北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1995年に行ったモルディブに再訪しました。<br />年末年始のスーパーピークシーズン。なかなか予約が取れなくて、やっとバンドスでOKがでました。<br />このバンドスがなかなかよかったです。比較的大きい島で老舗リゾートです。バンドスは、なんといってもハウスリーフのドロップオフが最高!<br />ここが気に入ってシュノーケリングで楽しんでいました。<br />それに、バンドスの前にある無人小島のクダバンドス。<br />ここはすごく素敵で、”南国リゾート”のイメージそのもののような風景が広がっていました。<br />今回も、最後のほうはたたられた様に雨でしたが、かなり楽しめました。<br /><br />☆旅行形態:パッケージツアー<br />☆航空会社:マレーシア航空 Yクラス<br />☆ホテル :モルディブ バンドス<br />      KL リージェントKL<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

モルディブ/カムバックモルディブ@バンドス(1998年12月)

1998/12/28 - 1999/01/04

すずかさん

1995年に行ったモルディブに再訪しました。
ここが気に入ってシュノーケリングで楽しんでいました。
それに、バンドスの前にある無人小島のクダバンドス。

☆旅行形態:パッケージツアー
☆航空会社:マレーシア航空 Yクラス
☆ホテル :モルディブ バンドス
      KL リージェントKL

1998年12月27日

ながーいキャンセル待ちの結果やっととれたモルディブ。
    期待まんまんでマレーシア航空へ乗り込む。
    ここからKL経由でマーレへ向かう。

1998年12月29日

バンドスの部屋の前でくつろぐ。
    ツアー代金に+1万円でJrスイートにアップグレードができた。
    お部屋は2部屋あってかなり快適♪

バンドスの目の前にある小さな無人島のクダバンドスへ渡る。
    バンドスもかなりきれだったが、ここは超キレイ!
    他のリゾートからもアイランドホッピングできていた。
    バンドスからだと、かなり頻繁にそして安く行けるのがいい。

クダバンドスの椰子の木にブランコがかかっている。
    乗り心地はあまり良くないが、気分は最高!

クダバンドスからバンドスを望む。
    バンドスでかいなぁ。

もちろんバンドスでもクダバンドスでも、砂は真っ白だ。
    目が痛いほど☆

クダバンドスのブランコに珍しく人が乗っていない。
    ここはSuperフォトスポットなので絶えずブランコには人が乗っている。

1998年12月31日

翌日も朝からクダバンドスへ行く。
    朝クダバンドスへ行って昼頃にはバンドスへ戻る予定だ。
    朝のクダバンドスは他のリゾートからのアイランドホッピング客が来ないのですごく静かだ。
    昼からは、この小さな島が満杯になる。
    静かな朝、椰子の木陰でひたすら読書に励む。

人が来ない朝は、この島が自分のもののような気分になる。
    昼からは、この砂浜が人だらけになってしまう。

”南国!”って感じのショットを一枚!
    上の椰子が切れてて、ちょっと残念(T-T)

1998年最後の夕焼け。
    あと少しで1999年かぁ。ノストラダムスの大予言が頭の中を駆け回る。

夜は浜辺でNew Year\'s Party。
    カウントダウンを皆で行って”0”になった瞬間に花火が上がる。
    かなり素敵な年越しだった♪

1999年1月1日

A Happy New Year!
    Partyはまだまだ続いていたが、疲れて途中で部屋へ戻る。
    外国人の皆さんはまだまだ元気に踊っていた。
    パワーあるなぁ。
    部屋に戻ると、New Year\'s Cardが届いてた。
    日本人をアテンドしてくれているナシードさんからのメッセージも書かれていた。

すっかりバンドスのドロップオフへはまってしまい、朝からドロップオフへ。
    魚だけではなく、海亀なども泳いでいる。

夕方、リゾートの夕焼けポイントで酒を飲みながら夕焼けを待つ。
    1999年も良い年になりますように。

1999年1月2日

なんと朝から一日雨。うわーーーーー

1999年1月3日

楽しかったバンドスに別れを告げて一路KLへ。
    KLではリージェントで休む。
    KLのリージェント大好き♪
    夜はお得意のシップで食事をして、空港へ。
    日本へ向けて旅立つ

1999年1月4日

朝さむ〜い日本へ到着。
    絶対また行くぞ〜モルディブ!

----FIN-----

• ti-daさん 2006/01/23 00:07:24
    すずかさん
     初めまして。バンドスもよさそうですね。年末年始高いですけど、大晦日のカウントダウンパーティーは楽しいですよね!?私も、ついに昨年経験しましたが、日本でいる時と違う雰囲気でいいな♪と思いました。

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/23 01:15:53
    ti-daさんへ>>> すずかさん
    ti-daさん、こんばんはー。
    はじめまして。 ti-daさんのモルディブも拝見させて頂きました。
    綺麗ですねー。
    おっと、感想は ti-daさんのページで書かせていただきますね。

>バンドスもよさそうですね。

最初は、「えーバンドス?」と思ったのですが、イヤイヤかなりよかったです。
    あそこのドロップオフ最高でした。
    朝一番で行くクダバンドスも島を独り占めしている気分で最高でしたし。
    いやいや、さすが老舗侮れませんね。。

>年末年始高いですけど、大晦日のカウントダウンパーティーは楽しいですよね!?

本当に年末年始高いですよねー(T0T)
    しかも、モルディブなどは予約がなかなかOKにならなかったり・・・
    だけど、いけた時の大晦日のカウントダウンは楽しいですよね。

では、またお邪魔させていただきますねー。

• 桜桜さん 2005/02/20 22:17:56
    年末年始にモルディブ?!
    すごいリッチだわ!
    これは相当羨ましい! 海好きなんで、モルディブは常々行きたいんだけれど・・・た〜か〜い〜。 (しょぼ〜ん)

しかも、1人じゃ悲しくて・・・い〜け〜な〜い〜(泣)
    こういう所は好きな人と行きたいですね、ハネムーンとか・・・。

トホホ・・・。いつになったら行ける事やら・・・。

桜桜より

すずか

すずかさん からの返信 2005/02/21 09:33:13
    桜桜さんへ> 年末年始にモルディブ?!
    桜桜さん

こんにちはっ。

>すごいリッチだわ!
    >これは相当羨ましい! 海好きなんで、モルディブは常々行きたいんだけれ>ど・・・た〜か〜い〜。 (しょぼ〜ん)

確かにたか〜い。少し日付を変えれば半額でいけるのにぃ。
    と思いながら、悲しきリーマントラベラー、お金払っちゃいました。

>しかも、1人じゃ悲しくて・・・い〜け〜な〜い〜(泣)

ダイビング命!っていう人は一人で来てましたよ。
    それ以外は一人旅は、タヒチに次いでさびしいかも(^^;;
    海大好きな桜桜さん、新婚旅行に豪華な水上コテージで是非☆

すずか

すずかさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る