2005/02/06 - 2005/02/06
Aoisoraさん
- AoisoraさんTOP
せっかくなので子供たちも仮装をして行きました。
(去年のハロウィンと同じで、海賊と中世のお姫様)
ただ、出来る限りの防寒に勤めたのですが、当日の気温はマイナス4度、寒いっ。
街に着くなりカフェに直行(笑)ホットチョコレートやカプチーノで暖を取りました。
街の外もそうですが、お店の中ももちろんいろんな仮装をした人たちがランチだったり話に花を咲かせていたりで賑わっていました。
その後パレードが始まるまで雪がちらつく中、子供たちは電話ボックスの中で待機しました。
パレードの動画が少しあります、こちら→http://daisuki.ciao.jp/germany/Wcarnival.wmv
今日はこのノイミュンスター教会の前に場所を確保。
とはいってもまだまだ人出はまばら。
雪がちらついていて寒いので子供たちは走り回って体を温めています。 -
可愛いピエロ発見!
階段の真ん中にいる子、やっぱり走り回っています。^-^ -
力士発見!
こういう着ぐるみ仮装が暖かくて良いのね、来年の参考に。^-^ -
女の子にやっぱり多かったお姫様系。
せっかくの仮装もコートで見えませーんっ残念。 -
いよいよパトカーの先導でパレード開始です!
この人は警察官でしょうか?
仮装も「ヘラウ!」の掛け声もばっちりでした。
パトカーと一緒に急がしそうで、アチコチ走り回っていました。 -
テレビカメラ、消防車、救急車、はしご車、待機しています。
見えてきました!
あぁドイツ語が読めたらなぁ、話せたらなぁ、と思うときです。
どんなグループがパレードに出ているのか知りたかったです。 -
こうやって大きな旗を翻して練り歩きます。
この馬たち、パレード始めに素晴らしい置き土産をしてくれました。。。
ちょうど私たちの前を通り過ぎた後、立ち止まり、大きいほうをこんもりと道路に残してくれたので、その後のパレードは驚いて列を乱す人の連続!でした。 -
やっぱりこれくらい仮装したいですねぇ。
ベビーも一緒に!かわいーっ!
既にお疲れ?の様子
着物仮装の人もいましたよー、一応これ、着物です。^-^
お菓子を投げていますよー
案外遠くのほうまで投げられるものです。^-^ -
このグループの衣装は素晴らしかったです。
アフリカがテーマなのでしょうか
迫力のある衣装とブラスバンドが素敵でした! -
こういうトラックを飾った山車もたくさんあって、その上から思いっきりお菓子などをばら撒いてくれます。
馬たちの置き土産にびっくりしている女性軍
シュレックもいましたーっ
こんな感じでまだまだパレードは盛り上がっています。
私たちはパレードの随分前から一番前の列に場所を確保していたのですが、気がつくと後ろや横から押されて随分移動していました。^-^;