2005/02/12 - 2005/02/13
Colinさん
- ColinさんTOP
雪といえば山!!スノーシューというスポーツを知っていますか?大自然の中のパウダースノーをかんじきのようなものを履いてざくざく歩くんです。歩くだけなので誰にでもできます。フワフワの雪って本当に気持ち良いですよ!
この黄色いのがスノーシューです。パウダースノーなので足が沈みますが,けっこう楽チンです。ストックを持つと歩きやすいです。
これがスノーシューです。これは黄色だけれどいろんな色があるんですよ。
やっほ〜〜〜〜!山がきれい!すごく静かできれいな景色で癒されます。
この日は本当に快晴で歩いていると汗が出てきました。日差しが強くて,サングラスが手放せません。谷川岳や他の山々がきれーに見えて、すごくリフレッシュできました。
これは雪の坂を滑っているところです。足を上げてお尻か背中で滑ります。けっこう早くておもしろいよ〜〜
滑り台その2です。歩くときはフワフワのパウダースノーが気持ちいいけれど,滑る時は雪が少し固まっているほうが良いですね。
かまくら?の入り口です。ちょっと見ただけじゃあ分からないですよね。
なんとかまくら(というか穴?)がありました。ここで一休み。何日か前に来たキャンパーが掘ったのではないか?と言ったのは,ガイドを務めてくれた友人です。けっこう暖かいです。
左の人がガイドの友人です。水上町にあるカッパクラブで働いています。一面真っ白の銀世界で、ガイドさんがいないと迷子になっちゃいます。冬はスノーシュー,夏はラフティングなどいろいろやっているアウトドア人間です。
快晴です!まぶしいです!気持ち良いです!名残おいしいです!
カッパクラブの事務所?に戻ったらなんと手作りデザートがありました。フレンチトースト&フルーツですっごくおいしかった☆何でデザートが出るのか分かりませんが,疲れた体には最高に効きますね!
- naniwa ladyさん 2005/05/21 14:52:31
- はじめまして(^0_0^)
- スノーシューなんてはじめて知りました。独身のころスキーを3回ほどして、はまりかけたのですが、結婚してからは、主人が寒さに弱くて、全然しなくなりました。ウエアーも揃えていたのに、みんな無駄になりました。今はなんだか骨折がこわくてできなくなりました。これならできそう(^人^)今度ぜひ挑戦したいです。
- Colinさん からの返信 2005/05/23 16:11:13
- RE: はじめまして(^0_0^)
- 掲示板への書き込みありがとうございます。
スノーシューいいでしょう?私は、最初スノーシューがよくわからなくて
クロスカントリーなイメージで
いい景色を眺められるけれど退屈で疲れそうだな〜と思っていたんです。
でも、やってみたら・・・すごくおもしろい!雪と遊んでいるっていう感覚です。土手のようなところで滑り台をしたり、寝っ転がってみたり、ご飯食べたり・・・本当に楽しいですよ!寒さも忘れるくらいです。(というか天気がよければあついくらいです)来シーズンに是非チャレンジしてくださいね!