サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日7時<br />朝食に向かう!<br />この朝食をちゃんととらないと1日が始まらない。<br />っーか、ココで食い溜めしとかないと!!!と旅の経験上昼抜きが多いので。<br />朝食後ホテル内の民芸品屋ククサを物色しに向かう。<br />旅友Aは人がいい?<br />常に誰かの土産を見ている!頭の中に誰々にはコレがいいとか?<br />クロスケは常に自分の土産を見ている。(父と祖母のは見てた。)<br />非常に対照的だった!<br />11時フロントに行きスノーモービルの予約<br />14時半に予約が取れた念願のスノモー<br />日頃はバイク・雪の上ではやっぱりスノモーでしょー!(*^_^*)<br />スノモー屋「ラップランドサファリ」に到着<br />3年ぶりのスノーモビルそれも今回は一人乗り嬉しい!<br />先頭インストラクター(仮名LS)・クロスケ・旅友Aの順でいざ出陣!!!<br />と、目の前に段差危険・・・ガタッ転倒クロスケスノーモービルから回避けが無し。<br />やばいやばい注意して走ろう・・・。<br />雪の中走ってます!感動。<br /><br />豆知識:国際免許書を持ってるとインストラクター無しでのれます。<br />でも、海外保険はちゃんとかけておかないといざ事故やモービルを破損した場合たいへんです!<br /><br />走る事10〜20分後ろにいるはずの旅友Aがいない(?_?)1?後ろの方に変な方向に<br />ライトが点灯?その場でクロスケストップ・前のLSが気づき指さし旅友Aの異常に気づき戻る。<br />何が起こったのか?何分かしてLSと旅友Aがきた。<br />旅友Aは操作ミスでモービルから雪の中にダイブしたらしい・・・。<br />危険人物=スノーモービルに乗る旅友A<br />それからは豆に後ろを見るように走行!!!<br />そしてクロスケは徐々に上達している自分に満足・旅友A?<br />LSがなにやら怪しい行動???<br />タバコ?スマートという自分でフィルターと紙を巻き作るものを吸い出した。<br />珍しい(@_@)自分の土産にしよう(^_^)v<br />20〜30分して今度は違うルートで帰ることになりました。<br />途中でストップ?なんじゃ?LSが横を指さした!<br />小さな川が雪の中を流れていて大きな高原・あぁ〜ベストスポット写真を撮れっー事か!<br />3人はスノモーを降りて休憩。<br />今日はオーロラ見れるかな〜?<br />無事?スノモーは、終了?約1名をのぞき・・・。<br />ちゃんとお礼をしてバイバイ!<br />帰りし、スーパー(Sマート)発見!←クーッケリより安いです!<br />ココでは、私の好きなサーモンとポテトグラタン風・鶏肉の団子(つくねみたいなの)<br />・ルネベリマフィン・3本£1.67のソーセージその他購入しました。<br />小さな土産屋に寄りトナカイのキーホルダーを自分のために購入。<br />旅友Aは3・4個買ってた。<br />帰りしクーッケリをちゃっかり寄ってピーラッカ(唇のような形をしたひだひだのパイ)とその他を買いアパートへ。<br />徐々にお菓子が増えだした!<br />21:30エミネム・オズボーン一家<br />0時まで各自適当に時間を過ごし、いざオーロラ鑑賞に向かうがっ!<br />今日もあいにくの曇り・・・。<br />だんだんクロスケ壊れ始めた・・・。<br />気づきとクロスケ隊長と旅友A将補?これってオーロラ部隊結成瞬間(*_*)<br />雪の中ダイブ・ダイブ突撃してました。オーロラは、はっきりいって忘れてました。<br />部屋に帰り明日の移動の為荷造り4時半zzz<br />

オーロラ探検隊が行く?サーリセルカ編

2005/02/03 - 2005/02/03

クロスケ

クロスケさん

2月3日7時
朝食に向かう!
この朝食をちゃんととらないと1日が始まらない。
朝食後ホテル内の民芸品屋ククサを物色しに向かう。
旅友Aは人がいい?
常に誰かの土産を見ている!頭の中に誰々にはコレがいいとか?
非常に対照的だった!
11時フロントに行きスノーモービルの予約
14時半に予約が取れた念願のスノモー
スノモー屋「ラップランドサファリ」に到着
3年ぶりのスノーモビルそれも今回は一人乗り嬉しい!
やばいやばい注意して走ろう・・・。
雪の中走ってます!感動。

何が起こったのか?何分かしてLSと旅友Aがきた。
危険人物=スノーモービルに乗る旅友A
それからは豆に後ろを見るように走行!!!
そしてクロスケは徐々に上達している自分に満足・旅友A?
LSがなにやら怪しい行動???
珍しい(@_@)自分の土産にしよう(^_^)v
20〜30分して今度は違うルートで帰ることになりました。
途中でストップ?なんじゃ?LSが横を指さした!
3人はスノモーを降りて休憩。
今日はオーロラ見れるかな〜?
無事?スノモーは、終了?約1名をのぞき・・・。
ちゃんとお礼をしてバイバイ!
旅友Aは3・4個買ってた。
徐々にお菓子が増えだした!
21:30エミネム・オズボーン一家
今日もあいにくの曇り・・・。
だんだんクロスケ壊れ始めた・・・。
部屋に帰り明日の移動の為荷造り4時半zzz

部屋で吸えないものでこのショット多いです。

LSが薪を割り始めた。(マニュアル通り)
    しかし、そうマニュアル通りには無い展開。ついつい自分も割りたくなり割らせろと頼んだ!
    Rも”えっ”と。強行突破!!!やりたいことはやる主義で(^_^)v
    薪割りって難しい事に実感(>_

コタに到着!LSがなにやら用意してるでし!
    そうそうココで旅友AはLSに短い小さな恋をしてました。しかし英語が出来ない2人はもどかしい思い・・・。
    LSはもとミリタリー確かに格好良かった!ナイスガイでした。

LSのお勧め→ベアーのジンジャークッキー(同じの探したが見つける事ができませんでした。花の形のはよくみたがっ!)
    とホットベリージュース寒い中これは暖まりますな!

毎度ながら食いましでし!

旅友Aのスノモーウェアー姿でし!

クロスケでし!

LSと小さな川

小さな川

たそがれLS

今回のスノモー達

夕方5時でこの暗さ?

だんだん増えてきたでし!

旅友Aの防寒ショット1

旅友Aの防寒ショット2

防寒ショット・クロスケまたまた一服防寒ショット

遂に壊れた・・・

顔がっ!雪まみれ

でわでは、もう一度行くでし!

泳いでまし!

泳いでまし!平泳ぎ

ガサッ・ガサガサ・・・
    泳ぎに飽きて転がりはじめた・・・

止まった!?

生き返った!

放心・・・

我に返る

教会でし!

まじコレ何?

クロスケさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る