バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンのパゴダめぐり2日目です。馬車を1日チャーターして、ゆっくりまわりました。運転手はTA NAI 馬は CHO SO。<br />ミャンマー語を教えてくれたり、なかなかひょうきんな青年でした。<br />

ミャンマー旅行 5日目 ~バガンゆったりパゴダめぐり~

2005/02/02 - 2005/02/02

OhMyGod

OhMyGodさん

Gaw Daw Palin

APE YANADA 寺院
    中は撮影禁止。
    仏像はとっても素敵。
    中の壁画も素敵でした。

撮影禁止の寺院の外には内部の絵を描いた絵を売っている人がいます。
    この人からは一枚も買わなかったけれど・・・。

まだ未完成の作品。

NA GA YOU 寺院
    これまた内部は撮影禁止。
    柱に沢山の彫り物が施されていて、まるでアンコールワットのようでした。

外部は壊れている装飾もあったけれど、残っているものもありました。

BUPAYA パゴダ
    ここからボートが出ています。

これかな?
    でも乗りませんでした。

アーナンダ寺院前のマーケット。

UPALITHEN
    ここも内部は撮影禁止。
    でも、中のフレスコ画は素敵です。

撮影禁止だけど・・・撮っちゃいました。

夕食はフリーパペットショーをやっている「PYI WA RESTAURANT」
    この野菜スープはさっぱりしてて、おいしかった。

ショーは素朴な感じでわかりやすかったです。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る