1999/04/29 - 1999/05/08
obaqさん
シリア〜レバノン〜ヨルダン のツァー
アラブというよりも、むしろほとんどがローマ時代の遺跡でした。
ダマスカスの博物館見学
シリア パルミラの遺跡
広大なシリア砂漠のど真ん中にある -
ローマやペルシャ帝国とうまく折り合いを付けて商魂逞しく繁栄を築いた
特に紀元前1世紀から紀元後3世紀にかけて、シルクロードの隊商都市として栄華を極めた
パルミラ 列柱 広大な遺跡だ
2世紀には、ローマに併合されたペトラに変わり、通商権を受け継ぎ、神殿や建物が増改築された
パルミラ
全景がカメラに収まりきれなかった -
シルクロード文化の十字路として過去の栄華を物語る
パルミラ
イスラム圏でよく見かける水パイプ
パルミラ 砂漠の中のオアシスたる風景だ
クラック・デ・シュバリエ アラブと戦うため十字軍が残した城
クラック・デ・シュバリエ アラブの英雄、マムルーク朝サラディーンの手に堕ちる
クラック・デ・シュバリエ全景
アレッポ城を見学
綺麗な町で昼食 その後レバノンへ
- ちょめたんさん 2006/01/13 22:37:26
- 今晩はobaqさん
- 遺跡と言うものはほとんど見たことが無いので、凄く神秘的に見えます。
ダマスカスの博物館のところの夕陽?まで霞がかって神秘的な感じですね。
魅力有るんでしょうねこういうところ。obaqさん尾と頃は色々なものが見られて楽しいです。
- obaqさん からの返信 2006/01/13 23:42:12
- RE: 今晩はobaqさん
- いつもコメントを有り難うございます。
行く先を決めるときは、常に「遺跡と大自然・・イセキトダイシ・・・・」って呪文のように口ずさんでます。
現地で見る度に初めて味わう感動と不思議さに、圧倒される喜びにあふれています。
明後日からイエメンに行きますので、今月はコメントが出来ないと思います。
帰ってきたら又伺いますね。
- ちょめたんさん からの返信 2006/01/14 09:34:36
- obaqさん お早う御座います。
- 明日からのイエメン血脇肉躍るで(*^∇^) もう準備万端ですね。気をつけて行ってきてくださいね。
旅行記楽しみにお待ちしています。ヽ(o^ー゜)
- obaqさん からの返信 2006/01/14 17:29:35
- RE: obaqさん お早う御座います。
- 有り難うございます。
準備は全て終りました。
では行ってきます〜。