ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、なんとフォートラベルさんの懸賞で当たったNY航空券で冬のニューヨークへ行ってきました。☆★ぜんたいさん、うけがわさん、ありがとうございます★☆  <br />■さて、西海岸で仕事を終え、今回も連れのトモキーとNYで合流。oshunとよっちも来ることになり、結局、家族4人旅となりました。懸賞当選でラッキー!と思いきや、高い当たりあたりくじに・・・<br />■冬のニューヨークということで、今回は屋内で楽しめる芸術探訪を中心にプラン。オペラ、オーケストラ、ジャズ、ミュージカル、ゴスペル等の音楽と、MOMAとメトロポリタン美術館で絵画やオブジェを鑑賞。また、昨年の訪問でお気に入りになったアッパー・ウエストサイドで、のんびりと朝ごはんや散策しました。旅立つ2週間前のニュースでは、ニューヨークの大寒波と豪雪が報道されていて心配していましたが、初日の夜中に小雪が舞った程度で、翌日からは快晴で、気温は最高10℃程度とこの季節では申し分のない休日を過ごせました。 <br /> <br />◆2/3 (木)◆サンフランシスコ(6:30)からミネアポリス乗継でラ・ガーディア空港到着(16:56)◆夕方にホテル到着。みんなと合流◆メトロポリタン・オペラハウス(トモキーとoshunは「フィガロの結婚」を鑑賞)◆よっちとタイムズ・スクェアへ◆グリニッジ・ビレッジでジャスライブ鑑賞◆タイムズ・スクェアでピザ買ってホテルへ◆2時ごろ就寝<br />

ニューヨークの休日 (1日目)

2005/02/03 - 2005/02/07

■地下鉄?号線、50th 駅■

■マクドナルドの前の騎馬警察■

■吉野家の牛丼■

■ビレッジ・バンガード■

■地下鉄?号線 Christopher St. Sheridan Sq.駅■

■タイムズSQ.のイタリア・レストラン■

■ロックフェラーセンター付近■

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る