バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィルツブルクから車で東に約20分。<br />カソリックが主のヴィルツブルクとは違ってプロテスタントが主の町キッツェガン。<br />ドイツ情緒たっぷりの小さな町です。

傾いた塔のあるキッツェガン

2004/05 - 2004/05

Aoisora

Aoisoraさん

ヴィルツブルクから車で東に約20分。
ドイツ情緒たっぷりの小さな町です。

その傾いた塔の下は博物館になっています。
    様々なコスチュームが見れます。

なぜこの塔が傾いてるのか、
    それはワインが有名なこの土地でワインを飲みながら大工さんが仕事をしたため、と言われています。笑

ドイツのパトカー

傾いた塔の向かいにある墓地。
    日本の墓地ともアメリカの墓地とも違います。

こちらは通称「ドラキュラの墓」
    なんでも見かけが不気味だから、その名前がついたそうです。
    飾られている絵、確かに不気味なのよね。

先ほどの橋の下から

鳥たちがたくさんいます。
    人にとても慣れていて、ちょっと餌をあげるとワラワラ寄ってきます。

恐ろしいほどたくさん、そして近くに寄ってくるのです。^-^;

• うみ(ぬみ)さん 2005/06/13 16:30:17
    きっちんげん
    たまに電車でFRAに行くんですが、
    先日何気に外を見ていると、この塔が見えて「きっちんげん」ってわかりました。
    電車に乗っていても、何気に傾いているのがわかるのが面白いですが。

BTW
    電車には乗ることありますか?
    ICEのゆれ具合は結構きついですよね?
    ただ、ICEには子供の部屋とかあるので、皆さんに迷惑をかけることなく楽しく乗れます。
    その代わり、予約はしておいたほうがいいです。http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
    では〜〜

Aoisoraさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る