2005/01/13 - 2005/01/20
natumiさん
- natumiさんTOP
成田(飛行機)→ミラノ(飛行機)→パレルモ→アグリジェント→タオルミーナ→メッシーナ(フェリー)→ヴィラ・サン・ジョバンニ→アルベロベロ→マテラ→ナポリ→ポンペイ→カプリ島→ナポリ‥‥帰国
1月13日成田→ミラノ:アリタリア航空に乗って機内食(イタリアン編)
1月13日ミラノ空港:REGOがお迎え
1月13日ナポリ空港:ホテルに向かうバスに乗る前に空港を撮って見ました。チョッと暗くて見えないかな?
1月14日モンレアーノ:ドゥオーモの外
1月14日モンレアーノ:ドゥオーモの中(数分電気を付けて貰いました)
1月14日モンレアーノ:市場
ドライトマトとイチゴ、パスタを買いました。 -
1月14日モンレアーノ:クアットロ・カンティ
マクエダ通りとヴィットリオ・エマヌーレ大通りが交差する旧市街の中心に17世紀に造営された「四つ辻」の一つ。 -
1月15日アグリジェント:ホテルの朝食。クロワッサンとコーヒーとチーズとハム。シンプル
1月15日アグリジェント:神の殿の谷
1月15日アグリジェント:神の殿の谷でアーモンドの木がありました。花が咲いている!!3月に花が咲き出すとガイドブックに書いてあったのでガッカリしていたのに アーモンドの花が咲いていてビックリと同時にラッキー☆
1月15日タオルミーナ:古代ギリシャの野外劇場を観て回っていたら結婚式を上げている人に遭遇。綺麗〜
1月15日お土産:赤の長Tは旦那用のお土産。手に持っている白い犬の写真立ては妹のお土産←トイレTimeで寄ったドライブイン。結構お手ごろな価格で可愛い物が売っていた!!
1月15日お土産:「神の殿の谷」のお土産屋の前に車の荷台でオレンジやアーモンドを売りに着ていたオジサンから買ったアーモンド。←オレンジ1個くれました!!
1月16日メッシーナ:イタリア半島のつま先部分の街ヴェラ・サン・ジョバンニへ向かうためフェリーで移動。バスの中から船場を撮ってみました。
1月17日アルベロベッロ:白い家(トィルリ)
1月17日マテラ:サッシと呼ばれる岩穴住居。
1月17日お土産:アルベロベッロで買ったトゥルリの模様が入った木綿の布。泊まったホテルの隣にスーパーがあったのでアーモンドギッシリのお菓子とチョコetc.買いました。
1月17日お土産:アルベロベッロで買ったポンチョ。メチャメチャ寒かったので助かった〜南イタリアなのに雪が降ったりして信じられなかった。朝のニュースに流れていた!!
1月18日ポンペイ:ポンペイ遺跡。一瞬にして火山灰の下に埋もれてしまったポンペイ。広いため地図を見ながらガイドさんの話を聞きながら遺跡を見学。
1月18日カプリ島:水中翼船に乗ってカプリ島へ。
1月18日カプリ島:青の洞窟。入れませんでした。残念。入り口まで行って見ました。入り口見れただけでも嬉しかった♪
1月18日カプリ島:ウンベルト1世広場。
1月19日お土産:朝食で出てきたバターが美味しかったので思わず買っちゃいました←ブルーのパッケジの。カプリ島で買ったオレンジ&レモンの果肉が入ったお菓子←帰国して食べてみたら濃厚過ぎて‥‥試食して買ったのにオカシイナ???
南イタリア周遊〜シチリア島とカプリ島〜8日間1月13〜20日無事終了!!楽しかった〜また行きたいよ〜