沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインレストラン「ファヌアン」でのディーナーとクラブラウンジでのカクテルタイム 翌日の朝食です。ホテル滞在記です。

2 .沖縄旅行 ブセナテラスの夕食~カクテルタイム~翌日 朝食。

2005/02/14 - 2005/02/15

mayu-mako

mayu-makoさん

メインレストラン「ファヌアン」でのディナーです。

入ったところに桜が、とってもきれいです。
    思わず記念の一枚です。

レストランの中はドアーがオープンになっており、波の音と、プールサイドのサックス生演奏が響きわたります。
    なんて、すばらしい演出なんでしょう・・。

1品目、チキンのテリーヌです。

「美味しそう」と言うより「かわいい」パンの盛り合わせです。
    4、5種類ありました。

オーソドックスなベーコンのスープです。
    手前はクラッカーのようなもので、ちぎって中に入れてもいいし、そのまま食べてもいいそうです。

お魚料理は鯛です。
    クリームソース&バルサミコソースです。

口直しのシャーベットです。
    「シークワーサー」と言ってレモンや柚子のような柑橘系フルーツです。
    ちょっと苦く、すっぱい感じです。

お肉料理は、鴨です。
    ホテトのバスケットに入っていて、全部食べられます。

こちらのレストランでお誕生日を言ったのではないのですが、宿泊の方からの連絡で、バースディープレートを作って下さいました。
    スタッフがアカペラで「ハッピーバースディー」を歌って下さり、周りに座ってみえたゲストの方からも拍手をいただきました。
    デザートはベリー系のムースでした。

コーヒーです。

お誕生日をブセナで、良い思い出になりました。
    沖縄、ブセナに着てよかった〜♪です。

クラブラウンジです。

カクテルタイム♪・・ラウンジのアミューズです。
    お腹はいっぱいなんですが、どうしても食べてみたい「ゴウヤ」&「豆腐よう」をリクエストしました。

お薦めを尋ねたら、この日はバレンタインディーなのでチョコレートリキュールとハイビスカスを用意して下さいました。

スパは、宿泊者であれば無料で入れます。
    すごくにぎわっていました。
    スパにもアメニティーがありましたが、まったく違うランクの物でした。
    人が多くて撮影はできませんでした。
    ブセナのイメージではありませんでした。
    お部屋に戻ったら、ターンダウンサービスでパジャマと明日の天気など書かれた紙、チョコレートが用意されていました。

明日の天気や気温が書かれています。

バスローブ同様、綿ワッフル地でできたナイトウエアーです。あまりにも気持ちよくて購入しようと聞いたのですが、売り切れで商品がないと言われました。
    スリッパも同じ素材でした。

朝のブセナ・・。夜から朝にかけ雨が降っていました。

ホテル前の海です。一人でお散歩で〜す♪

右側に見えるのが海中展望塔です。
    ホテルのシャトルバスに乗って行きます。
    歩いても景色がいいのですぐ着きます。

朝食は和食を選びました。
    朝食はクラブラウンジでもOKですし他のレストランでもOKです。

「ご飯」の和定食です。焼き魚、炊き合わせ、など盛りだくさんです。

「おかゆ」の和定食です。
    両方同じ内容です。

クラブラウンジでの朝食です。

アメリカンブレックファーストですので、種類は少なめです。

朝食後、コーヒーを飲みに行きました。
    荷物をまとめチェックアウトしました。
    スタッフはメインロビーのあるエントランス 車に乗るまで見送りに出て下さいました。
    ブセナテラスでは最高のサービスを受けてきました。