ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アジアンリゾートに行きたい!」<br />この一言が引き金でした。<br />「できれば・・・静かで高級そうでエキゾチックで日本人少なくてある程度有名なところ・・・」<br />んなところあるわけないだろ~~~(ーー;)って言った私が間違っておりました_(_^_)_<br />このビンタン島は確かに日本人もおりますが、他のアジアンリゾートに比べて少ない。<br />さらに今回泊まったバンヤンツリーは非常に静寂味にあふれていてすべての部屋がヴィラタイプのため高級感は当然^^<br />自然の形態を崩すことなくうまく建設されているところも共感できます。<br />ヴィラのタイプは5種類くらいだったかな・・・<br />ヴィラの数は30前後。どのヴィラも最高です^^<br />一番小さいヴィラでもジャグジーがついていてゆったりとできます。<br />一般的な行きかたはシンガポールから船でビンタン島へという経路。<br />ビンタンはインドネシア、シンガポールはマレーシアということで当然、税関や入国などの手続きがありますが、船でのこういうのはなんか不思議な感じです^^;<br />とにかく、ビンタン島では時計は不要ですね^^<br />時間がゆっくりと流れるなかで、波の打ち寄せる音、鳥たちのさえずり、時折吹く風の音、夜空に咲く満天の星、これらを五感で感じ取ると自分も地球の自然の一部だと認識することができます。<br />そう、日本では味わえない時間の贈り物が十分に堪能できる場所でしょう。<br />せわしなく動いている方はぜひ行ってみては^^

ビンタ?・・・いやいやビンタンか~

2004/06/10 - 2004/06/19

iso

isoさん

「アジアンリゾートに行きたい!」
この一言が引き金でした。
ヴィラのタイプは5種類くらいだったかな・・・
ヴィラの数は30前後。どのヴィラも最高です^^
とにかく、ビンタン島では時計は不要ですね^^
せわしなく動いている方はぜひ行ってみては^^

バンヤンツリーホテルのヴィラの入り口です。
    これが各々のヴィラの入り口というからビックリ(゜o゜)
    この中にジャグジーやらプールやら色々そろっていて
    まさに最高級スイートですな^^;

ヴィラ内の様子ですが、これはプールヴィラといって
    真ん中に以外に大きなプール。その左右に寝室やら浴室やらトイレやらがあり、プール手前にオープンスタイルのリビングがあります。
    全部で400?・・・でかすぎ^^;
    プールの向こうは・・・海です^^
    写真のようにそのままいくと落ちます・・・本当に^^;
    かなり高い位置にヴィラがあるため海はかな〜り下のほう。
    身投げだけはしないでね^^;

isoさんの関連旅行記

isoさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る