ドミニカ共和国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドミニカ共和国サントドミンゴのZONA CORONIALと呼ばれる旧市街は世界遺産に登録されています。そんな世界遺産を散策してみました。

サントドミンゴ 世界遺産散策

2005/02 - 2005/02

まずはPUERTA DEL CONDE コンデ門から始まります。

これがPUERTA DEL CONDEの正面です。

PUERTA DEL CONDEの正面から始まるEL CONDE通り。
      ここは歩行者天国になっていて、たくさんのお店があります。ドミニカ人もたくさん散策しています。
      午後とくににぎわいます。

EL CONDEにはたくさんのお土産屋さんもあります。
      これはハイチのアート。ドミニカ共和国のお隣、ハイチのアートはドミニカ共和国で買えます。

これもお土産。革製品や楽器などが売っています。

更にEL CONDEを進んでいくとPARQUE COLONコロンブス公園に近づきます。

これがコロンブスの銅像です。サントドミンゴは「新アメリカ」最初の都市であり、コロンブスゆかりの土地です。

コロンブス公園に面してあるCATEDRAL PRIMADA DE AMERICA 大聖堂です。新アメリカで最初の教会です。

これはLAS DAMAS 淑女通りです。

ここはPANTEON NACIONALと言うところで、ドミニカ共和国の偉人が眠っています。
      運がよければ衛兵の交代式が見れます。

ALCAZAR DE COLON コロンブスの子息が住んでいた建物で現在は博物館として公開されているところです。

ここはスペイン広場。よくイベントがあるところです。周りには素敵なレストランがいくつかあるのでここで食事したり、カフェしたりするのもお勧めです。

LA ATARAZANAと言う通りです。レストランやカフェがあります。

RUINAS DE SAN FRANCISCO サンフランシスコ修道院です。新アメリカで最初の修道院ですが、現在修復中のため中に入ることはできません。

RUINAS DE HOSPITAL SAN NICOLAS DE BARI ここは新アメリカで最初の病院だったそうです。(1503年に建てられたそうです)

ここはサンフランシスコ修道院跡の近くの道。独特の雰囲気があってとても好きな通りです。

同じく坂道からの風景。ここから旧市街地がきれいに見えます。

FORTAREZA DE OZAMA オサマ砦 サントドミンゴには海賊から守るために作られた砦がたくさんありますが、その中でも有名なものです。
      これも新アメリカ最初の砦だそうです。ここからのオサマ川の眺めはきれいです。

最後は私が良く行くEL CONDEにあるCAFEです。
      カウンターがメインのこのお店は本当においしいコーヒーが飲めます。いつも地元客でにぎわっています。
      ここへ来ると「ああ、カリブだなぁ」と実感します。安くておいしいのでお勧めです。

この旅行記へのコメント

ドミニカ共和国 で人気のタグ