その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はトラカイに行って来ました。ただ、いろいろと目的を達成できず、もう一回行きたくなりました!

また行きたくなる国!リトアニア②

2017/03/26 - 2017/03/28

yuuutooo

yuuutoooさん

ホテルの朝食です。種類は多くないですが一般的なホテルの朝食って感じでした。パンは食パンの他に黒パンがありました。リトアニアでは割と一般的なようです。
    酸味があるので人によっては苦手かもしれないです。

この写真はビリニュス駅から見たバスターミナルです。ビリニュスに宿泊するときは基本的に駅と旧市街地の間に泊まると思うので駅を基準に撮ってみました。
    写真の左奥に”IKI”と書いてあるところがバスターミナルになっています。
    ここ行くのにかなり迷いました…
    駅の窓口で聞いてもあっち行けしか言われないので…

グーグルマップにお世話になりました笑

バスターミナルを外から撮ってみました。IKIはスーパーで一階がバスターミナルです。

バスはこんな感じで頭から突っ込むみたいなスタイルで停まってました。

このレシートがバスのチケットで28番乗り場からでした。
    トラカイは電車でもいけるところですがかなり本数が少ないのでバスがオススメです。
    電車は7時台のあとは12時すぎととても少ないのでバスをオススメします。

トラカイのバスターミナルです。

トラカイ城はここを通って行きます。

見た目はホントに湖に浮いてるお城ってかんじです!

表紙にしたようにこれがトラカイ城です。

ただ、この日はオフシーズンで週一回の休館日でした。
    12月~2月ぐらいに行くと橋を渡らずに氷の上を渡っていけるみたいです。

オススメは6月~10月ぐらいですね。

トラカイ城が見えるレストラン

お城の周りにトイレがホントにないので我慢できず近くにあったレストランに入り結局ランチにしました。

ポテトのポタージュスープと真っ黒なパンでした。ただ黒パンっていうよりは普通のパンという味でした。

美味しかったです。ただ、これでお腹いっぱいになったしまったのでキビナイを食べ損ねてしまいました。

帰りは電車です。
    トラカイ駅です。1日に数本しかないですが…

行った日が3月27日だったんですが、この日からたぶん廃線になったと思います。

トラカイ駅の隣の駅まで車掌が乗ったバスで行きました。

隣の駅(名前わからない)までバスで移動しました。

乗る電車がこれです。

シートこんな感じです~

トラカイから戻って旧市街地行きました。

旧市街地のはずれにある3つの十字の丘に行きました。

3つの十字の丘からの景色です。

遠くに見えるタワーがTVタワーで上がレストランになっているようなので、行ってみたかったです。

旧市街地の路地は、なんか雰囲気あっていい(^^)

何系の教会かはわからないですかこーいった教会多くてみててあきなかったです。

Forto Dvarasというレストランで夜ご飯を食べました。

これはコルドゥナイというリトアニアの名物料理です。肉まんと小籠包の中間で味付けはリトアニア!って感じの味付けでした。

ツェッペリン(ツェッペリナイ)もコルドゥナイもソースや味付けは一緒でした。

美味しかった^_^

レシートはこの箱に入ってきます。

オシャレでしたw

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る