オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日にちがあんまりないから、近場にしよか?ってなっていたのに、気付けばニュージーランドになってた。行くならマウントクックとか行こうや、って話もあったのに、人数足りなくて催行されず…ん〜、みんなもっと行くべきやで、春休みやし。<br />オークランドは風がきつくて、気温低くないけど体感温度が寒いねん。髪の毛とか大荒れやわ(笑)<br />そして初めての朝食なしプラン…これにはちょっと参りました。なんせ普段朝起きてすぐ朝食なもんで…お腹が鳴りながらもホテルの近所のベーカリーで、モーニング…ちょっと仕事できるOLチック??<br />フリープランなので、適当に現地でツアー申し込んだりして楽しく過ごした。<br />帰りは調子乗ってハチミツ買いすぎたせいか、トランク重量ギリギリ…そして腕は筋肉痛…だって、本場やし…良いか!

ニュージーランド、大自然の旅。

2004/03/24 - 2004/03/30

香港butterfly

香港butterflyさん

これには感動したね。さっすがやんって!フェリー乗り場のコーヒーショップやってんけど、いろいろ遊び疲れた身体にちょっとした目の保養の癒しやわ。
    メイン通りのチェーン店のコーヒーショップじゃこんなんしてくれんかったからね。非常にうれしかった。
    てか、日本でもこんなん今までしてもらったことないから余計にうれしかったんかも。

現地で申し込んだワイトモ・ロトルアツアーで行ったニュージーランドのFARM SHOW羊の毛刈りってなんか楽しそう。
    子牛のミルクやリとか参加してみた。一生懸命ミルク吸う姿がかわいらしいわ。でかなったらちょっと怖いけどね。羊にもいろんな種類があるってことを実感。そういや、この国って人口の3倍くらい羊がおんねんもんな。ちょっと想像しにくいけど。
    この側に土ボタルってのがおって、洞窟に入って見てみた。ハエの幼虫やって。そう聞くと気持ち悪い!
    でも、天の川みたいで綺麗やったわ。

ロトルアのフォカレワレワで見たポフツ間欠泉。ちょどタイミングよく見れた!!なんか、すごいわ。近くで見てたら水蒸気いっぱいかかった。
    これを見ながら「そういや金田一くんの事件簿でこんなん出てきたわ」とか思ってた私って…。
    マオリ族の村みたいなとこでは、伝統的な彫り物を見学した。なんかな、ちょっとおもろいねん。すごいんかもしらんけど、おもろいねん。この文化は滅びんとって欲しいな〜って思った。

現地の人しか行かないような、ある種秘境であるティギティギマタンギ島。3回言ってとか言われたらまず無理やね。ま、言ってみれば野鳥とかおる無人島。
    この島へ行くには、1日1便しかない船に乗る。そして乗ると…え!?日本の方がどなたも…大学っぽい感じのオリエンテーショングループとかファミリーとか老人会みたいなんとか…英語全然の私には不安しかなかった…。

これがフェリーから見た島。海が綺麗だね。
    ガイドさん付けてもらってんけど、英語オンリーやからもう、さっぱり!いろいろ簡単な英語で野鳥の説明してくれんねんけど、英語ってだけで受付けないのよ。友達に訳してもらって、なんとか…って感じです。
    ペンギンや飛べないプケコって鳥とか見ながら、島を1週。大自然そのものやね。Launchはもちろん食べるとこないから、前日に買っておいたパンを芝生の上で食べた。こんなん久々やで。楽しいわ♬

最終日に行ったDevonport。ちょうどオークランドの対岸にある。こちらも風強い…。この日は、友達がどうしてもここでブランチしたいって店があったので行ってみた。うわっ感じええやん。
    あとアンティークが有名らしくて、そういった店が多くあったけど…あまり興味がないもので。
    昼からはパーネル通りでお買い物。やっぱオールブラックスのん買わんことにわな。女の人やったら、KIDS用でちょうどええから。RINKバスを乗りこなし、ちょっとジモティーっぽく頑張ってみました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る