熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの本州脱出。そして九州初上陸!!<br />福岡⇒熊本城⇒草千里⇒高千穂峡⇒湯布院⇒別府⇒長崎⇒福岡をたった2泊で駆け抜ける旅です。<br /><br />まずは熊本編♪

九州旅行 熊本編

2005/02/16 - 2005/02/18

935さん

久しぶりの本州脱出。そして九州初上陸!!

まずは熊本編♪

天守閣からの眺め。

こむらさきのラーメン。

味は思ったよりあっさりしてました。

草千里。つーか五里霧中。
    濃霧のため何も見えず。

霧で前が見えない上、クネクネした道を神経使って上ってきただけに、笑うしかない。
    悔しいなー。

白川水源。
    水がキレイすぎて水源から目が離せなくなった人。

透き通った濁りのない水。
    水の中に森があるような美しい水草。
    草千里で撃沈したけど、白川水源に救われた気がします。
    本当にきれいな水。夏に来たらもっと気持ちいいんだろうなー。

ここの水をお土産にする用の容器は売ってるけど、
    持参したものに入れるのもOK。
    ポカリのペットボトルに入れたら水がポカリ風味になってしまったので、
    ミネラルウォーターの入ってたボトルを持ってくことをオススメします。

水の湧いているところ。
    湧水で砂が舞い上がってるのわかるかな?

白川水源一帯はこの季節なのに少し温かかったよ。
    南に来てることを実感しました。

渡辺文雄イチオシの水源。
    なぜかお土産屋さんにパワーストーン満載の水源。

草千里のついでにぜひ行ってみてね。

お次は宮崎県高千穂峡♪