その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトアニアの首都ヴィリニュスから30Km、ヴィリニュスの前の首都であったトラカイにある中世のトラカイ城の湖に映える姿は文句なく美しく、ただ見とれるだけだった。<br />(写真はトラカイ城)

リトアニアの旅【1】 美しいリトアニアのトラカイ城

2004/11/20 - 2004/11/21

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん

(写真はトラカイ城)

リトアニア ルコス湖に映える遠見のトラカイ城

リトアニア ルコス湖

リトアニア トラカイ城の本丸

リトアニア トラカイ城から湖を望む

リトアニア トラカイ城の見張り台

リトアニア トラカイ城の博物館の所蔵品

リトアニア トラカイ城の博物館の所蔵武具

• shinesuniさん 2005/08/20 00:12:14
    トラカイ城も行かれていたんですね。
    トラカイ城綺麗ですよね。
    私個人としては、ポーランドのマルブルク城よりこちらを世界遺産にすべきだと思っています。
    お気付きではないかと存じますが、私の表紙を飾る写真はトラカイ城の絵(縦22CM:横40.5cm油絵)をスキャンしたものです。
    96年に約3500円で購入しました。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/08/20 00:53:09
    RE: トラカイ城も行かれていたんですね。
    shinesuniさん トラカイ城をご覧いただきありがとうございます。

>トラカイ城綺麗ですよね。
    96年に約3500円で購入しました。

トラカイ城は本当にきれいでしたね。
    池に映える姿は今まで見た城の中で一番きれいだと思っています。

表紙を飾る写真がトラカイ城の絵だと気づきませんでした。
    きれいな絵だなあと思っていました。
    池の前に並んでいた売店で買われたのでしょうか、
    いい買い物をされましたね。

さすらいおじさんさんのトラベラーページ

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る