1998/08/10 - 1998/08/16
ナランハさん
北京から寝台列車に乗ってフフホトへ。
そこから四子王旗まで3時間車に揺られる予定。
出発まもなく車が故障し、街に引き返し修理を終えて再出発。
2時間ほど走ったら走行中に後輪がパンク。
予定を大幅に過ぎてやっとの思いで四子王旗へ到着。
見渡す限り全てが大草原!夜は満天の星空。
数え切れないほどの流れ星を見た。
- mahoさん 2018/05/16 07:54:36
- 写真の使用について
- 初めまして、先日メールをお送りしたのですが、重複してお送りしているのであれば申し訳ございません。
私、BSジャパンで「ワタシが日本に住む理由」というテレビ番組を制作しております、ウッドオフィス株式会社の石川と申します。
ナランハさんの投稿したフフホトのお写真を使用させていただきたくご連絡しました。
当番組は、日本に住む外国人に密着取材し、外国人目線での日本の魅力を再発見する番組です。この度、密着しております外国人がフフホト出身の女性外国人のかたで、現在のフフホトとその方がフフホトにいた時の街並みが全然違うというお話をされていたので、その変化を紹介するために、昔のフフホトのお写真を探しているのですが、なかなか見つけることができなかなか、ナランハさんの旅行記を拝見させていただき、ぜひ、お写真を使用させていただきたくご連絡差し上げました。
写真の使用について何卒ご検討のほど、宜しくお願いいたします。
ウッドオフィス株式会社 石川真帆(icmaho.880@gmail.com)
- ナランハさん からの返信 2018/05/17 01:46:49
- RE: 写真の使用について
- ウッドオフィス株式会社 石川様
初めまして。お返事遅くなりましてすみません。
フフホトに行ったのはもう20年も前になるので、「どうしてこんなに昔の写真を?」と思っていたのですが、そういう理由だったのですね。
写真の使用は問題有りませんのでどうぞお使いください。
ちなみにどの写真を使用されたいのか、興味が有るので教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
ナランハ
- mahoさん からの返信 2018/05/17 12:31:46
- Re: 写真の使用について
- ナランハさま
ご返信いただきありがとうございます!
写真はまだ使用することが確定しているわけではないのですが、
1枚目のフフホトの街並みのお写真を使用したいと思います。
もし、番組で使用することが決定した場合、クレジット表記等は必要でしょうか?
- ナランハさん からの返信 2018/05/18 00:56:32
- Re: 写真の使用について
- 石川様
写真の使用の件、承知致しました。
クレジットの表記は必要ありません。
使う事が決まりましたら、どうぞお使いください。
中国 の旅行記