バールベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダン〜シリア〜レバノン のツァー    <br />アラブというよりも、むしろほとんどがローマ時代の遺跡でした。

中近東?レバノン

1999/04/29 - 1999/05/10

obaqさん

ヨルダン〜シリア〜レバノン のツァー

バールベック遺跡(   紀元60年頃、ローマ帝国によって築かれた

巨大な建物の遺跡として有名

柱と人間の大きさを比べてみてください

世界有数の巨大で美しい遺跡
    コリント様式の柱も大変高く壮大なスケール

バッカス神殿(バールベック遺跡)    バッカスとはお酒の神様

ビーナス神殿(バールベック遺跡)

ベイルート市内散策

ベイルート市内散策   市内にある遺跡

ベイルート市内散策   市内にある遺跡

ベイルート市内散策

• さすらいおじさんさん 2005/09/27 10:23:09
    obaqさん

ヨルダン〜シリア〜レバノン のツァーの写真を出発前に再度拝見しました。帰国してからもう 一度拝見するとまた印象が違うと思いますがたくさんの遺跡が楽しみです。

obaq

obaqさん からの返信 2005/09/27 11:37:00
    RE: ヨルダン〜シリア〜レバノン のツァーの写真を出発前に再度拝見しました
    有り難うございます
    当時、私はVTRとの併用だったので
    抜けているところが沢山出来ています。
    さすらいおじさんさんの違ったアングルの
    写真を楽しみにしています。
  • チビケイさん 2005/04/28 19:19:00
    obaqさん(*^。^*)
    こんにちわぁ〜

>海のリゾート、特にバリ島がお好きなのですね<
    ハイ!大好きなんです(*^0^)
    でも海外旅行自体がすごく好きなんですよ(=^・^=)

>体力が必要なところからと思っているものですから<
    私達も夫婦で「今行ける所はドンドン行きたいネェ、年取ったら近場に行こうね」と話しています(^_-)-☆

今日はobaqさんの中近東を拝見しにお邪魔してます(‐^▽^‐)
    子供の頃からアラビアンナイト等に興味がありましたので
    中近東は未知の不思議な、そしてかなり興味深い所です♪

出来れば一度も行った事のないシリア、危ないけれどイラクやイスラエル
    にも行ってみたいんですがぁ〜〜いつ行けるかなぁ〜

obaqさんの凄い遺跡のお写真を溜息混じりに眺めてから帰ります♪

=^∇^*= にゃお〜ん♪のチビケイでしたぁ

obaq

obaqさん からの返信 2005/04/28 21:49:37
    RE: シリア。。。。凄い(*^。^*)遺跡に圧倒されるぅ〜いいなぁ♪
    チビケイさん、有り難うございます。
    アラビアンナイト・・言葉のひびきや、お話の内容に独特な郷愁があって、夢の国、という感じがしますよね。
    確かに済んでいる人たちはアラブの人種なのですが、もし観光に行くとなると、その内容はローマ遺跡を見る旅行ということになると思いますよ。
    もし、アラビアンナイトのイメージをえがくなら、中央アジアのウズベキスタンがいいようなな気がします。
    15〜17世紀、イスラム教のメドレッセ(神学校)や廟、ミナレット等そのままの形で街として現役で残っていて、自分がアラビアンナイトの中にすっぽり入ってしまったように感じたものでした。
    アラブ人ではないのですが、むしろウズベクの100%近い人がイスラム(コーラン)の信者ですから、中近東諸国よりもそういう雰囲気を味わうことが出来ると思います。
    しかも今はそちらの方が日本から近いので、行きやすく費用も安く済むと思いますね。
    如何ですか?

obaqさんのトラベラーページ

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る