましたね〜。

そうね、食事はいまいち...
    ヨーロピアンは、辛いのが苦手だから、何食べても普通の味。
    mom_momは、結構、アジアのローカル料理を食べるもので、観光客向けの料理は、
    美味しく思わなかったです。
    ローカルな料理を食べていれば、きっと美味しいって言ってたかも...
    味覚がアジアンだからね?!

> お姉さまの写真も素敵。謙遜なさらず、mom_momさんのお写真も拝見したいので是非UPして〜〜!
    恥ずかしいから〜 ダイエットして成功したら、もう一回、バリに行って記念写真を
    撮ろうかと計画中(^0^)V

ちなみに、アモイに行って食べ過ぎたのか、バリで痩せた分がもとに戻って
    しまいました(T T)
    リセット!!

By mom_mom
  • 魔女ランダさん 2005/02/23 16:58:19
    おかえりなさい
    mom_momさん

私の故郷のバリからおかえりなさーい。
    魔女ランダには会えましたか???

これからまだまだ増えるご様子、楽しみです。

私はほとんどはずれたことはありませんので、どこでも美味しいと思っていました。

さてさて、お姉さまの民族衣装撮影会、私もやりましたよー。
    痛ましいテロ事件のすぐ近くでしたから。
    もともとノリノリの父は、人生初のメイクをされて、それはもうはしゃいで、キョンシーの真似をずっとしていたので、地元の人にオオウケでした。ははは。
    mom_momさんのお衣装は何色でしたか?

今後の旅行記、わくわく待っていますね。

魔女ランダ

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/02/25 16:52:08
    RE: おかえりなさい
    > 私の故郷のバリからおかえりなさーい。
    魔女ランダさん、ただいま〜(^0^)/
    マルナちゃん見せてもらいましたよ(^^) かわいいわ〜。
    旅行記のコメントもうまいから、とっても楽しげに...♪

> 魔女ランダには会えましたか???
    は〜い、ダンスももちろん、ゴアガジャの洞窟へも行ってきました。
    さすがにゴアガジャの洞窟は、ヤバイですね...。
    思わず、必殺のお札が出てしまいました。

> これからまだまだ増えるご様子、楽しみです。
    増やしました〜。
    皆さんの旅行記にも一杯載っているので在り来たりですが、
    折角だから、掲載しちゃいました。

> バリ島で美味しくない食事に・・・。それはとっても不幸でしたね。
    > 私はほとんどはずれたことはありませんので、どこでも美味しいと思っていまし> た。
    ちょっと不幸でしたね(T T)
    でも、アマンジヲのレストランは、とっても美味しかったです♪

> さてさて、お姉さまの民族衣装撮影会、私もやりましたよー。
    > 両親と妹と4人で!Kutaだったので、もしかしたら同じ場所でしょうかね?
    > 痛ましいテロ事件のすぐ近くでしたから。
    > もともとノリノリの父は、人生初のメイクをされて、それはもうはしゃいで、キ> ョンシーの真似をずっとしていたので、地元の人にオオウケでした。ははは。
    > mom_momさんのお衣装は何色でしたか?
    紫色の衣装をつけたんです。
    でも、太ったレディの民族衣装は、みっともない!!
    人様にみせられないわ(T T)

> 今後の旅行記、わくわく待っていますね。
    は〜い、なんとかバリ編は掲載することができたので、
    次の旅行の準備にかかりま〜す(^0^)/
  • すずかさん 2005/02/22 22:18:22
    バリいかがでした?
    mom_momさん

早速お邪魔しましたっ。

いいなぁ。ながーーーいエステ。

お姉さまの写真素敵ですね。
    是非mom_momさんの写真もUPしてくださいませ。
    実は私も女の友人といった際に民族衣装着ました。
    ひょっとしてクタですか?

同じロゾーターとしてバリのリゾートとしての感想お待ちしてますよ〜。
    続きもUpされるのかな?
    楽しみにしてますね♪

すずか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/02/23 11:56:27
    RE: バリいかがでした?
    すずかさん、お越し頂き、ありがとうございま〜す(^0^)/

> お姉さまの写真素敵ですね。
    > 是非mom_momさんの写真もUPしてくださいませ。

お褒め頂き、ありがとうございますm(_ _)m
    でも、今回の記念撮影で自分がいかに太ったかということを再認識して、
    これは、決して人様の前に出してはいけないと、悟ってしまいました。
    ちょっと、がんばってダイエットしてから、また、記念撮影に挑もうと
    心に誓ってしまいました。

