バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから列車で三時間、火祭りとパエリアで有名なバレンシア到着。(写真はバレンシアにセラーノスの塔)

バレンシア サッカー観戦~

2003/11/29 - 2003/12/01

バレンシアで見た草サッカーの風景!いろんな意味で日本とのサッカー文化の根付きかたの違いを感じた。まあ夜には本場のバレンシアの試合があるから、サッカーレベル自体の違いを感じることになるけど。

FCバレンシアのホーム、メスタージャに行く途中にあったバレンシア州の旗かな?

バレンシアの町並み!のんびりしてていい町!!

バレンシアの州立美術館かな!?ただで入れた

で、中で写真取ろうとしたら警備員に怒られましたね?この頃無知だったんで(>_

バレンシア市内!!なんの建物??

メスタージャ内の写真、このスタジアムはキャパも4万人以上、写真ではわかり難いですが、観客席の傾斜がとてもきついように思えた。ちなみに試合はバレンシア対サラゴサで3-2でバレンシアが勝ちました。バレンシアでゴール決めたのは確か、アイマール、ビセンテ、ホルヘ・ロペスだったかな?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る