その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミクロネシア連邦のコスラエ島ってどこ? 友達が行きたいと言い出したときはそう思いました。他の友達でも知っている人はいませんでした。だから実際この目で見てくることにしました。

コスラエって?

2004/12/23 - 2004/12/31

clooney

clooneyさん

空港はとても小さいです。観光客はほとんどいなくて地元の人ばかりでした。

クリスマスの日、地元の人は教会で歌いながらマスゲームのようなことをチームでします。一応順位がつく大会みたいです。1チームあたり1時間ぐらい歌って歩き続けます。夕方まで見てるのも疲れました。歌って歩きながら女性はお菓子や日常雑貨を投げてきます。子どもたちは夢中になって拾っていました。アメとかは痛かったなぁ。石けんやビーチサンダルも飛んできました。

ロッジ前のビーチは遠浅で引き潮の時はかなり遠くまで歩いていけます。満ちてきても波が荒かったので泳ぎませんでした。日の出がとてもきれいでした。

マングローブの運河をアウトリガーカヌーで回りました。かなり狭いところも進めるのでおもしろかったです。運河を抜けて広い海を出たときにスコールにあったのでひどい目に遭いました。

NGOで支援している日本人にビーチを教えてもらいました。コスラエは砂浜のビーチはありませんでした。泳いでいる人もほとんどいなかったので、私たちもほんの少し泳いだだけでした。シュノーケリングでも十分に魚が見られたのですが、サメらしき姿を見たときには慌てて戻ってきました。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る

その他の都市(ミクロネシア) で人気のタグ