> 実は私も女の友人といった際に民族衣装着ました。
    > ひょっとしてクタですか?
    そうそう、クタの例のところです(^^)v

> 変貌していく濃いメイクに、自分で鏡見てても噴出しそうでした。
    > だって、濃すぎ・・・つうか、オカマちゃんみたいだったんですよ。私。
    そう、すごい化粧にびっくり!!
    なのに写真を取ると、それなりに綺麗に見えるからびっくり( ̄◇ ̄;) ハゥー

> 今度勇気を出して旅行記のオカマ顔出しちゃおうかしら?(^-^)

是非!! きっと、すずかさんだったら綺麗でしょうね〜(^0^)v

> 同じリゾーターとしてバリのリゾートとしての感想お待ちしてますよ〜。
    > 続きもUpされるのかな?
    > 楽しみにしてますね♪
    は〜い。 アップしますから、また見に来てくださいね。
  • つつきさん 2005/02/22 18:22:20
    お邪魔ましに来てますv

スムーズな旅より軽いトラブルが好きな私なので、慌しい軽食とか空腹でも食べられない味とか、はたまた時速30Kドライブとか…面白く読ませていただきました(笑)。

でもすごい優雅なエステとか、羨ましい!
    私が行った時は学生で本当にお金がなかったので、せいぜい上半身オイルマッサージとかを飛び込みでするくらいでした。
    今行ったら私もぜひ体験したい…。

現地のツアーで近場の小島?へと1日出かけたんですが、半端じゃなく揺れる高波に完全にやられ、ふらふら真っ青〜…もう一度あれに乗ってバリ島へ帰るくらいならいっそこの島に永住しようと思ったことを思い出しました(苦笑)。

旅行記の続き、楽しみに待ってます!
    私は来月ソウル行きが決まってもうにこにこの毎日ですv

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/02/23 11:43:58
    RE: お邪魔ましに来てますv
    つつきさん、お越し頂きまして、ありがとうー(^0^)/

> あはは、mom_momさん、すごく楽しそうな旅行記スタートですねーv

> スムーズな旅より軽いトラブルが好きな私なので、慌しい軽食とか空腹でも食べ> られない味とか、はたまた時速30Kドライブとか…面白く読ませていただきました> (笑)。
    そうそう、スムーズな旅行って印象に残らないけど、いろいろアクシデントがあった旅行って、とっても良い思い出になるものですよ!!

> でもすごい優雅なエステとか、羨ましい!
    > 私が行った時は学生で本当にお金がなかったので、せいぜい上半身オイルマッサ> ージとかを飛び込みでするくらいでした。
    > 今行ったら私もぜひ体験したい…。

実は、その翌日もジャワ島でマッサージに行って、散々値切りましたm(_ _)m
    だって、日本人っていうだけで、高いところばかり連れていかれるんだもの(`ヘ´#) ちょっと、ボリすぎ!!

> 現地のツアーで近場の小島?へと1日出かけたんですが、半端じゃなく揺れる高> 波に完全にやられ、ふらふら真っ青〜…もう一度あれに乗ってバリ島へ帰るくら> いならいっそこの島に永住しようと思ったことを思い出しました(苦笑)。
    (爆)

> 旅行記の続き、楽しみに待ってます!
    > でも日本は最近本当に寒いので、まずは体調を整えてくださいね。
    は〜い、がんばります。

> 私は来月ソウル行きが決まってもうにこにこの毎日ですv
    流行の韓流ですか?? ソウルは、もう暖かいかなぁ〜?

私も、今週末は、特典航空券で、宮古島へ遊びに(^0^)V
    来月早々に、格安ツアーで、アモイへ烏龍茶の買出しに行ってきま〜す。
  • Rockyさん 2005/02/20 23:32:28
    写真顔がバリに溶け込んでる
    旅好き...なかなかいいな..

バリに溶け込んでる写真は旅の楽しさが分かち合えますね!

では....

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/02/21 20:33:42
    RE: 写真顔がバリに溶け込んでる
    お越し頂きまして、ありがとうございます。

初バリ島で、はしゃぎ過ぎて、お恥ずかしい限りです(*^0^*)
    どこの国に行っても必ず民族衣装を着ているような...
    こんな姿ができるのも、海外ならでは...と思っています。

今回もわがまま旅行の限りを尽くしてきましたので、
    残りの旅行記も、また見に来てやってくださいm(_ _)m

By mom_mom

mom_momさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る