古城街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古城街道といっても、実際は古城街道だったのか・・(汗)<br />とにかく、道を走っていると、いきなり城が見えたり。<br /><br />なにより、ドイツは車で走りやすい!!<br />ホントに走りやすい!<br /><br />是非ドイツに行ったときは、レンタカーを借りていきましょ~<br /><br />夜は寒いが、昼は晴れてれば半そででもOK。

古城街道(?)を車で。(ハイデル~ローテンブルグまで)

2004/09/11 - 2004/09/12

timage

timageさん

古城街道といっても、実際は古城街道だったのか・・(汗)
とにかく、道を走っていると、いきなり城が見えたり。

なにより、ドイツは車で走りやすい!!
ホントに走りやすい!

是非ドイツに行ったときは、レンタカーを借りていきましょ~

夜は寒いが、昼は晴れてれば半そででもOK。

車で走っていたら、なにやらすごいところに来たので止まってみると。
    ハイデルブルグ。
    って、道走っててこんなところに出くわす。
    ドイツはすごい!

城から下を見下ろす。
    景色がいいっす!!

城下町。こじんまりしていて、結構好きっす。
    だが、観光地化されすぎ(まぁしょうがないか・・)

ハイデルブルグを後にし、走っていると、こんな城も見えてきたり。

ここ、なんてとこだったかな〜。
    ローテンブルグから車で3〜40分のところです。

色が好きっすね。

バス、ぎりぎりっすよ・・
    てか、ここもバス通るんですね・・

ローテンブルグに着いた!
    って、この写真だったらどこかわからんっすね・・・

と。ローテンブルグは、日本人多いっす。
    本当に多いっす。
    YHなんかは日本人が独占してました。

少しローテンブルグっぽい?

いや〜〜〜この風景っすよ!
    この統一感。これぞ「ドイツに来た〜〜」って感じ。

日本のまちも、こういう統一感がほしいっすな^^

実は、こんな急な階段を上り降りしなくてはならなかったのでした・・

いろいろ歩いてみた。
    城壁に囲まれたまちは、人生初だったので、
    とても興奮。

夜。クロスフィルタ使ってみただけ^^;

これ、かなりお気に入りの1枚っす。
    この日は、日曜ということもあり、夜は人が少ない。

timageさんの関連旅行記

timageさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る