2005/02/03 - 2005/02/07
のらきちさん
今回は、なんとフォートラベルさんの懸賞で当たったNY航空券で冬のニューヨークへ行ってきました。☆★ぜんたいさん、うけがわさん、ありがとうございます★☆
■さて、西海岸で仕事を終え、今回も連れのトモキーとNYで合流。oshunとよっちも来ることになり、結局、家族4人旅となりました。懸賞当選でラッキー!と思いきや、高い当たりあたりくじに・・・
■冬のニューヨークということで、今回は屋内で楽しめる芸術探訪を中心にプラン。オペラ、オーケストラ、ジャズ、ミュージカル、ゴスペル等の音楽と、MOMAとメトロポリタン美術館で絵画やオブジェを鑑賞。また、昨年の訪問でお気に入りになったアッパー・ウエストサイドで、のんびりと朝ごはんや散策しました。旅立つ2週間前のニュースでは、ニューヨークの大寒波と豪雪が報道されていて心配していましたが、初日の夜中に小雪が舞った程度で、翌日からは快晴で、気温は最高10℃程度とこの季節では申し分のない休日を過ごせました。
◆2/3 (木)◆サンフランシスコ(6:30)からミネアポリス乗継でラ・ガーディア空港到着(16:56)◆夕方にホテル到着。みんなと合流◆メトロポリタン・オペラハウス(トモキーとoshunは「フィガロの結婚」を鑑賞)◆よっちとタイムズ・スクェアへ◆グリニッジ・ビレッジでジャスライブ鑑賞◆タイムズ・スクェアでピザ買ってホテルへ◆2時ごろ就寝
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記